QQ登录

只需一步,快速开始

重回原点的人生旅程,我的“帆”从此破浪远航……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
……”
——摘自歌曲《从头再来》
不惑之年的人生履历,百转千折的风雨磨砺,生不逢时的英雄慨叹,愤世嫉俗的秉性难移;
不甘逐流的孤独之旅,几欲杀人的心魔强抑,辗转反侧的不眠之夜,苦思冥想的涅槃图腾……
     2012年末,我递交了内退申请书,具体原因恐怕只有等我老到沧桑玉故的那一天才能告诉那些我所至真至爱的亲朋好友,摩友兄弟姐妹们。
   之所以考虑许久才把这些说出来,只是想告诫那些心怀梦想的年轻人,如果不想按部就班的平庸一生,就大胆地砸破那些所谓的、既定的命运锁链,百折不挠朝着心中的目标前进,没有什么大不了的,2012不是世界末日,2013必将是我重塑自我崭新的人生开端,而我的明天才刚刚开始……

正如寂寥的冬天,看着满目萧瑟的山谷,我能够感觉到大地的心声,万千生命正笑迎风雪,静待春回大地,万物复苏的那一天……
注:本帖所有照片和作品均属本人原创,许多照片是我这几年来用随身携带的卡片机拍摄下来的,谢谢大家赏析。

看了你好多贴子,都是精品,人生感悟之作。同龄人赞一个。  发表于 2013-1-21 08:15
能脱离世俗的羁绊,远去纷争的周遭,真可谓又应了那句老话:浪子回头金不换!不过此回头不是彼回头,是“重回原点的人生旅程”,我在想象着你愉悦激情的振奋之情,在此预祝浪子从此破浪远航!

感谢一哥深夜关注并回帖,谢谢了,其中过程和滋味恐怕只有自己能够品味吧?!我心中的浪子非一哥心中所谓的浪子,一言难尽,我会慢慢整理思绪,告诉大家真实的,没有一丝水分的黑白人世,苦乐人生……   发表于 2013-1-21 01:07
风过一天,雨过一季....
没有什么过不去,只有已经回不去!

有时候,难得糊涂,才是上道。
活太明白,累人,累己,累心。
有时候阳光明媚,有时候风雨阴霾,这,就是生活!

愿伯牙依然开心,快乐生活....{:soso_e181:}{:soso_e112:}

谢谢你,山鹰,也许开春某一天,我会去找你哦,你说的非常正确,看轻,放下,自然,淡定,与山鹰共勉之……  发表于 2013-1-22 00:26
我只有祝福,愿哥哥心想事成{:soso_e181:}{:soso_e182:}

谢谢2533801250兄弟的祝福!  发表于 2013-1-22 00:28
  但愿老弟明天人生旅程乘风破浪顺风顺水,开心快乐{:soso_e189:}{:soso_e181:}

谢谢你,老黄兄弟!啥也不说了。  发表于 2013-1-22 00:28
    祝福你,从起人生二渡春,再扬航程顺风帆。江苏刘文峰。

谢谢你,文峰君!  发表于 2013-1-22 00:29
是生存还是生活,跨越鸿沟需要很大的勇气和努力,兄弟已迈出重要一步,坚定走下去闯出一片新天地{:soso_e130:}

谢谢你,东南鹤君,记得许多年前,电视连续剧《上海一家人》的主题歌吗,“走过去,前面是个天。”哈哈——  发表于 2013-1-22 00:32
呵呵。同感,同年,有机会一起转转悠悠。

谢谢你,转悠君,其实人生从某一方面来讲,生与死之间的距离不过正如同一场从此到彼的“转悠”,唯胸襟最为广阔者为乐乎。  发表于 2013-1-22 00:37
没有华丽的语言,只有一句,祝福你!!!

谢谢你,洛阳神钓君。  发表于 2013-1-22 00:38
{:soso__16984349925490629196_1:}
{:soso_e179:}恭喜!内退代表着你又有了新的生活的开始!

谢谢你,泰山铁骑兵君,让我们一起笑迎每一天崭新的朝阳,更加精彩的人生旅途在等待着我们。  发表于 2013-1-22 00:42
能内退还算幸福。好多企事业单位,辞职拜拜可以,已经早就不给内退了。

不过从生活内容上,内退也是一个分界点,值得规划一下。
能够冲开枷锁,明确心中的目标,去开始新的生活,这需要何等的勇气{:soso_e179:}

谢谢三月SY君的关注和鼓励,人生也许正如一场西游,不经历九九八十一场的磨难,就取不到生命真谛的真经吧。  发表于 2013-1-22 01:07
独孤血狼 发表于 2013-1-21 15:04

谢谢你,独孤雪狼君。