QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翔骑永驰

中国翔骑•永驰车队东南亚首发团 【综合引用纵横山鹰、摩托老鬼的文章】

火.. [复制链接]
多年前看到一篇游记介绍泰国,声称泰国是个瓶装水的国度,
此次入住NAM KONG RIVERSIDE HOTEL,应证了多年前的所闻。
酒店设施一应俱全,冰箱,免费瓶装水,免费wifi....
居然还在房间里看到了竹炭,这在国内酒店是及其鲜见滴。
记忆中,我和猫装修房子时买了大量的竹炭用以净化空气。

酒店一隅,整齐排放的车....
谁说别摸我?嘎子偏要使劲摸摸它
(每天给车洗洗脸是例行之事,嘎子说,实际上擦车也是在检查,可以直接或间接的知悉是否有配件松动....等等)

南香港滨江酒店环境很好,
沿着房门旁的小道拾级而下,闯入眼帘一片夜景,
泰国清孔与老挝会晒隔江相望。

相信去过清孔的人,很多人对这地不陌生,
漂亮的夜景对面就是我们白天摆渡的老挝会晒口岸....{:soso_e112:}

泰国和老挝一样,与国内时差一个小时,(慢一个小时)
也就代表了我人生中第一次出现有25小时的一天咯,
(*^__^*) 开心,赚大了,不过出来混,早晚是要还滴
{:soso_e192:}

泰国清孔坐落在湄公河南岸,与老挝会晒隔江相望,
是一个安静迷人的小城,沿着湄公河岸展开。
多年前,清孔只是3个相互连接在一起的村庄,
近年来,泰老间贸易活动增加,老挝人常用农产品和牲畜交换泰国的生活日用品,
这里便也变得热门起来。很多游人选择从会晒进入清孔 ,
也有一些泰国和外籍人士从清迈,清莱过来,选择从清孔进入老挝。
请领队祥琦帮我们兑换了泰铢(1:4.8)
摇身一变都成了携带几十万现金的“富翁”。
{:soso_e113:}

不过就成了怀揣现金的“富翁”嘛,至于乐成这样?{:soso_e120:}{:soso_e113:}

看看泰国商品的物价,
在心里和咱们的物价做个对比!

物价相对国内来说要便宜一点,
难顾很多人说在泰国您可以“一掷千金”的当富翁
{:soso_e113:}

能看清楚吗?
黑夜的清孔街上,电线上站着一排排的鸟儿,
它们,睡着了吗?{:soso_e112:}
喧哗的我们,是否惊扰了它们的美梦....

夜色清孔....

摩托一瞥!

号称黄袍佛国的泰国,
几乎每一住家,宾馆,酒店门前,
都供奉着大大小小,琳琅满目的佛塔,神龛佛像,
甚至连稻田边上也供着佛塔,以求佛主保佑年年风调雨顺,五谷丰登....
{:soso_e192:}
一早出发,到酒店隔壁的咖啡店与喜爱机车的老板交流,晒太阳,聊天....

所有的风景都是配角,真正的核心还是这群快乐的————摩托人!{:soso_e195:}

一直相信,阴影也是可以很美的,因为那是光的赐予....

这样的清晨,
一杯咖啡,一抹阳光,
让鹰对这异域之地凭添一份温情的期待....