QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我飞1976

川藏游费用之多少?

我飞1976 发表于 2013-1-19 23:17
补充个人情况如下:

车辆:越野摩托车WR450一辆。

越野摩托车WR450去的话,估计你按一天250左右够了。

才买来,本来图的是越野通过性强,到手就是冬天了,没大正经玩,才三百来公里… 就没寻思到油耗这么让人蛋疼…  发表于 2013-1-21 00:22
{:soso_e179:}{:soso__16984349925490629196_1:}
楼主,时间不很宽松的意思就是,你从山东出发,十五天川藏单程,勉强算走马观花,按这个进度一路上不怎么可能有时间进行特比细致和深入的拍摄,所以器材发挥的余地不大。并且为了提高器在摩托车上的安全性,每次取放单反这类器材势必会比较麻烦,在路上,或许小DC使用几率高得多。

气球哥,我是山东的,想吧车车发到成都,自己飞过去,到成都接车,从成都出发开玩,来回飞机算一天吧?主要看怎样吧时间安排到成都到拉萨这一路上,路况啥的都两眼一抹黑,你给费心参谋参谋😄  发表于 2013-1-21 00:44
请问一般进藏每天赶多少公里路程?这一趟下来大约几天?谢谢!  发表于 2013-1-21 00:25

评分

看楼主,钱不是大问题咯,时间貌似少了

气球哥也是觉得时间不宽裕,我正请教呢,😄 话题还是围绕怎么玩,玩多久合适,这时间就想像女~乳沟,挤挤还是有的?  发表于 2013-1-21 00:27
我只能说自己,打算4月底前后从上海出发,给自己定了3个大方向:1、云南(大理、丽江、梅里),2、西藏(拉萨、冈仁波齐、狮泉河),3、新疆(喀什、哈密),最后回到上海;但是这些只不过是我预定的方向而已,实际是看着时间走(预计40天)、看着心情走、看着身体情况走、看着路和车况走,总之一句话,走哪里算哪里,不定计划,只做准备......让身去旅行、让心去飞翔。
楼主如果从成都出发15天到拉萨一游还算宽裕。
318国道成都-拉萨,2100多公里摩友们经常跑的时间是4-8天左右,超过这个范围,时间更短的属于跑路型的,基本没有时间停车拍照逛风景。时间长的就没法说,有的摩友还会去路上经过的藏传寺院住几天一个礼拜,有的摄影者为了拍到某种人文或者自然景观,还会提前去等几天,现在墨脱也正常通车了,不少人会在然乌一带花几天时间,时间消费没有问题的人,当然是最幸福的。有的摩友喜欢把时间花在路上,到了拉萨甚至一个庙都不进,晒几天太阳就走;有的相反,主要目的在拉萨,珠峰这类点上,恨不能走遍每条街巷,钻遍所有景点。

上面是总体说法,具体影响每天行程的,主要是车况、路况、人况。比如车老坏,还有钉子户附体,老扎胎,车子高反无力没有提速和加速,那就比较闹心;路况比如滑坡塌方,小状况摩托车还是不错,一般能想办法过,大的就不好过了,遇到前进后退两个方向都塌方,那就是人品大爆发,赶紧看看包袱里干粮够不够吃几天的,还有即使路面还过得去,可是一下雨就是一天,一天就是下雨,路上不时窜上小动物拖拉机啥的,那样也走不太快;最终因素是人的因素,车技不行,体力不行,沟通不行,这都不算很要紧,如果没了玩的兴致,或者严重高反出现,打道回府的数不胜数。

去玩,当然信心一般都比较足,玩不怎么尽兴,也不要过份追求,心态放松是旅行愉快的基本保证。

评分

看完后收获不小{:soso_e181:}
平均一天200元应该够了
朋友想异地租车(成都~拉萨),我骑摩托,互相结伴而行,不知道大家这样跑过吗?该注意什么?
进来学习一下                    
帅胡 发表于 2013-1-20 12:31
1.镜头:带三支镜头的话,建议在带一个机身,要不然来回换镜头相当麻烦。我也泥坑家族11-16 80-200 50 1 ...

成都-拉萨建议20天的时候最理想。好好射吧。其他的就是骑越野车小心的沟子就行了{:1_121:},骑越野长途窄版的坐垫真的不是一般的蛋疼。

窄坐垫的确是个问题,哥们儿知道哪有卖宽座垫的?或者是自己能改造吗?请支招了  发表于 2013-1-23 23:38
帅胡 发表于 2013-1-21 22:54
成都-拉萨建议20天的时候最理想。好好射吧。其他的就是骑越野车小心的沟子就行了,骑越野长途 ...

好像没有太好的办法,只能从坐垫的海绵改造下。慢慢的受着吧,5天以后情况会习惯的,只能是疼了站起来骑回或者下车多休息。

今天哥们一起议论起来,有个跑过长途的支招:越野骑的腚疼,加个成人尿不湿会好很多。 真无语了…  发表于 2013-2-4 18:09