QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

一路向西

火... [复制链接]
顶小活塞,顶兄弟们..........................

色达海拔3800多米,昼夜温差很大,白天温暖稍炎热,到了晚上寒冷的像冬天。晓明和小如高反了,脸色苍白,睡一会,叫醒,难受也要吃些饭补充能量呀。南方小盆友茜揍最爱白米饭,可是之前路上被逼吃了不少次的面条,终于看到米饭了,没菜也要吃,按沙泉的原话:幽怨的眼神 米饭就茶水

色达的一顿丰盛的热闹的晚餐

色达当晚就停电,手机等都没充好电。22日上午,刘勇帮旅馆接电,因无法停电后操作,他搬来一枕木,站在上面带电操作,就为了让大家早点用上电。正在带电操作,帮助藏族旅馆接电的刘勇。

晕死,,我又用错号啦,,上面的话是我说的!!!  发表于 2013-2-20 23:04
开始大家还在问:“功夫王啊,你行不行啊?”“怎么可能不行,他是电厂厂长!”  发表于 2013-2-20 23:03
5月22日,上午在旅馆理休整,午饭后,旅馆老板娘的弟弟陪我们到喇荣五明佛学院后面山坳看天赞。虽然2011年去过了冈仁波齐峰脚下的大天葬台,但是这时心情依旧难以抑制的兴奋、好奇、有些紧张.....

通往天葬台的碎石路

通往天葬台的碎石路

色达天葬台

色达天葬台
今天零距离看天葬,共送来6具尸体同时进行天葬,血淋淋的场景回想起来不寒而栗。以前是允许拍照的,后来游客将大量视频传上网,对死者非常不尊敬。现在天葬现场已经禁止拍照了。不过今天零距离看六具尸体同时天葬的场景,即使允许,我也不愿意拍照。
下面引用看天葬时认识的居士麦子的话:
又看天葬,管理天葬台的小瑜伽士指了一个位置给我坐,他说,这看得清楚,坐这。触手可及的地方,有一个破碎的头盖骨,粘着血淋淋的头膜,我还是坐下来了。好多苍蝇!

今天送来的一具男性尸体,是暴毙。裹尸布上全是血迹,身体侧边有两个洞,好像是被刺伤或者枪杀,他是被打劫致死,凶手也找不到。家人十分悲伤,他的兄弟,父亲,似乎还不能接受他已经离去的事实。嗡玛尼叭咩吽!
真的如小师父所说,有一具尸体秃鸠都不吃。只有半尺不到的距离,就是去吃别的不吃他。师父说,大概就是他喝酒吸烟了。
修行很好的人才可以坐天葬师哦,不然不但帮不了亡者,自己还会生病,头疼。天葬师还需要经过严格的考试,不过关不上岗。
我问师父那我看到秃鸠在抢肉吃啊!师父说,看起来是抢肉,其实是在跳金刚舞噢!
今天这个状况可辛苦天葬师了。平时只是割开一个口子,就交给秃鸠了,今天把肉骨分离,内脏也都抛出来,肢解。
小瑜伽士说,一共有两千多只秃鸠,其中几百只是空行母。要是其他鸟都听空心母的。以后她们要吃也吃干净的,那些喝酒吸烟不信佛的不吃,可能乌鸦会吃,乌鸦不懂
今天出状况了,人都砍好摆好了,鸟不下来吃。我问小师父今天怎么了,是因为下雨还是鸟都吃饱了?师父说,死的人里有喝酒,吸烟或者不信佛的。所以秃鸠不敢吃。本来喝酒吸烟不信佛的人不可以拉到天葬台,但是亲属说谎了。他们骗了和尚,骗不了空行母啊(一些秃鸠就是空心母幻化的)。所以空行母不吃。

好个空行母!  发表于 2013-2-24 21:56

天葬师:泽旺仁真活佛
聚集在天葬台的数不清的秃鹫,都围在天葬师身边

色达喇荣五明佛学院天葬师~泽旺仁真活佛。在到他家做客时,得知他已经做天葬师8年了,他和父亲,哥哥三人是佛学院专职的天葬师。经他手的已经一万多人。最多他一天要切割40多人,最少一天也1~2人。他说玉树大地震时,一天要一百多人,他们父子三人一起进行

这个场面,这群大鸟,要在现场真是大气也不敢透。  发表于 2013-3-27 21:46
上面关于空行母变幻的秃鹫和下面的秃鹫图让我震惊了  发表于 2013-2-24 22:56
这么多,震撼啊  发表于 2013-2-24 21:57
行长,沙泉,小如,我们四人和居士麦子,在天葬台坚持到最后,念经超度的僧人和亡者亲属都走了,我们得机会和闲下来的天葬师合影,交谈。法事结束后天葬师竟邀请我们五人到他家作客。
天葬师泽旺仁真骑着摩托车前面带路,他那车骑的直接太狂野了,有路不走,偏偏超近,哪里陡峭,哪里下坡,我担心跟丢他,不敢怠慢,绷紧神经,加油紧随其后,陡坡飞驰而下,紧张的我心脏都快跳出来了。小如坐在后面眼睛都不敢睁了。沙泉和行长已经不见影子,我打开对讲机,不停的联系他俩,不要走散了。他家是一个典型的藏式木楼,一层放杂物,二楼席地而住,跟随他来到二楼屋内。
来到泽旺仁真屋内,大家席地而坐,开始还有些拘谨,因为担心有些问题会触及藏传佛教的忌讳,好在天葬师看到我们的疑虑,用不太熟练的普通话说道:我们是朋友,你们想问什么都可以的,我不在意。就这样打开了我们的话匣子,大家你一言,我一语的问开了,气氛非常融洽,有很多我们听不懂的佛学词汇,居士麦子就帮我们翻译解释........
例如我问的认为很敏感的问题:
你刀一具尸体,多少钱?---50元
为什么你做完天葬不洗手,不怕感染或者疾病嘛?---我修行金刚经等等.............不太懂了
你怎么成为天葬师的?---我父亲是,哥哥也是,我家祖辈都是,我需要不断的闭关修行,通过各种考核才能成为真正的天葬师.....
你做多久天葬师了?---8年了
你至今刀了多少具尸体?平均每天多少具?最多一天你能做多少具?----一万多具,最多40具左右吧,.......
------------

我们实在想不出更合适形容天葬切割尸体的词汇,多亏沙泉想出了这个"刀",这里是动词哟。呵呵

“刀”,,用得好!  发表于 2013-2-20 23:17
在泽旺仁真家里,最引我们注意的就是在书上看到的那个他闭关修行用的头盖骨,经过他的同意,我们每人都小心的拿在手里仔细的端详,心里不免有些紧张,要知道这个可不是普通人的头盖骨,是高僧的。是天葬师闭关修行时用来吃饭的。

天藏师“吃饭”用的头盖骨,上面自然显现一个藏文“啊”字
与居士麦子在泽旺仁真家旁边的合影,麦子是广西人,专程到喇荣五明佛学院上课修行的。空闲期间到天葬台看天葬,我们认识的。多亏她对藏传佛教的理解,帮我们解释了不少佛学里的词汇和道理。使得本来深奥的佛学经过她的解释变得浅显易懂了。
今天在天葬台遇见摩托车队,队员小活塞的装备啊,让我想起一套拳法-天,马,流,星,拳,,,@江苏小活塞

呵呵,这是当时居士麦子对我们骑行装备的微博评论。
{:soso_e113:}

活塞确实像星矢。  发表于 2015-11-11 13:38
5月22日,傍晚7点,我们邀请泽旺仁真到喇荣五明佛学院的餐厅吃饭。他欣然答应,说道:我还从没有到餐厅吃过饭呢。
点餐时特地问他能否吃肉,他说他是瑜伽士,可以结婚生子,吃肉没问题了。他喜欢吃牛肉。呵呵。但是麦子说她不吃肉,只吃素,所以沙泉点了两份,一份我们吃的荤食,一份麦子吃的素食。大家坐在一起,边聊边吃............
当时想把这个难得的位置让给小如坐,没想到她怎么都不肯,原来她很怕很怕............泽旺仁真刚刚做完天葬哟,做完是不洗手的哟......原来如此.........和天葬师一起吃饭,可是千载难得的机会呀。

重口味了点吧,这个。。。重口味。。  发表于 2013-3-27 21:55
色达很不错啊
我也要去色达,,,,我也要见识下天葬仪式,,,,小活塞 加油,,,,加醋,,,,加持,,,,