QQ登录

只需一步,快速开始

真心喜欢小排量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好多人跟我说,玩这些年车了,也不换个大点的?在好些个活动中,也常常被人歧视甚至是无视。近些天,朋友们车换的比春天的衣服还快,好几万,十几万,二十几万,一个比一个贵,一个比一个排量大。关系好的,还和往常一起跑,稍远一点的,人家都不好意思带我玩了。兄弟,是不是应该换车了?我也在心里问过自己,不止一两遍。但好像结果都一样。
  说不爱玩大排量是假的,说喜欢小排量往往是借口。或着别人认为你是借口。但自信是源于内心的,玩这么多车,这么长时间,如果没有了自信,早就不骑了!有个圈内的朋友说过,摩托车的趋势一定是大排量,小排量会被淘汰的。还有人说过,骑习惯了大排,再骑小排没有感觉的。这种话听多了,怎么老感觉自己心爱的车子就好像跟电动车画上了等号?被打击多了,也开始怀疑了?自己是真的喜欢小排量吗?好好想想了,这里也和兄弟们还掰扯掰扯。有不同意见的尽管跟贴!
  玩车的都喜欢车,小的大的都是车,喜欢车什么?从自己说起,我喜欢摩托带给我的自由。他可以陪伴我去远方,带我去最爱的蒙古高原。他可以驮我上高山,林间小道带来无穷乐趣。当然,上下班也是最佳最理想的代步工具。办事买东西接孩子,只要算好时间,一般情况都可以准时到达,绝不会因为堵在路上而误事。我喜欢摩托,他给我带来的快乐是家里那四个轮子永远比不上的。
  再来细说下摩托的排量和档次,从工具到玩具。从实用到性能。各人追求的目的不同,条件也不同。摩托车从小到50CC,大到1800,但不论哪款车,只要畅销,一定都有忠实的爱好者。首先来说,大车我玩不起,真的玩不起!工资不多,收入不丰,挣点钱还有更大的用处,花几万买摩托车用来玩是不太可能的。再说,再说恐怕又有要说我的代偿心理了。行,随便怎么说吧,脸皮不厚也不敢把战鹰放到两台宝马中间。我真的喜欢小的,真心喜欢。我记得跟咱们一个领导说过,我也喜欢大的,但我不会因为一次摩旅中不到5%的不足去否定一台小排量其余时间给我带来的满足。我喜欢轻松摩旅行,简单快乐,说走就走,不用刻意的准备。跑国道,125排量,95%的时间我是很满足的。国道上跑不快,加满一箱油可以跑500公里以上。也很轻便,看到哪里风景好,扭头就可以过去,有没有铺好的公路无所谓,越野性比越野车差,但咱也不搞竞技,能到地方就行。我家住的小院,我的小马可以从大门直接骑进去,穿过因放辆汽车而狭窄门洞,再下小台阶,一直停到院子里,脚都不用沾地。我很喜欢这种感觉。小排量费用很低,全合成的机油,两千公里一换,一次才几十。日常代步,跟汽车一比,就好像不记得我的摩托什么时候加过油。一公里才不到两毛,加一箱油市内能跑多少天根本不记得。我真心的喜欢小排量,可能也跟儿时的心结有关。春风又出新款啦,黄龙的发动机是16汽门的,谁谁谁又定了台宝马呀,这些个新闻,真的,真的不如,不如我听到新大洲本田的电喷小50踏板就要上市激动。可能我天生就是这个命。
  这么些个话,早就想说了。玩摩托为了什么?别自己跑偏了,玩都玩的不开心了,还玩车做什么?整天感觉受这个歧视了,被那个看不起了,我也要买大排量。当然,有钱,你随便买,我要一个月收入十几万,我不买台K16才怪。票子不多,省省吧,玩车是玩开心的,不是玩累心的,量力而行。老活在别人的眼里不累吗?怎么就少了些自信呢?我劝劝有这些想法的兄弟们。歧视在无视的眼里,啥也不是!你玩你自己的,能在一起跑的跑跑,不能尿在一个壶里的你就找个墙角!开心就好,高兴就好,没钱?再没钱?可以说我是神经病,但你绝对无法撼动我骑48时的快乐!没有一个自信的好心态,趁早把摩托扔了,老老实实的攒钱买辆四轮稳稳的开。
  好吧,说完了,贴子还是发在国产区,恐怕骂的人有,但肯定不会像别的区多。交流,贵在交流!

评分

老鬼 说的很在理 {:soso_e178:}
楼主写的太好了,我这样想,小排有小排的好,
哈,虽然我也喜欢小排,也和老金有同样的心情。
老金同志似乎又真发错了版,国产版的情况你懂的,商家和用户哪个多你应该清楚。

小排最大的魅力是什么?
小排可以放心上牌,证件齐全可以在非禁摩限摩区随便跑,不怕交警查车。这种自由感,是玩怕被查车的水车所没有的。

老金哪里人,我所在的广东是全世界玩摩托最痛苦的地方,没有之一。广州城区禁摩,郊区严控150排量以上摩托车上牌,其他地级市也纷纷效法,佛山疯狂查扣外地牌,广佛两地竟然连外地汽车也限!有些区域外地汽车要留下买路钱才能走。粤东粤西通道被劈开两截,有什么自由感可言?

上次我自己骑摩托去机场看飞机,挺开心的,后来才知道机场禁摩!要是碰上police肯定人车都回不来。F***!上次我历尽千辛万苦绕广州禁摩区去佛山,朋友都庆幸我能平安回来,后来我也是才知道佛山扣查外地摩托全世界最严,没有之一!

我很想当良民,我只想骑个合法的摩托车带给我自由感,我也不介意小排,但广东某些人就是把喜欢摩托车的人逼到墙角。在广东意味着喜欢摩托就不能当良民!

这就是新闻上大肆宣扬的所谓的“幸福广东”?我只想说一句l:

我叼你老母臭兮!

所以,我想说啊,我非常羡慕那些生活在附近没有禁摩区或限外地牌区的摩友们,我现在是深深的觉得,能合法上牌不怕查车的小排,能在周围到随心逛,就已经非常幸福了……
尔才丽史 发表于 2013-4-22 10:29
哈,虽然我也喜欢小排,也和老金有同样的心情。
老金同志似乎又真发错了版,国产版的情况你懂的,商家和用 ...

我们这里还好,摩托车的天堂。上牌照费用便宜,手续简单。如不是特别检查时期,就是没有牌照的大排量,在交警眼前过也视为无物,偶尔看两眼也是在捉摸车型和款式。
我的新锋翼陪我二年多了,两次长途,真不错,省油省心,现在在点想换幻影GP,
小排量轻便,想去哪里都行。250就够用了,长途代步都行。重量150公斤以内,震动不比天剑大就行。类似KTM200外观与动力。国内的250级别选择也多,但没有能满足以上要求的。价钱3W内。
版主,能否说哈有有此内车型上市
其实玩车就是玩个心情,骑自己车何必管别人怎么看,我自己开心就得,不管是大车小车,跟车友交流是因为同一个爱好,不是同一个排量(当然如果同款车交流那肯定更亲热一点啦),如果有大弃(欺)小或者小卑大,那只说明自己还不够成熟而已
爱生活爱自己 爱小排爱摩旅
        说的很对  同感 顶起
小金给老金顶一个,谁玩车不都是从国产小排量起步的,一开始给新手个1000CC的不摔车才怪
说的很有道理。按自己的收入条件来玩车。
{:soso_e179:}
路过帮顶······