QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 44944

将军一去----晋军M连忆中条山抗战之旅

我一直不敢在早上去写,因为我怕我一天会恍惚,恍惚回到疆场,恍惚去杀敌。。。。。
原谅我对这首歌曲的恍惚演绎,希望你能懂:
你在他乡还好吗?(那些血性男儿,男人。)
再次握住你的手说声再见。(当年父母和妻子送你去远方,为了这个国家的明天。)
就在那个下雨的星期天。(时,这个国家的天空阴云密布。)
我送你离开故乡
因为雨我们听不见
彼此心里的哀怨。  (或许你可以不去,可,这个国家可,可还有其它选择?父亲)
该说的话已说过千遍万遍
无法说出的感觉飘在雨里面  (或许孩子你将一去不复返,或许你将不能尽孝道,或许孩子将没有父亲,或许妈妈将一个人,一个人,独自支撑这个家,这个小家。)
当泪水模糊视线
我发现你已不见。(当你魂魄一去,父母,妻子,怎能承受,怎能承受,于是你,你,一个80岁的父亲,不吃,不喝,饿死街头,当你成为腾冲的雕塑,可有,可有中条后人知道你的名字?可有?可想知?)
让冷雨淋湿我的思念
你在他乡还好吗。(你在他乡还好吗?可有人去看看你?家乡的亲人想给你祭点酒,送点当年你没有吃饱的饭。)
是否想过靠着我的双肩
你那不再熟悉的笑容
对我可是一种敷衍。(思念,念你,你的家乡亲人,归来吧,看看家乡,你当年一决离开的地方。)
手中握着你的照片
我真的感到你很遥远 (如今已找不到你,找不到你,绵绵中条,可否能够埋下思念二字?)
你在他乡还好吗
是否还会想起从前。(那些儿时的伙伴,那些故乡的山山水水。)
你在他乡还好吗
是否已经有了太多改变。(如今他军已去,国家已昌盛,你是否感到孤独?依然是那60年代的石灰墓碑,是否在你的面前已经是荆棘林立,容不下一跪?)
电话那头习惯的问候
对我可是一种敷衍。(你的一切都好,在中条,只是这样的话语来自那办公室牌酒的回答和程序般的回复。)
手中握着你的信笺
我无法握往彼此的明天。(当你穿破这个时代的呐喊,如你们当年背对黄河,面对这个他乡,叩头,手挽手,跳进黄河时候的呐喊。而,而,而可知,可知,你们的团长的弟弟却依然困苦,乞丐,乞丐,行走在这个繁华国家,这个繁华时代街头。我们的生活好吗?我们是否已经忘记,忘记了良心。忘记,让我们麻木。而,我们,怎么把握这个国家的未来?怎么把握?在一片遗忘声中。)
你好吗
你好吗,(是的,你好吗?你在他乡还好吗?你在中条还好吗?)
今天你好吗……(我不知。我不知。)
我对这段历史不清楚,能否介绍清楚一点谢谢。我是保定的车友
中条山抗战牺牲将军 之 第三集团军 12师 少将师长 寸性奇将军
http://www.tudou.com/programs/view/EUIrqTeaLzA/希望你能懂,希望你用心去懂
中条山抗战牺牲将军 之 第三集团军 第3军 上将军长 唐淮源将军
http://www.tudou.com/programs/view/VYY5RGRLs6U/
先顶了,我慢慢看
顶了!没去,是个遗憾!将军一去兮不复返!高喊一声将军走好!
老耿还有这等意境,佩服。
很值得缅怀赞一个
先顶了,我慢慢看
花了半小时看了视频!值得看!!!

我有 寸性奇将军的片子 我有全套凤凰大视野  讲述我国军将士抗战殉国录 还有 喋血会战 台儿庄60年祭 中国远征军 南京失守的真相.......

提个建议:这首歌放在这里不合适  我推荐几首
1:  黄埔军校校歌
2:中国国民革命军 陆军军歌
3:

[mp3=1]http://night.ntcc.fju.edu.tw/...H%AE%D5%BAq.mp3[/mp3]
2010年2月6日18:25:22,不错的活动!
{:soso_e179:}