QQ登录

只需一步,快速开始

也谈禁摩----对“生命诚可贵”帖子的一点浅见!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对“生命诚可贵”的帖子《上海人民很好很和谐:交警市民围追堵截,抓获三辆飙车摩托》的一点浅见!
首先这几位车手在交通要道飙车很不对!一是对自己不负责任,二是对他人生命不负责任!应该受到批评!但我们要用头脑想问题!不要用屁股蛋想问题!!!每个公民都有选择交通工具的权利!禁摩是剥夺公民权利,是对宪法的无耻践踏!每个合法公民都是纳税者,有道路使用权!
禁摩的借口无非是飞抢、事故多、污染大、而实际情况是用汽车作案的更多!近期汽车造成的群死群伤不胜枚举!撞人后竟然丧尽天良的倒车碾压受伤者大有人在!汽车酒驾已经成了严重的社会问题!肇事逃逸成了很多无良汽车司机避责的不二法宝!综上所述仅管如此就能把汽车也禁了吗???所以我认为任何车只是一种交通工具!关键的症结是人的因素!!!比如有罪犯用菜刀杀了人,我们总不能把各家各户的菜刀统统没收吧!!!事情是人做的,物质是无罪的!以偏概全的做法幼稚可笑!!管理到位是关键!
再说到摩托车的污染更是不是问题的问题了,现在生产的都是四冲程车,和过去老式的二冲程摩托车不可同日而语!在排放总体上可以说摩托车和汽车没有可比性!世界上许多排放控制非常严格的发达国家的首都对摩托车都是开放的!
本人认为,其实禁摩只是一种借口,你见过几个高官大宦骑摩托车出门旅游呢?你又见过几个富商大贾骑电动车上下班呢?不言自明了,所以两个轮子才代表了草根阶层的根本利益!只是草根阶层位卑言轻罢了!!!所以禁摩是少数人和大多数人争夺道路使用权的变相表现,与构建“和谐社会”是背道而驰的!所以任何借口禁摩都是非法的!!!
现在国家积极倡导“和谐社会”我作为一介草民不想得罪谁!也不敢得罪谁,只是不甘心我应有的、不值一提的选择权利白白失去!!!
(如果本人无意间冒犯了您,尽管板砖奉上,如果我说出了你的心里话,你就顶一下,统统谢谢了)

评分

基本同意!!!!!!!!!!!
基本同意!!!!!!!!!!!
老孔雀 发表于 2009-8-23 18:48

嘿嘿。。。为啥能禁摩那么顺利。。。大家想过没有。。。。。
顶顶顶,
{:1_127:}{:1_127:}
各地政腐搞禁摩是对宪发的亵渎和践踏,是夺民物权和路权的非法行为{:1_118:}!!!
顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶   顶了
禁摩好啊!!
因为从此禁摩地区再没有人敢骑摩托车抢劫了!
但以前骑摩托车抢劫的人就真的下岗了吗?
没有:他们换成用面包车抢劫了!
后来好象把面包车也跟禁了!
那些面包车抢劫的人下岗了吗?
没有!!!
他们怎么做,兄弟们知道吗?
他们TMD入室抢劫了……
禁摩好啊!!
因为从此禁摩地区再没有人敢骑摩托车抢劫了!
但以前骑摩托车抢劫的人就真的下岗了吗?
没有:他们换成用面包车抢劫了!
后来好象把面包车也跟禁了!
那些面包车抢劫的人下岗了吗?
没有!!!
...
邓以理 发表于 2009-8-23 21:31

所以下一步我们伟大的计划就是“禁房”,没有房子住,看劫匪怎么入室抢劫?
言之有理!做个老百姓也就骑个破摩托咋就这么难伲???[img]:curse:
顶起!!!!!!!!!!!
我顶!楼主道出了我们的心声!悲哀的社会,社会的悲哀!
全国各省市一窝风地乱搞禁摩,他们不考虑骑摩人的呼声,更不考虑穷人的饥火烧肠呀...赞弟弟的好贴!
对“生命诚可贵”的帖子《上海人民很好很和谐:交警市民围追堵截,抓获三辆飙车摩托》的一点浅见!
首先这几位车手在交通要道飙车很不对!一是对自己不负责任,二是对他人生命不负责任!应该受到批评!但我们要用头脑想问题!不要用屁股蛋想问题!!!每个公民都有选择交通工具的权利!禁摩是剥夺公民权利,是对宪法的无耻践踏!每个合法公民都是纳税者,有道路使用权

铁马天涯 发表于 2009-8-23 17:00

抓飚车与禁摩...头脑与屁股....
批评就完了啊???!!!
唉...屁股是比头大的哦...
言之有理!做个老百姓也就骑个破摩托咋就这么难伲???[img]
唉,这些可惜开车的大官是不屑的