QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

一路向西

火... [复制链接]
一路经过两个村庄,都没人收留小狗,行长更不舍得弃它,索性一路带着,每次休息,都成了大家关心的小宠物。
多嘎山
每次休息,行长都会摆弄小狗,不是给它吃东西,就是帮它挠痒痒,一路上小狗就揣在行长骑行服的怀里........

庞大的出行队伍,敬意行长的爱心。  发表于 2013-2-21 10:26
途中,遇到两位藏胞摩托车爆胎,无奈没工具,我们得知后把工具借给他们补胎,大家也都下车帮忙。

一群热心 爱心的车友  发表于 2013-11-10 13:07

甘孜至马尼干戈乡的317全程修路,路面碎石铺就,非常难控制方向,货车一过,灰尘笼罩着我们,什么都看不清,这段路大家骑的是灰头灰脸,满肚子怨气。
很不幸,苏K和思密达终于没能稳住压在碎石上左右甩的摩托车,重重的摔在路中间,幸运的是人车都没大碍,我们后面赶上来赶紧帮忙扶起车。

行长开始在路边摆地摊收永远捆不好的行李

行长开始在路边摆地摊收永远捆不好的行李

路边摆地摊,这话笑死我了。  发表于 2013-2-21 10:28
路面灰尘实在太大了,车队拉开了距离,直到对讲机怎么也联系不上行长和阿土,我们只能在路边停下等他们。即使站在路边也是跟着风向躲避车辆席卷而来的灰尘,阳光渐渐失去了威力,此时已经是18:30分了,终于联系上阿土和行长、兮兮他们,原来他们中途在路边休息,还小睡了一会,我的天,这么大的灰尘他们也能睡着呀!!他们不让等,天快黑了,距离马尼干戈乡还有好几十公里,我们决定先出发了。
看看这百十公里的大修路面,把我们搞成了什么样子,耳朵鼻子里都是灰尘了。一个个灰头土脸,邋遢的样子,互相取笑。

瞧这俩,

瞧这俩,

实在太脏了,头盔不敢脱

实在太脏了,头盔不敢脱

沙泉更有型,脏的有型。

沙泉更有型,脏的有型。

不敢相信自己现在的样子

不敢相信自己现在的样子

段小雪有些要崩溃了

段小雪有些要崩溃了

第一次摩旅,第一次这么邋遢,一定要留影纪念

第一次摩旅,第一次这么邋遢,一定要留影纪念

瞧这俩姑娘,满身灰尘好开心

瞧这俩姑娘,满身灰尘好开心

辛苦的旅途,快乐的心情

辛苦的旅途,快乐的心情

5月23日,是此次摩旅从出发以来最难骑行的半天,从色达到甘孜的县道,几乎160公里碎石路面上山下山,虽然颠簸灰尘还小。甘孜到马尼干戈的90多公里的国道317全程修路,灰尘铺天盖地,碎石路面松软颠簸,崎岖难行,几次摔车。终于在晚上九点到达马尼干戈的帕尼酒店〔山鹰推荐的酒店〕,也是乡里唯一一个像样的旅店了。
饥肠辘辘,一阵风卷残云,上一个菜,光一个盘子,又冷又饿又脏又乏,铺天盖地的灰尘造就了艰苦的一天,看似不错的酒店,没电没热水,路上一直梦想的洗澡,就别想了,能用冷水洗个脸就已经是奢望了。排队冷水洗个脸,刷牙,脚也没法洗了,十一人,要了两大间房,男生一间,女生一间,草草收拾一下睡觉休息吧。

饿狼传说  发表于 2013-2-27 12:28
辛苦了!  发表于 2013-2-21 10:29
5月24日一大早,起床收拾行李,挺大的一个停车场几乎被我们霸占了;保养车辆,换机油,喷链条油,检查车辆,准备今天的旅程。
旅馆门前张贴的一个很有意思的告示:晚上十点后放狗,十点后被狗咬者,后果自负。
5月24日,又开始下雨了。距离马尼干戈35公里左右就要翻越海拔五千多米的雀儿山。等温度升高些就出发。

昨晚2点用手机回复的怎么不见了呢?纳闷....  发表于 2013-2-21 10:30
24日上午十点多,雨停了,天空依旧阴沉沉的,我们出发了。本来马尼干戈的街道路面就烂到无法目睹的地步,出了县城,又回到了湿滑的土石便道,有了之前的雨水滋润,没了铺天盖地的灰尘,多了份寒冷和阴霾。附近的山峦都若隐若现在雾气里。魅力的景色正好和阴沉的天气想抵消,感受不到旅途的兴奋。只想哪时能摆脱这让人意志消沉的天气。
雀儿山脚下的玉龙拉措,也叫新路海,这个海子的水是乳白色,是格萨尔王妃的梳妆台。认识这个美丽的海子,也是山鹰告诉我们的。从路下到通往海子的小路,是一个很陡峭的坡,我们俯冲了下去,刚刚停稳车,就跑出来几位藏族小朋友,要我们付钱才能去看海子。其实我们发现一个特点,就是高原看海子,远观很美,颜色丰富,山峦天空云朵都是她的陪衬,近看失去了她本身的颜色,也许会失望。

收费就不近看了,在远处看更美  发表于 2013-2-27 12:29

玉龙拉措--格萨尔王妃的梳妆台,在雪山,云雾,松柏的衬托下,更显她的美丽。
玉龙拉错、新路海系冰川湖,海拔4148米。南北长约3公里,东西宽1公里,为四川省境高海拔湖泊之一,风景绝佳,有“西天瑶池”之称。
雀儿山主峰海拔6168米,是康藏交通的要塞。雀儿山藏名“措拉”,意为大鸟羽翼。冰雪皑皑,最高峰海拔6168米,雀儿山山势挺拔,壁立于周围十座5500米的群峰之上。故有“爬上雀儿山,鞭子打着天”之说,雀儿山多古冰川地貌。雀儿山川藏公路垭口海拔5005米,是四川最高的公路垭口,川藏公路上著名险关。我们盘山时,开始飘落冻雨和雪花,随着海拔的升高,气温也越来越低,冻得手脚麻木,休息时就握着消音器取暖,陡峭湿滑的泥泞山路,车子都出现不同程度的高反,动力不足,部分路段雾气很大,能见度只有十几米,反到不时看到肥嘟嘟的麻雀在路上冒雪觅食,当时我以为这就是叫“雀儿山”的原因呢。