QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爆表贴地

合资就一定比国产好吗?看看我坑爹的合资,你懂得

zhou_zhou888 发表于 2012-11-21 10:35
哈哈~!还好你是买的GSX150,我买的GW250妈的一年不到才开了6000公里返厂2次右侧边盖多次出现渗油边盖换了2 ...

机油液面增高?水箱下降,会不会水箱水跑到机油里面去了?

爆表贴地 发表于 2012-11-21 13:35
看来你也中奖了

是啊~!中奖了~!但是厂家说正常的~!
劝你一句,别用全合成。
轻骑铃木在08年轻骑归了兵器集团后就独立了。严格意义上讲现在的轻骑铃木是日本在中国的唯一一个独资摩托车厂。厂里从上到下重要的管理岗位都是倭国人,但工人都是中国的。这个厂在济南高新区,据说又规划了一个新厂区,占地不小。准备年产150万量发动机及整车。但现在中日关系紧张,估计这个计划要泡汤了。楼主车车渗油多半是用全合成机油的问题,建议用铃木专用的就可以了,物极必反啊。另外一点,你跑了9000多公里发动机有问题,铃木能给你换全新的机器已经实属不易了,不是我贬低咱们国内厂家的服务,你可以问问国内还有哪个国产车厂家能这么痛快啊。本人不是替轻骑铃木吹,只是见惯了身边玩车朋友们骑其他品牌车售后的难度了。买车的时候咱们是大爷,修车的时候咱们成孙子了。铃木的售后我认为还是比较到位的。个人观点啊!不喜勿喷!
看来中国老百姓太大度了,渗油明显就是密封不严造成的,还有那么多人选择宽容,间接拥护了厂家继续不负责任的造车。如果每个人都小气一点,国产车在舆论的压力下也会好起来的。难道将来我们还要让我们的子孙继续骑着这种渗油的车么。
tanke 发表于 2012-11-22 22:57
轻骑铃木在08年轻骑归了兵器集团后就独立了。严格意义上讲现在的轻骑铃木是日本在中国的唯一一个独资摩托车 ...

谢哥们的指点,只是我不明白的是 ,为什么用全合成就会引起渗油?  是黏度引起的?
主要是换太好的机油,外国机器铁和铁之间是没有垫片的,发现没? 那个叫“0”间距,不管里面是油还是水都不会漏,但是国内生产的工艺没那水准,你用太好的机油,好机油参透力强,为什么润滑好就是因为这个参透力强,所以我们国内生产的纸垫片根本就不能拦住它往外参透。  所以以后换机油  普通40-50块的够了,重在勤换,1500公里一换就好了。
乱摩追风 发表于 2012-11-23 10:39
主要是换太好的机油,外国机器铁和铁之间是没有垫片的,发现没? 那个叫“0”间距,不管里面是油还是水都不 ...

谢,,看来还是换回用原厂机油了
豪爵铃木   才是老大
说道国产 人家就和你说合资 你说合资人家就说进口··
这和纸垫没关系。。。。装配水平差。。修车的都懂的,,,
破车慢跑 发表于 2012-11-25 18:30
这和纸垫没关系。。。。装配水平差。。修车的都懂的,,,

{:1_117:}    有同感
爆表贴地 发表于 2012-11-21 08:18
我也是这么想的 ,之前用专用机油时没出现,但用高端机油会有这么大的影响?

越高端的机油越容易买到假货,大都是个贴牌,普通机油就可以。
我骑得是3K,一年多了,空挡指示灯跟刹车灯坏了,其他还没发现什么问题。
这月又买了佳御,大灯亮度不够,远光灯有问题,以及震动大。
到头来我觉得骏威还可以。
{:soso__16984349925490629196_1:}
爱摩如命就是我 发表于 2012-11-23 19:32
豪爵铃木   才是老大

呵呵。。。。谁高送你的。。。。。