QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新驴一头

山西山西山西---新驴一头摩旅记

赶着驴车去拉萨 发表于 2013-1-21 21:17
不错、、支持、

摩行方知山水美,聚散皆为有缘人~~感谢支持哟~
最爱-老五羊 发表于 2013-1-21 21:17
支持泰安的朋友
这头藏獒不错

哈哈。。。狗狗还是冷壮实滴说~~感谢支持呀~
骑士老黄 发表于 2013-1-21 23:33
欢迎来山西运城做客游玩

嗯啊。。。下次有机会还要过去的,也热烈滴欢迎来泰山做客哟~~~
摩行天下车友会 发表于 2013-1-22 10:28
欢迎加入轻骑藏獒交流群(QQ群):177201748 互相交流

哈哈。。。。马上入伙~
老山鹰 发表于 2013-1-22 14:03
山西偶是一定要去滴!今年的计划之一。

这一趟跑下来收获不少,加我Q多交流呀~QQ:394130996
支持......{:soso_e181:}
新泰动力 发表于 2013-1-22 16:29
顶。。。祝旅途平安!!!

哈哈。。。。泰安的盆友呀,得空过业山水缘客栈喝茶喝酒聊天呀~~这一趟去去年八月底走的~
邯郸雷子 发表于 2013-1-22 16:48
顶个!!?在看!

更新进行中,呵呵~~~~
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 18:35
欢迎兄弟来山西,
铁驴伴君行千里;
岱宗五台遥呼应,

老大滴诗句收藏了,嘿嘿。。。。。。感谢支持,得空过来泰山哟~~

谢谢相邀,也欢迎你再到南太行做客。  发表于 2013-1-26 00:00

D22012822日,睛,赵州--石家庄--灵寿--五岳寨--台怀镇
柏林禅寺就在眼前且是八点才开门,图上距离五台山只有240公里的路程,就打着自然醒的心思看电视睡着的,呵呵。。。木想到呀木想到,早上五点钟就听着外面开妈放炮,晕呀~~上香就好好上香吧您老放滴个么炮呀,呵呵。。。。睡不着就早起来,李步一家已经推出三轮去卖香了,得,俺也出门吧拍点和尚拍眯美女打发一下时间。
双林寺相当当滴有名,也是相当当滴大,跑得个俺脚丫子真窜臭气,汗,这脚底下可是一大早新换的卫生巾呀~~感觉肚子感觉不爽,急跑回李叔家粑粑,自我观察应为受凉而致,应无问题,于是放心将一大碗驴肉面条倒进肚里,哈哈。。。真提神。
出赵县回308国道加油驶出后前轮异响再现,停车仔细观察,吓出本驴一身汗,原来是前碟固定螺松出一个,与刹车碟擦碰出异响,NND个熊好怕怕呀。。。。
石家庄3环左转开始绕城,路很棒,JS也非常客气,心里很舒坦的说。灵寿至阜平S201大段修路,看路标好像要多跑40公里,得,修路本驴也要跑,哈哈。。。中午时分S201G207岔口的面馆要了大碗的活络,看着向个吃面的小青年心里有点不踏实,于是摸出大折刀开始比划着削苹果并做看地图状。木想到这几个小年青反倒靠上来问这问哪的,本驴意外滴知道了一条据说近50公里且路很好跑新路线,这条路线沿G207西行再接S201过驼梁进入山西境,再接山西的S205到达台怀镇。看地图至边界没有公路标识,手机下也是没有路线指示,再次与餐馆掌柜交流,说是小车可过。看看天还早,心一横,就这条线了,走不通大不了晚上在这家餐馆再来一大碗合乐了,哈哈。。
G207十几公里后接入S201线,路真的非常好跑,路标指示距五岳寨56公里,好多旅游大吧,心里倍感踏实,赏着绝美景色压弯压弯,路边废弃的矿工房,浊浊的溪水及景区内大兴土木依然不能影响本驴冲山的激情。
过山口就是山西了,没想到路已经被土堆挡住,哈哈,这下俺才明白为什么这一路就跟俺包了专场一样。停车熄火爬上土堆探望情况,原来是山西方面正在铺沥青路面。肚子感觉不好,急找地方便,两省边境方便也是很有意义滴,这已经是今天滴第三次了,开始怀疑驴肉的品质了,事实表明本驴这次是在“窜稀”了。很不爽,路上没人,拎着腰带跑到车边摸出半瓶矿泉水,冲下冲下爽爽之,好大的太阳呀,PP爽,本驴更是爽。
意气风发跳上车按下点火开关,杯具列,启动机没有反映,反复按下依然没有反映!!!俺滴表情一定要比“窜稀”时还不爽。没招了,下车调过头,哈哈。。挂上三挡,借坡推狗,吼吼。。。一下就给推着啦,嘻嘻。。心里很恣滴说,赶紧跑吧,到台怀镇找个摩托车修理店再修吧。。。。
进入山西因为老惦记着启动机的时候,没有过多滴兴奋。只是在过一小镇时,一只母鸡在我狂按喇叭时执着滴横穿公路!在只铺稳定沙的路面急刹后本驴八成会变成飞驴,面对如此,只能半俯身紧夹车准备撞击了,说是迟哪是快,车身两震扑扑两声及路边村民的叫骂声证实母鸡已经被俺超度了。啊米托佛,罪过罪过,让村民抓住更是大罪过。知道什么叫来了精神头吗,知道什么是电车狂飚吗?嫩路上撞只母鸡就明白啦,哈哈。。。。狂跳着的小心脏一直到G301上才算是歇了歇。
五台山入口就要到了,之前摩托吧闯关攻略是由出关逆向驶入,驻车观察好像出关口方向不少JS,正好一大货车入关口,嘻嘻。。机会来了,本驴尾随大货右后驶过横标,俺知道五台山的这168块大洋的门票俺已经省下了,吼吼。。。。

车进台怀镇,JS很多,停车问路都很客气,杯具的俺熄火后,JS哥哥同学还能帮俺推车,真滴敬礼感谢了。之前备忘的几家旅馆都忘记了,电话我的山水缘客栈前台小飘儿帮我找店,买疙瘩~~~谁知小飘儿同学说正在接客,忙得不可开交,先让俺自己先找一下,晕死,有这么对待嫩亲掌柜滴吗?木法呀,自己找找吧,自己是做客栈的,自然知道越是靠里的旅馆越便宜的道理。旅馆,就这家吧,大家都是同行看得出照顾,40块大洋给开了一间家庭房。谢过掌柜后先把狗狗给拆了,用排除法检测了一下,果真是启动机挂了,看来未来的八九天只能推车打火了,目前除调高怠速,停车熄火找下坡外没有别的解决办法了。
时间还早日头还高,来了就不能闲着。五台山为佛家圣地,不去转庙等于白来一趟。推起车车小跑着憋着火跳上车直奔大白塔,滴推车动作要么是很神勇,要么是很怪异,直引得路人纷纷侧目相机追逐。

跟天安门非在北京城一样,大白塔应该是五台山的一大标志,或者就是五台山的象征。这在其旅游宣传品和正在五台山展出的反映五台山佛教文化的一个大型国际摄影展上摄影作品中可以随处可见那三层白塔的倩影。    大白塔的全名为释迦文佛真身舍利塔,座落在塔院寺内,实际上塔院寺也因其得名。此塔其规制与北京北海公园的白塔基本相同,但其规模、规格要比北海的那座白塔大了好几倍,北海的白塔塔高只有15米左右,而五台山的这座白塔塔高达50余米,全为实心修筑。听导游说,之所以建成实心塔是因为佛教讲究的就是诚心实意。我们现在看到的塔是2004年耗资138万元新修建的,整个塔身高大挺拔,气势恢弘,雍容高贵,不愧为四大佛教圣地之首的标志。

评分

DSCF9017.jpg DSCF9015.jpg DSCF9016.jpg 坛子里去过五台滴朋友太多列,文字就少点吧,嘿嘿。。。。
金光闪闪,应该真家伙,超级值钱,有心下把刮一些下来,无奈没有家伙,得,下次做梦打飞机过来直接扛回咱们的泰山山水缘客栈去,当个镇店之宝还是有可能滴~~ DSCF9024.jpg DSCF9031.jpg DSCF9025.jpg
房上 DSCF9020.jpg DSCF9022.jpg DSCF9027.jpg 功夫~~~~