QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔小丙

北京摩托车骑士 台湾1600km环岛骑行记(P12结束更新 谢谢收看)

火... [复制链接]
下雨嗷 发表于 2013-3-14 10:22
让小穆到北京请客,不请不罢休

那肯定的, 肯定得找一群台湾车友来北京狠狠吃他一顿
kqlz 发表于 2013-3-12 20:34
精彩大片,支持小丙哥啊~!!有空来海南环岛!!

海南我老早就想去, 最近又听说禁摩, 唉啊 可苦恼了
魔小丙 发表于 2013-3-15 13:02
海南我老早就想去, 最近又听说禁摩, 唉啊 可苦恼了

冬天跟我们一起去海南环岛吧

哈哈哈!!很好的摩旅!!
小丙的解说也很搞,哈哈!!!
支持一下!!!
环岛游{:soso_e102:}
很精彩呀···   
看过一遍没顶   这次.....
看了这帖子之后
我去酒吧找妹子搭讪
我:修架,妹红怕某?
妹子:嗯?哥哥说啥?
我:七辣,没红亏某?
妹子:靠!神经病啊
哎。。。郑州的妹子咋这样不上路呢?

我猜郑州妹子听不懂台语..@@  发表于 2013-3-15 17:01
即便不准焦,但也超级帅{:soso_e113:}

将近晚上八点到达台东市..

其实小丙每次以摩托车旅行,都很讨厌夜间行驶, 每一次的夜间行驶,都视为行程控管的瑕疵.
一方面是我喜欢骑快,但夜间能见度太差,骑快事故风险会大幅增加,但骑慢我又想睡觉.
另一方面是, 夜间根本看不见沿途的美景,往往百馀公里的沿途美景就在晚上赶路时浪费掉了..

距离台北出发至今, 已经行驶了1185km, 其实绕台湾一圈,总里程大概是介于1000~1100km之间,
但我们过去几天老在市区找美眉拍些无聊的片子, 逛掉太多里程数,总里程比一般环岛多出了400km左右.

一早我们离开台东市,继续往北部前进,沿途视野非常开阔, 右边就是广大的太平洋..

台东县东河乡有名的东河包子, 一颗售价约RMB 3元, 个人认为这是全台湾最好吃的包子.
在台东这种乡下地方, 老板本从小摊贩开始卖起,现在卖包子卖到到都盖别墅了.

基本东部只剩原住民居住而已,年轻人都到西部发展了,
所以台东往花莲的省道车流量很小,摩托车很轻松的可以在这里全速运转

下午我们已经到达花莲, 花莲和台东的景色差异不大,
你能见到的除了左边的山以外,就是右边的太平洋.

伴著太平洋的怒掏前行, 我们离环岛一圈的目的地只剩300km了..

位于花莲的北回归线地标, 台湾就两个这种地标,一个在西岸的嘉义,一个在东岸的花莲.

为了赶上飞往北京的班机,小穆同学正在苏花公路上全速前进....
(小丙还有时间停下来帮小穆同学拍照都不算全速前进啦, 哈哈哈 )

苏花公路一景

行程如图

魔小丙 发表于 2013-3-15 12:57
Rev'IT  荷兰的品牌, 这个牌子骑行装备偏休闲一点, 赛道貌似少看到有车手穿这个品牌的皮衣.

内地目前有 ...

每天下班回来都要来看看这个帖子,台湾的摩托氛围真的让人羡慕,我们单位以前的台湾老总40几了天天骑个越野车来上班。
Rev'IT赛场上还是经常见到吧,好像捌弟就是穿的这个吧。
嘟嘟囔囔 发表于 2013-3-15 21:11
每天下班回来都要来看看这个帖子,台湾的摩托氛围真的让人羡慕,我们单位以前的台湾老总40几了天天骑个越 ...

喔..那我真没注意有哪些选手穿, 大概是因为我穿十几年的Dainese了...眼中只有Rossi 呵呵呵...

刚查了一下,确实至少有三个选手今年穿Rev'it
摩友兄弟们,我是厦门的。
各位要去台湾自由行,可以找我办理入台证
优先优惠 哈哈
魔小丙 发表于 2013-3-9 00:09
[/media]

到台北的第一天, 天气阴,微雨.第一天就遇到下雨, 搞的我们有点郁闷

台湾女生貌似都挺可爱的、嗲嗲的那种哦{:3_82:}
魔小丙 发表于 2013-3-14 23:14
中午那句翻成普通话是: 小姐 要让人把吗?"
晚上嘉义那句是" 马子 要让人搭讪吗?"

终于懂了……