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楼主: 小活塞

一路向西

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2013-3-17 21:06 | 显示全部楼层
沙泉和茜揍的对决

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 楼主| 发表于 2013-3-17 21:13 | 显示全部楼层
行长和兮兮,这是摔车了还是在拍照?

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 楼主| 发表于 2013-3-17 21:14 | 显示全部楼层
继续前进

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 楼主| 发表于 2013-3-17 21:23 | 显示全部楼层
19:40分,路过今天的第二个村庄时,最终我们五辆车在这里的岔道分成了两队,骑上了两个不同的方向。行长和沙泉一前一后闷头跑,任凭我们在桥上怎么呼喊,怎么挥手,他俩都没反应,不一会就消失在远处。由于昨晚双湖停电,对讲机都没电。
等到了苏K,我们三辆车选择了另一条路线骑行,只能等晚上有电有手机信号再联系了。好在都不是单人单车。


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点评

此后有很多岔路,没有路牌,开始了分分合合的旅程。  发表于 2013-3-18 11:19
发表于 2013-3-17 21:40 | 显示全部楼层
很精彩的旅行,真心羡慕。
发表于 2013-3-18 00:52 | 显示全部楼层
后来沙泉和行长是跑了段回头路,还是与你们殊途同归?

点评

尼玛县...印象好深刻  发表于 2013-3-18 11:24
第二天中午在尼玛县会合的。  发表于 2013-3-18 09:01
发表于 2013-3-18 00:55 | 显示全部楼层
小活塞 发表于 2013-3-17 20:40
经过无数个岔口的诱惑,我们始终行驶在正确的方向,前方出现一个地图上标注的忘记名称的湖泊。湛蓝,静谧, ...

这湖泊,蓝的心醉!{:soso_e179:}

发表于 2013-3-18 11:15 | 显示全部楼层
小活塞 发表于 2013-3-17 18:44
今天的早中饭吃的太早,高原消耗又大,停车休息,吃东西了,一个鸡蛋,一块饼干,一杯葡萄糖水,一把花生。 ...

荒漠中行走,特别是摩旅,不能讲究喔,过于讲究会饿肚子哟{:soso_e144:}

不知何时才能吃上热饭菜,饼碎都不放过看了沙泉小盆友饿的不行了。

不知何时才能吃上热饭菜,饼碎都不放过看了沙泉小盆友饿的不行了。

在荒漠中摩旅,鸡蛋是最好的充饥食物,也是小活塞的最爱喔

在荒漠中摩旅,鸡蛋是最好的充饥食物,也是小活塞的最爱喔

点评

看阿土那馋像!!!  发表于 2013-3-18 18:01
 楼主| 发表于 2013-3-21 22:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 小活塞 于 2013-3-21 22:04 编辑

五辆车最终还是兵分两路,我、小如、阿土、苏K 驶过小桥,继续前行,半小时后到了一个山顶,此时已经是20:10分了,太阳把人影拉的很长,金色的阳光洒满了山头。
又遇到了抉择的十字路口,一个交叉的道路出现在面前,向哪边呢?地图,指北针是此时唯一的工具,再三核准,等到了苏K,我们三辆车继续前行。随着太阳的落山,我们必须加快步伐了,这荒芜人烟的地方,道路可以说忽有忽无,充其量只能说轮辙,到了晚上辨别方向更难了。



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 楼主| 发表于 2013-3-21 22:11 | 显示全部楼层
三辆车紧跟着,这里不能在掉队,不然晚上跑不到尼玛县,住宿的地方都没有。二十分钟后,阿土的SUV250主油箱没油了,副油箱也只能维持小几十公里。不远处山坡下,有两幢藏族的房屋,孤零零的矗立在山坡下。在藏区,摩托车是藏族最重要的交通工具,所以按经验,大部分人家也有备油。阿土骑下山坡去找油,苏K 检查了油箱,也马上快没油了,目前只有我的车油量略多,
不一会阿土上来了,这两家也没有汽油,但是说可以帮我们到临近的村子里去买,但是要等一小时,这里距离尼玛县还有百十公里。大家商量后决定,我带小如继续前行,尽快到达尼玛县。阿土和苏K在这里等汽油,然后再上来,路上即使我没油了,他俩在后面。时间不早,我们分头行动。


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发表于 2013-3-21 22:14 | 显示全部楼层
期待后续的精彩
发表于 2013-3-21 22:16 | 显示全部楼层
真羡慕!
 楼主| 发表于 2013-3-21 22:17 | 显示全部楼层
又经过半小时的快马加鞭骑行,爬上了一座海拔5000多米的山头,此时的阳光已经把大地变成了金色,放眼望去,一片金色的海洋环抱着蓝色的湖泊。如此美景第一次身临其境,也不管现在很晚了,停车拍照,欣赏日落余光金色大地。

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点评

看到这里,忍不住浮出水面冒个泡:太美了,这是目前这贴最让我心旷神怡的时刻和画面。。。  发表于 2015-1-3 18:53

评分

1

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 楼主| 发表于 2013-3-21 22:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 小活塞 于 2013-3-21 23:39 编辑

手表的正点报时,提醒我们应该出发了,最后一道阳光消失在山尖后面,大地一下变得黯淡了,仿佛温度也瞬间降了下来,不由得哆嗦一下,现在陪伴我们的只有在轮辙两侧窜来窜去的野兔和旱獭,不时还有小黄羊从我们面前嗖的一下窜过去,吓的小如一阵尖叫。没有了阳光,仿佛四周寂静了很多,越发显得荒凉,开始下山了,模糊的轮辙变得崎岖起来,此时管不得那么多,夹紧油箱,提高了速度,尽快逃离这个让人头皮发凉的山谷。


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 楼主| 发表于 2013-3-21 22:27 | 显示全部楼层
天色渐晚,小动物也不出没了,整个荒原上只有我和小如,疾驰的SUV250拖出长长的灰尘,路面开始变得沙化严重了,这个时候是视线最差的,即使开了灯光,崎岖的轮辙上的流沙让我们左躲右闪,速度始终没有放慢。总想争取在天全黑下来,驶到路面明显的道路上,免得到时真的迷路了。

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