QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

《行摄元阳梯田,圆梦彩云之南》(新添视频,欢迎来踩!)

火... [复制链接]
以这幅照片结束在梯田拍摄的记录,再见元阳!再见哈尼梯田!

评分

三月十日8:30分从元阳出发往个旧而去,事前曾看过路线图,从元阳可以直接去建水,询问旅馆老板建议走个旧上S212去鸡街到建水,在元阳雅马哈专营店的给链条上油,师傅也建议这样走路况好。“听人劝得一半”,这是四川人的经验之说,往往事与愿违。元阳到鸡街约70公里跑得欢,而上了去建水的58公里路,把手震木咯,难受哦。到达建水进城时看着一路牌,头大了,元阳直接去建水是直行,而我饶了一大圈哦。世间无后悔药吃的,这里说一下只是提醒后来者别去贪图70公里的好路,而后面的50公里的弹弹路等着你。
(元阳至个旧途中拍摄)

个旧市长途汽车站

去建水途中燕子洞景区,我没有进去,就一张照片。

出了建水城往西去团山村途中的黄龙寺街上吃午饭,这是此次出行最便宜的一顿午餐,一碗米饭外加一盘五个花色的蔬菜,还有一样荤菜,买个关子吧,大家猜猜看。到团山村拍下第一张照片是13点整,因为行李都捆车上,担心被盗准备放弃浏览,此时景区大门保安主动而且很认真的告诉我“他给我看着,叫我放心去转转”,用了半个小时走马观花便离开了团山村。
(双龙桥)
(去团山村岔路口)

回建水并找到了S214线,往北奔去,到通海之前的几十公里路不是很好,好像离通海很近了,路宽了大了,我精神也来了,过了通海就直接奔昆明的金光大道,一路狂奔。看见一只路牌——昆明3公里,嘢!前行不到两百米倒车了,还是此行首次倒车,怪自己跟得太紧,前一面包在我五米前突然闪灯右拐,我一个急刹,前轮刚刚低着那车后保险杠,这王八蛋拐弯时地面有一小台阶,他点了刹车,如果直接驶出路面,这完全可以避免,我急刹后,人的脚尖尚未站稳,方向偏了。刷的一下子倒地咯,那王八蛋看见我倒地给了一脚大油跑了,其实不跑也没有他的事。车重了,我背了两次都没有背起来,一位骑摩托的兄弟见状后停车,帮我把车扶起来,谢谢他咯——好人一生平安!过了这三公里遇上三百米其烂无比的路,走过这三百米便进入昆明市郊的宽敞大路,在这之前走过三次错路往返约10公里,教训啊,事前准备不足,没有买GPS,咱不差这点钱吧。这里提醒一下兄弟们,GPS的作用就是准备为穿过你最讨厌的城市而购置的。天黑了,在这双向八车道上跑起舒坦,但心里没数。我只能往北,那是我回家的路,都八点过了在彩云北路一缺口问一骑电驴挣钱的小哥们,被告知这里面旅馆多的是,于是拐进来看一灯光亮丽的大堂,登记住宿吃饭,今天的旅途从元阳到昆明共骑行452公里。
(到晚了,饭馆都快关门咯,将就在这里晚餐,一大斗碗洋芋干饭,外加一碗汤和一叠咸菜七块钱,千值万值咯!)

通海的那个湖真大哦,真的通海咯!{:soso_e113:}

17:18分看见昆明的指路牌咯

三月十一日早起就在旅社旁边一兰州拉面馆,来得太早了当第一位客人等候就餐。环视了周围环境,旅店老板说北邻彩云北路,这里是叫“织布营新村”。看房屋建筑最高七层,旅社餐馆、美容美发等等,看来这个社区是属于普通百姓混吃捞喝的场地了。大约十分钟一碗热腾腾的牛肉拉面摆在面前,十元人民币,吃了几口感觉味道不舒服,太辣了,加上煮过火了一点,有点软,不吃了。(别说我吃饮食挑剔,兰州拉面我最喜欢吃的是很多年前在电影院后面,这家拉面馆请的师傅是甘肃那面的,这家拉面馆的味道绝,这师傅煮面也绝,面拉的很细,下开水锅滚几番起锅,浇上肉肉臊子)……
    收拾好行李8:09分出发了,昨晚仔细查看了昆明市地图,确定了自己的方位,很快按照提示行进,但到第二段提示距离不到就转弯,出现第一次走错路,很快回头走上S101,9:06分来到大板桥吞下一碗红通通的面条,上车就走,这个时候问路就问拐了,没有问去嵩明走老路咋走,单问去“嵩明”怎么走,神不知鬼不觉被指向正在大修的去嵩明的G320,尽管只有十多公里就到我查的路书拐角处的杨林镇,这么短的路把我的捆包绳颠断了,橡皮经缠在了后轮轴上,当时感觉是不对头,停车一看傻眼了。如果继续再走十米,电脑会被触坏咯。

大板桥面馆的老板舍得放红油哈。
黑色橡皮筋绳子被颠断,重新捆扎好后已经9:49分还没有走到60公里路。

过了杨林镇很快就到嵩明县出了县城走上G213,但看见G213第一个路桩是过了寻甸县城后,G213接近攻山镇这一段路太烂了,问了加油站的人说过去一点路就好了(指的是S207去东川区的路,这是事后才明白的)。在这里加油后,出攻山镇岔路口按照路书右转去会泽县,继续沿G213油路行驶了约2公里,与攻山高速出口分路后上山爬了不到三百米,就开始了长达约15公里爬坡上坎下山的弹石路面的行驶,悲催哦。在一村庄旁实在忍受不了,停车问一村民,被告知“去会泽还有70多公里,从这里一直到会泽县城都是这个样子的”,并劝我返回攻山走东川。他NND这就是G213啊,再三道谢后调头往攻山驶去。
(这是出了寻甸县城后遇到的第一个G213路桩)

提前的路书选择了G213去会泽,过了攻山来到G85与G213岔路口,你看去会泽不是柏油路吗,当时那个心情爽哦。

爬上坡后不到三百米就这屌样咯,悲催啊,但还没有醒悟直接向前。

大约跑了15公里受不了啦,回吧{:soso_e109:}
从这里望来时的交叉路口的状况,这世道哄人的事随时都可能发生哦{:soso_e150:}