QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦克唐僧

购买嘉陵600后,欲哭无泪啊

你的车卖吗?
零配件那是非常地贵,一张齿轮箱纸垫要价三十元,要不是亲历还真不敢相信······{:soso_e109:}
我看改造传感器电阻才是根本。
新款3.0ECU冷车不论气温不好着车的原因应为以下情况:
     控制喷油嘴油气混合比浓度的一项指标是水温传感器数据,在气温超过20度后,嘉陵600的水温传感器内温控电阻可能就不工作了,导致20度以上气温情况下,冷车着车的混合比是按照正常热车后的数值提供的。但是这样就存在了一个问题:放置多天的嘉陵600,汽缸已经完全降温,着车后会因为机油阻力、运转阻力等原因,初始怠速无法正常达到1500转,基本上在1400转左右徘徊,这时体现出来的现象为:第一次可以着车,但是1-2秒后迅速灭车,无法正常保持怠速。只到不停着车,或者给点儿小油门让转速控制在2000转左右几十秒后,温度上来,怠速才能稳住1500转。这个群里的高手们认为是嘉陵脑残冷车温控设定的原因,温控传感器估计只有在温度低于10度左右才提供2000欧左右的电阻,加浓混合比,提供高怠速热车。
      初步解决方法如下:在发动机右侧水温传感器线路上,并联一个开关电路,电路上再串联一个2000欧的电阻,这样冷车启动时打开开关,在原厂温控传感器基础上增加2000欧电阻阻值,欺骗ECU,加浓混合比,使冷车怠速自动达到2000转左右,不会灭车,热车1-2分钟后,水温正常后,关闭开关。直连线路跳开这个电阻,怠速自动回到1500转。可以正常骑行了,这样既不会增加油耗,又可以完美解决新款嘉陵600不好着车的问题,经过群内几位高手测试,此方法可行,

传感器电阻不是不工作,是物理传感器回馈给ECU的电讯号和ECU点火程式的匹配问题。平时这种NTC电阻的传感器是很难坏掉的。  发表于 2013-7-23 21:03
这应该是厂里的研发组干的活啊{:soso_e144:}
野狼灬小李 发表于 2013-7-20 19:39
新款3.0ECU冷车不论气温不好着车的原因应为以下情况:
     控制喷油嘴油气混合比浓度的一项指标是水温传 ...

这个让人想起了老车型启动时拉风门一样。。。 好复古。。。
电子风门,不错

嘉陵售后看见帖子   已经派人解决了问题
{:soso_e179:}
真没面子啊!
麦克唐僧 发表于 2013-8-8 21:32
嘉陵售后看见帖子   已经派人解决了问题

怎么 解决的啊?

厂家给咸阳服务站的指令,我把车骑去服务站免费维修,检测车辆
新车气门调松一点点,使其关闭更好一些,保证压缩,我的600现在很好用{:soso_e181:}
长春强哥 发表于 2013-8-23 21:32
新车气门调松一点点,使其关闭更好一些,保证压缩,我的600现在很好用

谢谢 哥哥指导 车送陕西咸阳服务站全面检查维修后,车车良好      厂家积极联系,叫我去服务站免费维修,现在车子美的很
头像被屏蔽