QQ登录

只需一步,快速开始

云贵边境游+重游天台山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

18日我们一行三人计划摩旅贵州盘县和云南富源交界的胜境关,去看传说中的石龙,去喝传说中龙泉水。。。。。。
先来点胜境关的简介:
胜境关位于富源县城东南7.5千米滇黔交界的山脊上,又称界关。老黑山南北纵贯10

0余千米,山势陡险,惟胜境关山势较低,而且有一条驿道通向贵州,所以这里是古代由黔入滇的重要关隘。关口立有1座界坊,坊匾上书“滇南胜境”4个大字,故名胜境关。界坊高约12米,宽12米,楹柱涂金绘彩,重檐翘角,雄伟壮观,界坊始建于明景泰年间,后多次修葺,现仍存。
界坊西边朝向云南,3根楹柱长年干燥,并有黄尘;东边朝向贵州,3根楹柱上长了青苔。正中的横梁尤为明显,西面干燥,颜色黄褐,东向潮湿,颜色青绿。这是由于东部从太平洋吹来的冷空气经过贵州高原已经势疲力弱;西向从印度洋吹来的暖空气经过云南高原,也如强弩之末,形成气象学上所称的“昆明准静止锋”,这里正当锋面,所以东西多阴雨,西面多晴天。胜境关的界坊在研究滇黔两省的气象方面有一定的科学价值。胜境关村里有一石虬亭,因亭前露出地表的1条石灰岩,曲屈盘旋,状如虬龙,故称石虬亭。

经过雄伟的关岭大桥

经过雄伟的关岭大桥

在途中休息

在途中休息

好样的兄弟{:soso_e179:}期待精彩后续...........
12:00我们在盘县两河乡下高速,在朋友家吃盘县猪脚火锅,吃完饭然后和红果的朋友会合,向胜境关出发。

和盘县的摩友会合,他们也是我的好朋友

和盘县的摩友会合,他们也是我的好朋友

到达目的地

到达目的地

三人合影

三人合影

全体合影

全体合影
台江小张 发表于 2012-11-19 20:40
好样的兄弟期待精彩后续...........

谢谢张兄!
贵阳蓝翼 发表于 2012-11-19 20:45
谢谢张兄!

{:1_121:}{:1_117:}
在古牌坊门前合了影,我们走了几十米古代修的五尺道,来到了真正的交界。

过了门就是贵州了

过了门就是贵州了

建在两山之中的古城门

建在两山之中的古城门

传说中的石龙,可是我觉得很抽像

传说中的石龙,可是我觉得很抽像

朋友在喝传说中的龙泉水,真的很清凉可口.

朋友在喝传说中的龙泉水,真的很清凉可口.

简介

简介

我觉得我们很像古代住在驿站的过客,只是我们没有马、只有摩托车

我觉得我们很像古代住在驿站的过客,只是我们没有马、只有摩托车
游完胜镜关,我们回到红果朋友又请我们喝酒吃饭,当晚住红果。第二天6:30我们就起来了,我们一点要在8:00之前上到高速上。害得我们的早餐都是打包在高速吃的。这是第一次在高速上吃早餐。
在平坝我们又去了一趟天台山,上次没上去就有点遗憾,这次一定要补回来。只可惜天公不做美,下起了细雨。不过天台山的景色还是不错的。
天台山高60米,海拔1400米,总面积为1200平方米左右,东南西三面为悬崖陡壁。
  天台山是一个自然景观和人文景观,两者相结合的一个景点。自然景观就是山上有近千种植物种类,其中被国家列为珍稀的就有二十多种;人文景观就是一个典型的伍龙寺寺庙,古建筑师们在高低不平,地势狭窄的场地上面共建筑了大小四十八间木建筑的房子,空间应用的巧妙天然,环境处理灵活多变,被现代建筑专家学者称为“山地石头建筑的绝唱”。

可能是最原始的垃圾桶

可能是最原始的垃圾桶

山门

山门

石头的艺术

石头的艺术

石头的艺术1

石头的艺术1

石头的艺术2

石头的艺术2

石头的艺术3

石头的艺术3

在门口

在门口
听朋友说天台山很灵,哪次去看看
摩旅沿途都是惬意、快乐的、、、真让人羡慕啊{:soso_e183:}{:soso_e179:}
豪爵贵阳 发表于 2012-11-20 00:21
听朋友说天台山很灵,哪次去看看

上面还有一个小小的财神庙,可以去拜拜!
摩托山鹰 发表于 2012-11-20 12:49
摩旅沿途都是惬意、快乐的、、、真让人羡慕啊

这就是摩旅带来的好处!{:1_121:}
那天听老刘讲,你们约他去盘县,他刚从三亚回来,你们三辆250cc,他是125cc,竇康快车手难得追所以只有看你们的照片了
贵阳蓝翼 发表于 2012-11-19 21:08
在古牌坊门前合了影,我们走了几十米古代修的五尺道,来到了真正的交界。

骑洋马走古驿道,别有一番情趣,
真羡慕兄弟啊,有机会我也去看看