QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊基塔

梦回唐朝---漫游南诏大理古国局部---漫步茶马古道局部

火.. [复制链接]
去保山市的路上,新老320国道,老国道的确老了!!
新旧国道.jpg 老国道的确老了.jpg
玩路碑。
320国道生生死死处 图
320国道生生我发处 图

到板桥镇、到保山城,此处略过!!只要天不黑,一路跑,哪点天黑哪点歇!
玩路碑“生生死死”处.jpg 快到保山城路碑“生生我发”.jpg
过保山城永昌路,一骑绝尘,到国320线保山昌宁县入口——进辛街——到柯街镇桥头,肚子饿了。停下来,甩两碗饵丝、喝茶、咂烟。
此小店是我第二次光顾,每碗5元,帽子肉又多,比起巍山的粑肉饵丝,每碗10元,性价比高!
店老板姓杨,是个少妇。
桥头小吃旁有个开张不久的温泉。
桥头小吃.jpg 昌宁柯街镇桥头小吃.jpg 桥头小吃店.jpg
在桥头小吃店填饱肚子,进去1公里到昌宁柯街镇找住处,昌宁是温泉之乡,好多乡镇都有温泉。
找到这家,开个标间50元,里面的泡池、游泳池,随便泡随便游。
橄榄河宾馆.jpg 橄榄河温泉宾馆.jpg 昌宁柯街镇橄榄河旅馆.jpg 宾馆内部.jpg 宾馆局部.jpg

第二天从昌宁柯街镇----昌宁县----凤庆县,历时一个上午,就是慢慢的骑车到达凤庆县城。

凤庆文庙,不得不提的一个地方。全国的文庙除了山东曲阜是孔子的家庙,在西南偏居一隅的边陲云南,规模除了建水文庙最大外,恐怕就算凤庆的文庙还保存完整些。昆明的文庙已经开辟成城市休闲公园。

到达凤庆县城,随便找本地人打听,很好找,现在文化馆的所在就是文庙。几次路过凤庆没有进去,这次一定要进去记录记录。
文庙简介碑 图
文庙入口 图
文庙殿宇等 图
文庙孔圣塑像 图
文庙内的古钟 图
文庙内的碑林 图
棂星门 图
凤庆文庙介绍.jpg 进门入口.jpg 殿宇.jpg 凤庆文庙内殿宇.jpg 殿宇斗角.jpg 大殿门排.jpg 孔圣塑像.jpg 大殿内的古钟.jpg 碑林.jpg 棂星门2.jpg 棂星门3.jpg 棂星门.jpg

文庙大殿全景

看了文庙,凤庆到临沧,该骑摩托滚回家了----。
凤庆到云县的三角梅路段。
玩下路。路漫漫其修远兮,我将上下而求索,路就在轮下!

到云县城,每年的正月十五元宵节,这里都会举行澜沧江啤酒节,邀请一些明星大腕小碗来助兴,举行商贸活动,举行吃吃喝喝活动,这些都与我无关,的确想家了----在家千日好、出门日日难,我不是侠客,也不是霞客,就是一个闲逛的,云县到临沧79公里路,滚回家----!

全文完!END!
谢谢观赏!!

不错的旅程,梦回唐朝,应该去西安看看。

说的极是,朋友!神马都是浮云,梦不回去了,西安不仅仅只能梦回唐朝,呵呵!此贴想说的是,南诏是大唐时期西南地区一个奴隶制政权。  发表于 2013-2-26 23:36
{:soso_e179:}
莫残 发表于 2013-2-27 08:19

谢谢朋友赏贴!{:soso_e113:}
一个小学生的作文,被老师微博拿出来晒。
历史乱套了 图1.jpg

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢朋友夸赞!  发表于 2013-3-1 18:24
真的很想去看看
和哥山 发表于 2013-3-1 09:50
真的很想去看看

七彩云南欢迎您!这一季看罗平油菜花,很黄很暴力!呵呵!
好老的房子{:soso_e179:}