QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

去往神界的路上--摩旅新疆西藏219国道15000公里游记

火... [复制链接]
玩得好!{:soso_e179:}
来更新了。
         第二十一天7.10日,新疆最高的地方,中国北纬37度最西边塔什库尔干。330公里。
             我们12点出门前往《冰山上的来客》电影的故事发生地塔什库尔干县。

看看远处如在天上的雪山就知道是个美丽的地方。

这次来塔什库尔干的意思本来是要去有名的与巴基斯坦交界的红其拉普口岸看看国门,不想此行后,感觉这里是新疆最值得来的地方。这里就是西汉时期的葱岭,东汉时期的班超以其超群的个人魅力使西域十数国长期依附于中原大汗王朝,唐朝的咱们洛阳老乡玄奘大法师就是从这里偷渡前往印度那烂陀寺求取真经的。这里有纯粹的欧罗巴白人血统的塔吉克族。他们只有约2万人,是典型的中国大熊猫般珍贵的民族。据说还是维吾尔族的死敌。这里不光人文丰富,自然景观也绝对抢眼。让我们大饱了眼福。
最主要的是,来这里的游人还不多,因为处在中国的最西部,太过遥远。塔什库尔干县城人口你猜有多少?2.4万人,对,就是2.4万,是中信重机公司员工带家属的一小半。而这个县的辖区比洛阳加九县大好几倍。我查了资料,塔什库尔干县的辖区,几乎等于河南省的面积。

景色有点像库车,在这条路上奔驰的时候,迎面过来辆黑色250摩托车,排量估计是250,风驰电掣交会的时候,我们互相挥手鸣笛致敬,只记得对方头盔上面行车记录仪闪闪发光。后话是,过了两天我们返回喀什,金玉自己去喀什老城的青年旅社住,进门就见了这辆好特殊的摩托车,更绝的是,车主款款走出来,竟然是一头秀发的白皙美女,金玉脸皮薄,不好意思留影,让我可惜了半天。这女孩据说外表秀丽,但是绝对猛人一个,是从拉萨走219线过来的。汗颜呀,这一路真是见到的牛人无数呀。

这是世界著名的冰川之父--慕士塔格峰(7745米)。每年这里都要吞噬若干登山者。因为这里对于登山者来说,太有吸引力了。

这里的景色非常壮美,是最值得来的地方,我觉得比北疆的景点好看。

这就是著名的喀拉库勒湖了。俗称沙湖。

如此美景,让人震撼。

沙湖美景。

周围是连绵的雪山,这里海拔最高到了快5000米了。

塔吉克族的牧民,骑马招揽生意,价格据说是喀纳斯附近价格的十分之一。很便宜。

这里算是景区,但是不收费,只提供收费骑马。

在这里生活,你意下如何?

在慕士塔格峰下放牧,你意下如何?

老哥 我又来了{:soso_e113:}

欢迎哦,前面我回答过你的问题,是否看到?  发表于 2012-12-25 13:44
         经过330公里跋涉,我们下午3点多来到了塔什库尔干县城,阎大哥的儿子阎俊早已在这里等候我们。后话是,阎俊现在在塔县开了家规模庞大的青年旅社,这是咱洛阳的哥们哦,以后大家去塔什库尔干了,可以在阎俊的青年旅社落脚。那里最起码比各种接待站更亲切。
         阎俊接到我们,就带我们游览了塔县著名的金草滩,很美。如梦似幻的美。

金草滩边上的古迹石头城一带。

金草滩与叶尔羌河。

悠闲的塔吉克家庭。
据说由于是边境,国家补助很多,基本是全县低保,这在内地是不可想象的。
塔吉克人民在这里过着悠闲安逸的生活,每天下班和周末,都会在这里休闲游玩

浩浩天 发表于 2012-12-25 13:40
老哥 我又来了

看到了 很好
塔县的石头城遗址就在金草滩边上

悠闲的牧民,他们每年只在夏季来这里放牧,其余时间都是休息状态。

这边风景明显比北疆美  发表于 2013-5-7 16:14
糖果对各族儿童都有巨大的诱惑力。表情都一样,都是眼巴巴看着你,到手的一瞬间就会放到嘴里,然后满足的笑。

每人一包绿箭,就会非常配合地照相。
这里海拔已经在3500左右了,后面的崇山峻岭就是葱岭了。翻过去,就是阿富汗

陶醉于这样的美景。

这里太美了,,  发表于 2013-5-7 16:16
漂亮!好地方,空气新鲜。这里的人们一定长寿。  发表于 2012-12-27 09:31
给自己留个影,以后我还会来这里。

第二天,在去红其拉普国门的路上,到处都是旱獭,这里海拔在4500左右,人少草好,旱獭胖乎乎很可爱,不怕人,人也逮不到它们。小东西很聪明,你停车,他不动,让你看个够,你一开车门,它们立即消失,动作极快。

往红其拉普去的路上,海拔渐渐接近5000米,最高处据说在5200米左右,人也变得思维缓慢,有点憨憨傻傻的反应慢。但是天上云和山都不一样了。
著名的红其拉普哨所。花儿为什么这样红电影的原型就是这里。

从今年开始,能来到这里的都是关系了。

庄严的国门。

这次能进红其拉普国门,还要感谢最左边的这位张书记,头天涛哥的外甥阎俊请我们和左四贾经理吃饭,巧遇了同是河南老乡的张书记,他是这边达布达尔乡的党书记,听说我们想来国门,就欣然说一起开车带我们过来。没有他,我们肯定是进不来的。在此,像张书记贾经理表示感谢!别人到这里,99%的人是铩羽而归了。我们非常幸运。

和巴基斯坦大兵合影。

帅,,,,  发表于 2013-5-7 16:18