QQ登录

只需一步,快速开始

德国目睹交通事故

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周日和朋友一起去湖边玩儿,刚刚停好车子就听见身后方向pong的一声,当时第一印象就是撞车了,但是连刹车的声音都没有听到。

走过去后看到路中间与马路垂直方向停着一辆小Opel,车前部能看到一部分摩托车前大灯的部分,橘黄色的前脸很显眼。。。一定是辆Kawasaki Z了。  驾驶员躺在汽车右边大概6、7米远的地方,肇事司机正在采取急救措施摘下头盔,头盔的面镜摔落在人和车之间。
一眼就可以确认,小Opel的司机在左转弯上主路的时候,没有左右观察车辆直接拐上去,导致一切来得太突然,摩托车驾驶员连刹车都没来得及就撞上去了。。。

整个事件最让我赶到震撼的是德国人的办事效率。

事故后将近5、6分钟后,急救的直升机就已经赶来。在事故上方盘旋一圈后疾速降落在公路边的田地里。当急救人员翻过路边防护栏准备处理伤员的时候,救护车也已经赶到。8分钟左右过后警车也赶来了。

这是准备降落的直升机。以前住在市医院边上的时候,经常看到这种直升机来不及停到停机坪,直接落在医院门口的草地上,然后把伤员从正门推进急救室。

刚刚赶到的救护人员。

急救人员正在处理伤员。摩托车驾驶员是个年轻帅哥,看起来还能和救护人员交流,手指也可以活动,应该没有太大问题。
帅哥的全身装备也不错,头盔是本土产的Schubert的某款全盔。

在救护人员到来前,我近距离观察了下出事的两辆车子。那辆崭新的Kawasaki Z750两根前插都断开成两截,里面的弹簧崩了出来当啷在外面,车前部彻底报废。一地的散碎零件、机油和防冻液。摩托车车头撞在小Opel左面大灯的位置,小Opel左前部也彻底报废了。。。
还好那个帅哥是从发动机盖上方飞出去的,如果撞得是个大面包车,后果不堪设想。。。

画面最右边背对镜头抱着老婆痛哭的中年男子是肇事司机,他在事故发生后情绪几近崩溃。急救人员在处理伤员的同时,貌似也给他打了一针镇静剂。本来一车全家人来湖里游泳度假,准备驱车回家时发生了这么一幕,估计都会留下阴影。。。唉。。。

话说本来我离车子很近的时候想拍几张撞毁的车子照片,但是眼看边上躺着个人,我在那里噼里啪啦,感觉太邪恶了,我怕从此中国人会被全德国人民记恨。。。。。。

最后伤员被抬上救护车送往市医院,所以估计问题也不是很大,没有使用直升机。

大概过了半个小时警察处理完现场后,我打算绕道从另一个方向走近些拍点车子照片,可谁想到这帮德国人实在太有效率了,等我绕过去的时候,发现卡车已经把小Opel和Kawasaki都拉走了,连路面都有人清洁干净了。。。 太tm快了。。。。。。

德国的品质和办事效率是一样一样的  发表于 2013-3-11 18:56
给你   支持 。。。。。。。。。
呵呵,这儿太冷清了。。。
我看了你的这篇报道,是对此与我们中国的交通事故反差是很大的,一看你们德国的交通事故处理起来,很快,很干净利索,而,我们中国去处理此事,办事真是拖拖拉拉。哎,真是没有发比的?
经专家鉴定 该事故的处理  为德国品质  一流   鉴定结束  {:1_130:}
我看了你的这篇报道,是对此与我们中国的交通事故反差是很大的,一看你们德国的交通事故处理起来,很快,很干净利索,而,我们中国去处理此事,办事真是拖拖拉拉。哎,真是没有发比的?
和平自由人 发表于 2009-8-20 10:56

呵呵,不是俺们德国交通,是他们的~~

没办法,他们近代比咱们发展的早点嘛,而且地方小,人也少,咱们很多饭还吃不上呢。。。
当物质条件到达一定基础的时候,我觉得德国人他们那种照章办事,一丝不苟,一切按法律条文规定走的思维还是值得学习的。
不错,顶一下,希望以后多多传些外国的资讯回来,我突然发现德国的天空怎么就比我们这蓝呢?
我们中国什么时候发生交通事故也出动直升飞机。
顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶   顶了
中国的发钱时候动作很快的,事故现场一般血都凝固了救护的才来,摆摆手,花圈伺候。。。。。。。。

呵呵 说的很贴切啊  发表于 2012-12-26 19:20
高官的亲属出车祸就会有直升机出现
   :dizzy::shutup:
我看了你的这篇报道,是对此与我们中国的交通事故反差是很大的 呀!{:2_63:}
厉害!真发达!{:1_124:}
还有飞机呢,顶了
速度 这就是为什么其他国家事故死亡率低的原因