QQ登录

只需一步,快速开始

黄龙600的水箱加大改装(温度上不去啊)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近天气热起来了,不少黄龙车友都反映水温容易升高,花了二天的闲时改装了个弧形大水箱,装车后参加了前往仙游榜头的活动,结果发现了一个大问题,在路上保持4千转左右时速80-90公里这样,水温只有73度,当时路面的温度大概25度这样。怎么跑温度都上不去。厂家估计也是考虑到这个问题才没有选用更大的水箱。不过改用大水箱后温度97度准时开风扇,然后在30秒内温度回到92度就停下,这个在市区开车倒是很舒服。先上些图片给大家看看。 调整大小 DSCF0557.JPG
调整大小 DSCF0558.JPG
调整大小 DSCF0559.JPG
调整大小 DSCF0560.JPG
调整大小 DSCF0561.JPG
调整大小 DSCF0572.JPG
调整大小 DSCF0573.JPG
调整大小 DSCF0574.JPG
调整大小 DSCF0575.JPG
调整大小 DSCF0577.JPG 经过路试得知温度偏低,加装了水箱防尘网,既保护水箱又让水箱温度提升。一举二得···

看过去感觉太大了,能在原来水箱的基础上前面在串联一个小点的水箱吗?
佩服{:soso_e113:}
怎么跑温度都上不去难道不好么? 不懂。
温度上不去也不是好事情啊 但应该不会啊 温度低了 直接小循环 不经过水箱才对啊
不过我喜欢这样 这样慢慢的爬山啊 就不担心水温高了
领教~~~~~~~~~~!
不太美观啊{:soso_e101:}
温度不高一样的伤发动机
zolo 发表于 2013-3-14 09:32
怎么跑温度都上不去难道不好么? 不懂。

温度如果不在85-90度这样,那么活塞的热膨胀不够,长期使用会造成偏磨损。不过我想了个办法,就是遮掉一部分的水箱,不参加风冷。到时再试试······
牛B的人。。。。。。。。。
聪明的人类啊、
右撇子 发表于 2013-3-13 23:32
看过去感觉太大了,能在原来水箱的基础上前面在串联一个小点的水箱吗?

串联一个小水箱不如加一个油冷散热器呢。不过,转速不超13000转,加了也没用。
没必要,原厂才是最合适的
温度还是正常在八九十度才好啊,市内是快活了