QQ登录

只需一步,快速开始

加大油箱是否有必要?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教下各位摩旅 拉力达人们
长途摩旅 比如西藏 内蒙 新疆 您会准备改装大油箱或者外挂副油箱吗? 国产250以下的车车 一次能加注多少L油比较好?进口650级别的车车 一次能带多少L油比较好呢? 谢谢各位大大···

如果是长途摩旅 比如西藏 内蒙 新疆 建议外挂副油箱,不建议改装。改装的影响车性能
蓝心桥 发表于 2013-3-3 22:01
如果是长途摩旅 比如西藏 内蒙 新疆 建议外挂副油箱,不建议改装。改装的影响车性能

谢谢老兄 和我想法类似 我没跑过长途 今年想跑跑
国产跨骑车(包括合资的)一般油箱都在10L以上有的还会更大一些,基本能够续航400---500KM,国产越野,踏板,弯梁的车子油箱有些小,续航能力在150--250KM,大排量的车子一般续航能力在250KM以内的较多(一些大排拉力车除外)。在内地跑长途一般情况下加油站较多,不必担心续航问题。如果长途的路线选择在偏远地区,考虑带上备用油是很有必要的。所以,根据自己车辆续航能力,选择备用油带多少是必须的。改装的问题是个人的爱好,在此不便讨论。但是,改装过的车子一旦想转让的时候会有很多车友不认可。改车需谨慎。
破烂崔 发表于 2013-3-3 22:32
国产跨骑车(包括合资的)一般油箱都在10L以上有的还会更大一些,基本能够续航400---500KM,国产越野,踏板 ...

您的意思 也是外挂油箱最合理?
djonair 发表于 2013-3-3 22:36
您的意思 也是外挂油箱最合理?

有很多车友会选择带备用油壶。
破烂崔 发表于 2013-3-3 22:39
有很多车友会选择带备用油壶。

高见高见 呵呵  那越野和进口拉力选择多大的备用油壶比较合适又不太影响操控啊?
我会带10L备用油箱
大油箱主要就是提高续航能力,省去你频繁加油。

大油箱有专业的生产厂家,根据车型量身定做生产!

这方面最专业的厂家。意大利阿西比斯改装厂。

djonair 发表于 2013-3-3 23:20
高见高见 呵呵  那越野和进口拉力选择多大的备用油壶比较合适又不太影响操控啊?

长途在外,在加油站加油时,询问距离下一家加油站的距离,如果足够,可以不用带油。如果不够用,可以带足备用油。另一个办法,保证油箱和油壶的备用油足够跑600公里,。在国内几乎没有两个加油站相距500公里的。
老挑 发表于 2013-3-3 23:50
大油箱主要就是提高续航能力,省去你频繁加油。

大油箱有专业的生产厂家,根据车型量身定做生产!

谢谢老挑 其实本人有一个IMS的13L油箱 个人觉得超过改装原装位油箱15L以后 车辆的重心 操控就被改变 还有摔车的时候有爆裂的危险 我比较倾向与后架外挂油箱 只是外挂的固定和便捷性不如原装位改装
getao 发表于 2013-3-3 23:43
我会带10L备用油箱

哥们您是什么车?
400cc的,一箱11L油只够跑约350公里,所以只能带个备用油箱.
难得见家乡贴嘛,,师傅跑哪里?不行么,,带个10L的油壶子,,足够了,
个人认为如果可以改装专业厂家生产的改装油箱,就尽量用改装大油箱,它是对你的操控影响最小的,如果没有则可以带副油箱,但是注意平衡和重心。至于油量我的经验是带够500KM的油足够了,当然不管带多少油其实计划路程最重要。