QQ登录

只需一步,快速开始

中国翔骑•永驰车队东南亚首发团 【综合引用纵横山鹰、摩托老鬼的文章】

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013.1.4是个好日子,被称为“爱你一生一世”。许多有情人在这一天携手走入婚姻的殿堂,用实际行动来证明爱的坚贞。我们摩托人也有一个“情人”,那就是我们心爱的摩托车!总是梦想着和“情人”一起飞驰在通往一个又一个的目的地的路上......
    这一天就是这一天,我们向天地起誓“摩托车,我爱你一生一世!”,“摩旅,我爱你一生一世!”。翔骑•永驰车队风暖新年 雨林东南亚首发团
以出发来证明这一生一世的承诺!

梦幻跨国之旅启程了!无法构思旅途的艰难和疲惫,留下的只有永久的笑容、回忆!
他们是 翔骑•永驰车队总领队孔祥琦;

副领队兼后援车司机王永刚;

导游兼翻译美女玉光罕;

来自南京的车手魏智卿、康婷夫妇;

来自长沙的车手邹承甫、黎夏雨夫妇;

来自大连的车手金纬;

来自乐山的巾帼车手王英(摩托吧摩行天下版主 纵横山鹰);

来自台湾57岁车手张荣森;

来自深圳的车手刘钰磊;

来自兰州的张涛(摩托吧资深会员 摩托老鬼);

这次路线从中国景洪——磨憨口岸——老挝会晒——泰国清孔——金三角——美赛——缅甸——泰国清莱——泰国清迈——泰国南府——漂流湄公河——老挝琅勃拉邦——磨憨口岸——中国景洪,绕了一大圈,全部行程1800公里,淋漓尽致上演了一场“摩旅泰后,安全回到景洪。

在此期间共同经历了景洪傣家接待宴、清孔摩友咖啡招待、湄公河的大雾、金三角摩的一日游、清莱哈雷摩友聚会、清迈踏板黄蜂小分队登双龙寺、射击场上逞英豪、泰国白庙理想中的天堂、漂流湄公河、古城琅勃拉邦夜游、加过一万多一公升的汽油、抽过三万五一盒的云烟,疯狂忘年的庆功宴。。。。。。。。。。。。识于偶然,止于永久
....!

喜欢旅行的人都知道旅途中的时光是绝好的时光。途中可以遇见一群互不相识的人,然后天南海北的一路海侃,也可以一个人欣赏一路上的风景,对即将到来的旅游满怀憧憬;可以畅想未来抑或是怀念过去也可以瞑目沉思,感悟人生。这都是很幸福的时光亦有淡泊明志者,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美,笑对潮起潮落,不以物喜,不以己悲;坐看云卷云舒,淡时若烟,浓似泼墨。比作人生就是大隐与世的心智者,厌倦闹市的繁杂,寻找属于自己的一片净土,踏上人生的另一种旅行。

早晨七点半,景洪的天还没亮,灯光闪烁的车队迎着淅淅沥沥的小雨,直奔磨憨口岸。路上起了大雾,大家按捺着第一次骑行出境兴奋的心情谨慎驾驶,11点安全到达口岸,车手们在车队工作人员带领下顺利过关踏上老挝的土地。
  一路穿行老挝,典型的东南亚景色,气候宜人,车队在下午五点多赶上最后一班轮渡由湄公河到达泰国,住在边境城市清孔。这座小城在湄公河南岸,与老挝会晒隔江相望,是一个安静迷人的小城,沿着湄公河岸展开。多年前,清孔只是3个相互连接在一起的村庄,近年来,泰老间贸易活动增加,老挝人常用农产品和牲畜交换泰国的生活日用品,这里便也变得热门起来。

清晨的车队

谁说的哥俩好,嘎子跟他急{:soso_e138:}
有咖啡也不给喝一口{:soso_e146:}
有凳子也不给留一座{:soso_e149:}
抬车时却首当其冲当劳力....
{:soso_e135:}

摩行有时候是很好的平衡剂,
平衡我们的欲望,平衡我们的心态,找回自己对幸福的感知能力。
喜感的动作,笔挺的站立,诙谐的搞怪
一路太多的欢笑,全部收进心的记忆库存储....

再重复鹰最爱说的一句话:
所谓旅行中的幸福—————就是与一群喜欢的人走一段欢喜的路....

有朋友如您们,识于偶然,止于永久....!{:soso_e166:}{:soso_e178:}

虽然是“走您”....
但每一个人的笑,
那些温馨的感觉,
永远不会走————会记很久很久....
{:soso_e112:}

集体“压弯”,全体“拉车”,共同“获奖”的点滴....

幸福不是您欣赏的风景有多美,而是有志趣相投的朋友相伴左右!
幸福不是您听过多少甜言蜜语,而是您无助难过时有人对您说:没事的,有我们呢!

请跟我来,认识这些追风骑士,亲密爱人....{:soso_e113:}
路上的点滴******
(部分骑行相片是我座在摩托车后座高速行进中单手拍摄的,难免模糊,千万别拍我砖{:soso_e112:})

先偷窥一下这位睡觉都在压弯{:soso_e113:}
车技过人的内敛领队————祥琦!

低调助人的“摩托老鬼”————涛哥!(来自甘肃兰州)

还是午睡都在“走您”的——涛哥,
可不可以不要长的那么帅?
也让我的相机休息一下啊
{:soso_e113:}

任劳任怨,好脾气的超人————“永刚”

美女海云,双语导游光光

诙谐幽默,压弯行云流水的————承甫(来自湖南长沙)

幸福不是您骑多好的车远行,而是您骑着车平安到家;
幸福不是您的爱人有多漂亮,而是她的笑容有多灿烂;

承甫和夏雨这对情意绵绵的恩爱鸳鸯,羡煞旁人....