QQ登录

只需一步,快速开始

北京两台tmax,清明节1000公里3天跑五台山~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的车是白色的tmax500,我哥们的车是530.早计划好了清明跑跑,选定了五台山。越好10点见面,4号一大早,先去门口的711买好了吃的早点,然后就早早的来到约定地点等待集合。结果吃完早点了,差不多等了一个钟头,人才来。看看,我媳妇已经开始等的不赖烦了。

3号北京是大太阳天,可是4号是阴天了还有可能有雨,不管怎么说,五台山是必须去的了。哥们到了以后,我们开始沿着108国道方向去了,今天计划是到五台山,算了差不多400来公里。接着就是一路骑,但是国道出京方向全是山路呀,这一路呀,就是60,70的跑,而且车还不少,一路直接骑了差不多2个来中头,到1点多了,看看里程才干了100公里,中午直接就在山里找了个农家乐,吃板栗烧鸡,味道还不错。吃晚饭,接着上路,发现有点飘小雨点了,又跑了1个来钟头快3点,发现才到野山坡,这一路就开始变烂路了,沿路全是修路的,看着像是去年7月份发大水冲的,好多地方连桥都是断的,车压根跑不快一路就压着50,60的速度跑。到了这点儿,基本发现今天到五台山没戏了,估计只能到最近的县城涞源了,到了下午3点半差不多还有150公里到涞源,雨开始下大了。本来下午一路就是小雨,这下变大雨了,更惨的是人车都还在山里前后啥都没有,到5点山里还起大雾了,能见度差不多也就能看见4,5米。本来tmax的前风挡高,头盔开一条缝就行,虽然下雨,但是有车夫防雨,头盔也不进水,人还没啥感觉,但是雾这么一下大了,必须得把盔全打开来,不然看啥都模糊。盔全开了开始进水就开始冻了,但是也没办法,只能10公里的速度硬着头皮骑,一直骑到晚上8点,黑天瞎火的终于才进涞源了,赶紧找个酒店住了,洗完热水澡,人才差不多缓过来了。

车服全是水,但是里面没湿,不过手套和鞋都湿了。

车服全是水,但是里面没湿,不过手套和鞋都湿了。

媳妇的裤子和鞋也都湿了

媳妇的裤子和鞋也都湿了

洗完澡,和哥们两口子一起在来涞源找了个特色小馆子吃驴肉,吃完了回来看看车,车上全是这一路的泥呀

昨儿晚上受冻了,第二天好好休息了下,9点才起床,退了房。出来看看天,有点冷,但是没下雨就好,昨儿被雨淋怕了。吃完早点准备一番,又开始上路啦
什么情况,我也来占个坐,坐等大片
什么情况

本来按今天的计划是要走继续108国道,进了山西界以后,全是装煤的大车,路堵死足够3,4公里的,还好我们是摩托,穿缝儿过去了,但是跑了一半以后发现跑错路了,国道走差了,不知道怎么跑到省道上来了

虽然跑错了路,但是跑错了也有跑错路的风景,省道沿途路过一个小镇子,这房子修得还听有点儿意思的。

不过5号这一路还算顺利,在省道上后半段,在山里碰见了下大雪,漫天大雪压着弯儿,但是好在路上还算不湿,也没碰上下雨。下午2点终于到了五台山的沙河镇我们提前预定的宾馆了。

我们到的沙河镇是通向五台山的北门的那条路的镇子,3点多吃完中午饭下午先去探探。到了山脚虽然没下雨今天,但是温度真不高,估计也就5,6度,风真大,起码有7,8级的风

到了山顶风更大了,基本上9级了,温度从山下的5,6度差不多降到了零下5,6度,而且路上开始有雪和冰,特别不好走,而且山路还有大段没护栏的,太危险了,本门的路基本不能走了,掉头回去吧,还是明天老实的走南门的路吧

今天看来进五台山是没戏了,回到山下的就在沙,正好碰见开庙会,那就逛逛当地的土庙会吧,反正是旅游,也怪有意思的~

逛完了庙会出来,把车洗干净,昨儿下了跑下雨,车上一身泥。洗完车晚上就回酒店,让后等着晚上去泡温泉啦

6号上午起床,今天走南门的路,得多走150公里,上午7点半起床吃完早点就走,媳妇都还没睡醒呢。

配把好锁还是很重要的,特别是在外面车没停家里的时候,好锁虽然贵,但是2k多的价格相对于几万的车价来说,怎么都物有所值。有把好锁车真的安全很多,我配的是abus的59ks,有它在基本上车不怕丢了。准备好了,出发吧!