QQ登录

只需一步,快速开始

这种车 叫做事故车?发原始图给大家看!05年的车卖掉十七个月以后减震漏油 是谁的错?

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请打算参与讨论的朋友,认真看完本贴《 第一页-第二页>然后参与讨论。
同时请支持我的朋友们 或者认识我的朋友们 不要在本帖 攻击他人,也不要攻击车主,更不需要跟马甲纠缠

恶意敲诈不得逞的人 发个帖子 就叫 事实,我们发个澄清帖子 就是作秀,你说的就都是真的,我说的就全是假的?
还说我保证过车子不会坏,我去,05的车子 我就是个神仙 也保证不了 它不会出故障吧??
文革后遗症 还没好利索吧? 买个05年的车子回家 掉了个螺丝 换了空滤  收拾一下链条  洗洗化油器 ,这种正常保养的事情 也变成了 我们的错? 17个月 减震漏油了 就是我们的错??

我2012年夏天 给你买到油箱开关 先发给你修车,你说的挺好,修好车就把坏件发给我,可是我足足等到2013年1月才拿到!
就这个我自己花钱给你买的配件,现在也当成理由来攻击我。

你收到车子 是 几乎一年前的事情了,现在你减震漏油 叫我出钱 我不同意,于是这一年当中你所有的维护保养 就都成了理由,我问问你,你这些事情 是一夜之间 一起爆发出来的??车子这么多问题,你要拖一年 再出来说???

马甲 随意发挥,谢谢顶贴,继续无视。每次只要有跟我有关的事情,总有人忍不住要穿马甲出来跳舞,平时这马甲都是不用的,已经是惯例,哈哈

无论是谁,无论你怎么看我,我都谢谢你们的参与和关心。

通过这次广告,很多人知道我的车 连减震都有质保了, 我还是很高兴的。

因为看见有朋友说 这种车 不应该只保一年,还要保什么8000KM之类的话,

你们以后看看 哪个车行  卖05年水货旧车 还要 提供 “时间+公里数”  的质保 ,你们就去买 就是了啊。鄙人无能,入行这些年还没听说过有这样的店家。

在下不才,本店也不是什么厉害的店,我们的车只能提供个 一年 基本质保(机器 点火器 整流器 减震器)。

我们卖的是旧车,我们提供的就是这样的服务,我们不可能要对 一台 17个月 后 出现问题的7年旧车 免费保修,即便,那车 连1公里 都有没 开过。

也甭说的那么多,咱说句很实在的话,就算是全新的行货BMW,也不会对24个月之后的车 提供任何无偿质保,就算你买回家 都没接过电瓶!

我现在明白原来人 家的一年是17个月啊,果然 是活到老 学到老。

这车 卖出去到今天足足19个月了,有木有啊

第一任车主 5个多月

第二任车主 11个多月   

加起来就17个月

{还不算中间停车的2个月  要是算上  就是19 个月了}

有哪条规定 说车商要对 05年的旧车  11年8月卖出去 还得负责在2013年3月 免费修车的?

要骂人的先回答一下我上面的问题。

我可以安排维修,因此产生的费用必然由车主承担。

我现在发现 保存各种图片 是个好习惯啊,比如这条短信,比如原始图片 和发货图片,这样 以后就算 产生类似的问题,也有个凭证。

一切就是因为我不同意给一台售出17个月的05年 XJR1300 免费修减震 开始的。

下图的第一个信息,是我发给车主 修理减震的 收货人,这位小兄弟 修东西 很不错,大家有需要可以联系的。

第二个信息,是我特别提醒车主 ,车子已经超过质保期太久了。

时间是13年2月28日。

今天又忙了一天,店里来新货,忙装车,重庆的哥们还等着我发货,忙打箱。

马上发去重庆的车子
2013-03-03_17-20-32_402.jpg IMG_1663.JPG

天黑了没什么事情了,上会网,看见有热闹,我就凑一凑吧。

呵呵。

车子是2011年7月到国内的,在买家要求 拆掉猪头,主体不翻新不电镀的情况下,当月月底  发给海南第一任车主,接着我就在海南的蜜月旅行中  受到了 这位朋友的热情招待,感谢的话这里不说了,我们就成了至交,后来还多次在一起玩。此后他又跟我买了3台车。

大家先想想,如果果真如他说的,车是事故的,那第一任车主是白痴吗?

2012年1月份,海南哥们离开海南 回到上海 ,因为暂时骑不到车了,而且海南又潮又热,就委托我把车子处理掉,并且先把车子 物流从海口运到山东,这些都有据可查,我又在没有赚钱的情况下,车主自认车价亏了5000多,海南到山东的运费还没算在内。在3月把车子 发给了现在的第二任车主,当时车子没有翻新的情况对方也是清楚的,我是公开说明 这是一台2手车的,对方很清楚。时间再一转,到了2013年3月,此车从JIESHI发出后的第17个月份,忽然摇身一变就变成事故车了??

我在这笔交易中的身份是中间人,并且承担剩余时间的售后。第一任车主 5个月,第二任车主还剩下7个月,这是我负责的时间。过了时间,就再也不在我的质保范围之内。

我现在先发11年7月10日 拍下的原始图片

你们看看,这是不是 事故车?

就因为叫我出钱修车的目的达不到,这样一台车 就被说成了事故车?

说什么 减震漏油 是因为 事故车 没有矫正好??

真的是什么话都敢说啊。

我问问诸位,你们见过 什么样的事故车 会在 跨年度 以后 才漏油啊? 2011 后半年不漏?2012年不漏?2013年春天漏了!

因为超期,后减漏油得不到他想要的免费维修,什么话都朝外喷啊

232143dmz8wyd1ddb8yy8d.jpg 232146y6zilc686lc6dfdi.jpg 232202xrwnnm0xmmmyxuec.jpg 2320354s3xn3g38a4bc7gz.jpg 232039d99epbyphy6eyhys.jpg 232043pzw2qzw3qx9rkhtt.jpg 232051udk9huro3ohkzs9a.jpg 232139mmnivvfntnvfhyqu.jpg

死猪不怕开水烫的光荣事迹 http://www.moto8.cn/oldbbs/viewthread.php?tid=237070 http://www.moto8.cn/oldbbs/viewthread.php?tid=167529&extra=page%3D3  发表于 2013-3-7 04:52

评分

这些车 是怎么到国内的,我不说大家都知道。

坏个转向灯,排气磨了一点 ,就是事故车吗??

好,我们继续朝下说。

下面是我前天发的帖,

实话实说,公道自在人心。
发此贴的目的,是要表明本店在售后方面的原则,希望借此机会让不了解我们的朋友 多了解一些。

绝对没有人身攻击的意思,也不需要在这么简单的问题上 弄的那么复杂。

05XJR1300 到货时间 7月10日,车子原版原漆的原始图片
http://bbs.moto8.com/jiaoyi/forum.php?mod=viewthread&tid=38427

05XJR1300 交货时间
2011年7月20日
http://bbs.moto8.com/jiaoyi/forum.php?mod=viewthread&tid=40273

海南那边实在很热,XJR13这种风冷车在那边开起来很折磨人,车主是我好哥们,委托我帮忙把车转让掉,于是在2012年1月份 把车子托运到山东,这是到山东后的帖子 http://bbs.moto8.com/jiaoyi/forum.php?mod=viewthread&tid=81650

第一手价格是4W左右,第二手 河北车主 花了3W多 买到,我是中间人,负责打箱和发货。2012年3月25日发货
http://bbs.moto8.com/jiaoyi/forum.php?mod=viewthread&tid=93611&page=3#pid1321214

大概是12年6月份,第二任车主 发现 液压离合泵 漏油,车主自行进行更换。
http://bbs.moto8.com/jiaoyi/forum.php?mod=viewthread&tid=121846

当时距离质保一年 还差一个月,发现油箱开关工作不好,同时一个进气口胶头有裂痕,我自己买单几百块给车主买了配件发去的。先行发去更换的配件是为了方便车主,可是我收到退换下来的配件 是在5个月之后了。这些我就不再说了。

2011年7月到2012年7月,质保期结束。

今天是2013年2月28日,质保过后又是大半年多了,刚才接到第二任车主电话,
说前减有点漏油他修好了,一根后减震漏油 本地无法修理,麻烦。
我说我可以帮你修好,不难的,给你个地址,发来JIESHI 修好就是了,
他说 费用你是不是要承担?
我说不能,第一你这是旧车,第二已经过了一年质保,第三减震漏油这种情况很难确定是自然老化 还是 其他原因,这费用我不能给你承担,我只能帮你修好它,修理费你要自己出,大概200左右。
对方不满,我说那你可以去论坛发帖 让大家评理就是。

这里我要说了,就算是雅马哈公司,也不可能对一台05年的车在6年后 继续提供一年的质保,更不可能给减震提供什么质保,7年多的车了,年龄摆在那里,是机械 就会老化,不可能金身不破。

我们做的事情 对得起良心,对得起自己,对得起买家。

本身就是旧车,又是车友转让的车,我作为中间人 自己掏钱买配件 已经很说的过去了,一年半过去了,还要让我出钱给你修减震?这算神马道理?在任何一家做这类车的店铺里面 也没听说过 还有这种事情的。

第一任车主 先后跟我买了3台车,这部XJR1300 是第一台,车子要是不好的话,他会继续跟我买车吗?车子11年7月卖到海南,12年1月回到山东,3月再次卖出,中间在仓库停放2个月,我现在把这2个月减去,这车也过保5个月了。

且不说这是一台05的雅马哈的SHUI货车,即便是BMW的全新2013 大贸行货车,质保2年到期以后 BMW 4S店也不会无偿服务的。

我们卖车 ,我们赚钱,没错,可是不代表我们 可以随便被揉捏。我们不怕打开天窗说亮话。

这本来就是旧车,本来就是2手车,你买的价格已经比市面shui货价格便宜了好几千,你买的时候已经出厂7年了,不可能跟新车一样 什么问题也没有,车子有点毛病,你不明白的,可以找我,我给你解释,我帮你想办法,但是这修理费 还真就必须得是你自己出。已经超过保质期的车,我不可能免费保修。

归根结底,就是一句话,该是我们的责任,不用说 我也接了,不是我们的责任,说的再多,我也不接。
这是我2012年3月 给 第二任车主发车时候拍的现场照片

大家自己对照一下,跟第一页的到货原始图片 有么有变化?

这车 1月份 运到山东,就一直 在仓库放着了,偶尔发动起来热热车,我们没怎么动它了。

我自己骑过2次,跑过200 风实在太大了,车体很稳定的。

2334392uf206zzvu75s0lc.jpg 233615nor7akxmffkr2zjf.jpg 233615ayu3llrk728l7c59.jpg 233440x4nnzrbr2qrve0rd.jpg 233440kbz35jbzbqx5kjxb.jpg 233440hczdaaqhd57ycd99.jpg 233440frs77zyeaabsebmm.jpg 233440frs77zyeaabsebmm (1).jpg 233440bjggyzi5kilpdldw.jpg 2334397es4lueqaiiqzvfq.jpg

你有你的难处,跟车主能沟通沟通不用在哪都发帖公道自在人心

你看清楚发帖时间。  发表于 2013-3-3 23:22

借这个贴给猪说下.
前些时候买RC8的小伙子还记得吗.当时他说车是事故车.和北京那车行买的.
你当地在贴子里说的话让我多少有些别扭....现在问清楚了,那小伙子的车没事.都是新手闹的笑话.
二手车这东西怎么说呢.老年份的车全原装的也有,但是主要部件没事其它真的没必要再纠结了.如果纠结何不直接买全新车呢..
凡事要理性看待.    但前提是你的车确实如你所说.这比什么都重要.表里如一才是硬道理.

jimi 发表于 2013-3-3 18:17
借这个贴给猪说下.
前些时候买RC8的小伙子还记得吗.当时他说车是事故车.和北京那车行买的.
你当地在贴子里 ...

Rc8事件是比较有意思
{:soso_e179:}
平时看贴多发贴少.在这儿给比尔版赔个不是.哈哈哈.
平时加车友挺多的.那天看到RC8的事后.就加小伙子聊了.
刚开始我也觉得也许真如他所说.
刚才又问时,说那车是台极品不卖了.我说以后注意.

评分

{:soso_e126:}
奸商永远就是个奸商{:soso_e128:}
车主收到车大概2个月左右 反应说 化油器会漏油,我的第一感觉是 可能化油器 油针堵了,就叫他先清洗一下,后来他说还是不行,我又叫他看看油箱开关是不是没有负压功能了,后来果然是这里的问题,我自己掏钱买了个油箱开关跟 他说的有裂口的 化油器橡胶接口 一起 先航空快递 给车主 去修车用了,他本人当时说,一旦收到东西,马上把坏掉的配件发回来 还给我,可是我发去配件 以后3个月 之后才收到 退回来的东西,这事我本来不说的,现在看他 的架势,说说也无所谓了。

你说车子有问题,找我解决,没问题,在质保期内,怎么都好说。

比如你收到车子,当时就发现减震漏油,就发现后减震渗油,没问题,你找我,我必须给你弄好!这是无条件的!

问题是,我11年3月发给你的车,你到12年3月 又来找我 说减震漏油了,叫我给你出钱修理,这个事情,在我看来,就是敲竹杠了!

我们来算算,

我11年8月发到海口,12年1月份回到山东,这是5个月, 1-3月一直在仓库放着 就不算了,
12年3月底 又发给你,到现在13年3月,这是12个月份,加上之前的5个月 合计起来是17个月份,我想问问,中国有哪个做水货的车行 ,卖1个05年的车子,要在17个月后 免费给你修减震器的??

前天你打电话 问我减震坏了怎么办,我说我可以帮你修的,欧林斯后减 修好 算200块钱,你发来我给你修就是了啊,还发了碣石修件的地址给你,并且还安排对方 务必 又快又好的给你修好,只收200块钱,多了算我的。

可是你怎么说的?你说 这钱应该我出,因为我应该保证车子不坏!

我就纳闷了,你买的是05年的车子吧,日本车就是质量再好,7年了还不能出问题的???

油箱开关坏了,是我出的钱 买件给你用的吧?我要想不管你,你收到车第二天我就不管你了,还有必要弄这些?

你买一个二手车,开了11个月 还多,减震漏油 ,你要算在 我身上????

没有这样保修的,都用了这么长的时间,你要拜托猪哥修,就是另外一回事了,找猪哥买车,不会错  发表于 2013-10-19 21:45
从时间上说车主确实说不通  发表于 2013-3-3 18:33

摩托8  向来鱼龙混杂

三教九流 都在这里飘着 懂车的 不懂车的 和不懂装懂的 还有懂车装不懂的 都有。

我也不会跟那些 借题发挥的人 说的太多。

话在这里放着,我是实名注册的,也是在交易区开店的,有纠纷 我们不心虚 也没啥可虚的

车主可以 提请 交易区管理员 进行仲裁 审核,也可以叫大家帮你看看

只要鉴定结果出来  说车子是事故车,怎么处理 都行。

05年就来摩托吧,到现在第8个年头,风风雨雨走过来了,

看看那些找我咨询修车的帖子  还有那些求助帖,素昧平生的网友我都可以义务帮忙,难道买了我这边的车,我反倒不管不问了?你们想想,这科学吗?

摩托8 的交易区 我多年都在开店,如果说我就是如个别人说的那样,我的小店 能一年比一年红火??应该早就被封了吧?

我就是要看看 这 05年出厂  卖出后 17个月的减震 出现漏油的情况 ,到底 是不是 我们商家的责任,免费维修 到底是不是我们的分内事情。该是我们的,我们不推,不是我们的,我们不接。

你买个旧车 回家,不能把换空滤 换链条 换机油 这些东西都算我们头上吧?开了差不多一年,坏了些易损件 你都算我的??

我的手机 随时开机的。

你想明白了, 玩车 修理车 保养车 是自己分内的事情,
我可以继续给你帮忙修车。

评分

下面的话 我再说仔细一点。

你提到的换挡杆 螺丝 掉了,这个事情 确实是我们工人的粗心大意,2012年5月份我已经在这个问题上 跟你在电话中 道过谦,并且还批评了我们的工人,这个事情,时隔10个月,又拿来说 ?

还有你说的 空滤 脏 这里不干净 那里有灰 若干问题,05年的车 没有拆车翻新过,只是外部清洗,不就应该这样吗?第一任车主说了,我不要你把车子给我拆成零件 挨个洗,保持原样就可以!我们就是这么做的。你不能买个05的旧车 还要求空滤是全新的吧?还要求没有灰尘??说起来,这些是你自己应该做的保养吧?

继续说你发帖又拿来说事的链条,我记得你当初说,链条啪啪响,我已经跟你说过 这种东西 本来就是损耗品,车子7年了,该换 的就要换,你可以自己换,也可以跟我买一套,你怎么能把这个帐 算我头上呢?

还有那个离合油泵,你当初要买这个部件的时候,找我帮忙,我打了不少电话,到处找拆车件,最后总算在 JIESHI 当地很出名的做配件的 阿君 家里 找到这个东西,老板娘开口要800块钱,说成色很好,绝对好用,我就怕你多想,以为我在里面给你加钱,把老板娘的电话和银行账户发给你,叫你打钱跟他们直接联系,我自己就可以做个中间人了,不过你后来在本地找到600块钱的,就没买 阿君家的东西了,现在你又说这个事情??拆车件这种东西 无法定价的,都是根据东西的新旧程度 随口开价,我能 控制吗?

哥,咱 平心静气的想想

我卖的是旧车,这台 还是 替朋友 转让的2手车,3W左右 05年的出口版 XJR1300,带2把芯片钥匙,我就是个中间人,负责打打箱子 发发消息,你现在找个车行问问,现在买个同款 车 ,要多少钱??

05年的旧车, 空滤 链条 减震 这些东西 难道都是完全不会磨损 不会老化的吗??可能吗???

车子到了手里,正常的保养 换件 都是要做到的吧,车子在你手 11个月了,算起来 11年8月到现在是多少时间?你告诉我减震坏了,叫我给你出钱修,我怎么给你修啊???

有懂修减震的朋友 可以告诉 这位车主

XJR1300的欧林斯后减震 修复,收200块钱 贵不贵???

另外 请车主 出示 你说 这车是 事故车的 有效证据,金属X光透视探伤也可以,找懂行的人 给你鉴定也可以,原始照片我全部发在那里摆着,按你的意思就是说,1个车子,第一任车主骑了5个月 不知道是事故车?你买去以后 骑了10个月早不知道, 到第十一个月 忽然就变成 事故车了??

2012年6月份 开始 帮你买的油箱开关,体谅你修车的心情,先发给你了,换下来的旧件你拖到 冬天 才还给我,你这算神马?

我一冬天没骑,右侧前后两个减震都漏油了,全都出在右侧,充分说明以前右侧的事故根本没处理好。

上面红字是你的原话,懂车的人都知道  ,河北的冬天,一冬天不动,8岁的油封会怎么样,而且都是右侧,为什么是右侧,因为长期侧放车子,右侧油封无压力,橡胶 低温下 变硬 回缩  直到 开裂!

我在摩托8  呆了8年

交易区也好几年的缴费商家

纠纷,任何车行都会出的,就算是北京路德BMW 专卖店,一样有投诉的

如果我做的不对,大家可以随便骂。

我就想问问,一台05年的旧车,我替车主做中间人 转让出去,到现在 17个月,是不是什么坏了,都要我负责??谁能保证 一个05年的旧车 售出17个月 什么故障也没有?什么老化也没有的??