QQ登录

只需一步,快速开始

川藏游费用之多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位楼主大大们,请告知成都到西藏一线的摩旅费用,越详细越好,真心感谢,谢谢啦…{:soso_e183:}

丰俭由人,因人而异!  发表于 2013-1-20 21:23
请设置前提? 你是什么样的一个消费观?09年川进青出吃喝拉撒所有花费3100.看你骑什么车?对住宿和吃饭的需求标准
坐等前辈解决.................
这要看个人消费水平,因人而异{:soso_e112:}
一公里一元钱!!!
150是底线!
我也等回答
帅胡 发表于 2013-1-19 21:20
请设置前提? 你是什么样的一个消费观?09年川进青出吃喝拉撒所有花费3100.看你骑什么车?对住宿和吃饭的需 ...

补充个人情况如下:

车辆:越野摩托车WR450一辆。

人员:单骑单人,结伴更好。

装备:边箱2只,尾箱一只。适当摄影器材(尼康d200,12~24、24~70、70~200镜头)。
            冲锋衣及骑行服各一套。
            地图和各路段招待所联系方式(目前空白,请各路神仙补充。。)

此行目的很明确,爱好摩托车就甭说了,为的就是完成由来已久的夙愿,时间计划15天左右,不求奢嗜吃住,感受民俗风情为主。

就这些吧?剩下的就是带着红彤彤的太祖了…

请哥们们补充…人多力量大,抛砖引玉请神了{:1_121:}
摩托摄精 发表于 2013-1-19 22:21
150是底线!

没看懂…请详解…
基本上每天的所有费用150元就够了......不要奢侈哦!!!
基本费用:
1燃油  每天平均行进300-400公里,楼主的摩托怕是要100元左右的燃油。里程多少根据这个比例算。
2住宿  很简单的住宿30-60元一天,住的稍好60-90元,
3吃饭  很简单的饭食一天3顿平均至少也得30元。
上面三项按最低走一天160左右。如果去什么景点,门票80,40的,就没法说了。
再加上如果补个胎,换个机油,小的维护,路上跑肚拉稀,高反吸氧,压死鸡赔钱,一些警察打劫等等无法预测的支出,一天下来差不多180到200了。这只是很不意外的一种估测,要是艳遇请客,泡妞喝酒,买一些不知真假的纪念品,开销就更无度了。
所以这个花钱只能是算个大概,然后多预备,穷家富路。

不过看楼主相机配置,基本上不用太刻意在乎这些开销。保护好器材,防水防尘防盗防颠簸才是每天重要的事情。时间不是很宽松,或者拍摄目的不是特别明确,带单反长途摩旅其实不大方便。

以上推断和建议,欢迎楼主回来后探讨、印证。

谢谢气球,哈哈,自己喜爱摄影,也很犯愁设备的携带,当然小数码也是必备的。 您所说的时间不宽裕请给个详解,我只是计划十五天左右,却不知道怎么安排… 谢谢了  发表于 2013-1-20 11:38
详尽且细致,赞一个!  发表于 2013-1-20 01:11

评分

150分解之我所预估:
1、油费:平均百公里油耗3升*8=24元,日均行程4百公里*24=96元
2、住宿:客栈通铺、多人间日均30元
3、吃饭:日均早餐8元、午餐15元、晚餐15元,日均小计38元
日均合计:96+30+38=166元
备注:基本这个很辛苦!
建议每日预算在200及以上一点较好,除非你就是要那流浪的感觉。

现在藏区的住宿普遍已经提高了。  发表于 2013-1-20 21:21
住宿费捏么便宜啊???  发表于 2013-1-20 11:40
按每日花费200元吧!
我出行基本上是这样的,也从来没超过预算!
都是160-180每天,当然我的是小排车150的!收钱的景点基本上不入!
请各位神仙支招:

您们成都到拉萨一般跑几天?

1、从成都出发沿途分段在哪休息?(神马街神马路的哪家店铺,联系电话)
2、在哪吃饭(极推民俗特色饮食){:soso_e102:}
3、好的景点请大家推荐,不能叫相机闲着…
我飞1976 发表于 2013-1-19 23:17
补充个人情况如下:

车辆:越野摩托车WR450一辆。

1.镜头:带三支镜头的话,建议在带一个机身,要不然来回换镜头相当麻烦。我也泥坑家族11-16 80-200 50 1.8D 带三个就够我换的,一个机身很不方便。建议尾箱找软硬适中的厚海绵挖坑,防震才是关键,并在尾箱边缘加防尘条有效的防止灰尘。强烈建议携带风光的利器,渐变灰的滤镜。
2.油费:携带边箱和高反的作用和高原地区的油价相应的会提升,一天300-400公里估计费用在180左右。
3.住宿:川藏线的住宿一般30左右,(一般是3人间、5人间)有洁癖的话就看自己的标准了。如果在入通麦天险需要入住时,强烈推荐通麦镇手左边的一家青年旅社。老板娘所有的床单和被罩全部手过一边,在机洗甩干。这是我住过最温馨和最干净的宾馆。
4.景点:这路上的风景基本都比景点的要强。在吃饭和住宿的时候可以向老板打听。有一个小村子的地名忘了,简直是世外桃源。绝对激发你摄影创作的灵感。

赞同,本想带倆机子,怕边箱成不开,边箱到手比量试试才敢确定,尾箱是全车抖得最厉害部位,寻思边箱金属的、位置靠近中部,结实程度和震动要差吧? 求解:一天动则就是34百公里吗?平时就是玩林道,真没捏么长过啊   发表于 2013-1-21 00:38

评分