QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xujana

正•骑迹----深圳小狼队西藏征途全程图文直播ING~~~~

火.. [复制链接]
哥子们请继续发PP哟{:soso_e181:}
顶起!!!!!!!
走完这一遭,我断定你们这群人将是你人生中最难忘最永久最重要的朋友!
xujana 发表于 2013-5-4 04:12
我顶,,,,,热切期待我们的文秘,橙子陆续更新,,,,,

谢谢小许哥哥鼓励~~再次感谢您倾情奉献滴账号给我们发帖~~~~~(别人会不会觉得很奇怪,这个人怎么自己跟自己说话呀?~~~~·咩哈哈哈哈~~~)
续上文。
            在甘孜,我们去参观了天葬台,有很多很多秃鹫懒洋洋地踱步,它们展开翅膀有两米那么大,好吃腐肉,远远望去就像一只只矮鸵鸟。笃信佛教的藏族人民一念便是天,它们相信逝者的肉体被秃鹰吃掉,灵魂就能被神灵收留,在长生天上不死不灭。
天葬&秃鹫1.jpg 天葬&秃鹫2.jpg 展开翅膀有两米,专吃腐肉的秃鹫3.jpg
            在康巴宾馆还遇到了越野e族深圳分队同样进藏的越野车队,中南海看到他的好朋友星光,热络地合影,远在异乡,又是为着同样的目标,大家都生出几份落地为兄弟,何必骨肉亲的豪情来!好心的越野车主还收留了伤员震震,承诺捎他一段。两个队中午聚餐,热热闹闹赫然又是一个大家庭。
路遇越野e族深圳分队 中南海和星光合影.jpg 好心的越野车队收留了震震.jpg

波哥把饭桶顶在头上要求加饭~出门在外,形象神马的都是浮云~~~~~
波哥要求加饭!.jpg 加饭加饭!.jpg

续上文,甘孜风光
宾馆外的小牛

天气干燥,野驴鼻血不止,只好掏出大家期限准备垫鞋子的猥琐神器来处理!(大家看图猜猜那是什么呢?     观众:呕。。。这种图也敢贴,橙子你能不能矜持一点!    橙子仰头望天:不管我的事啊,早就说了,我们队员都是豁得出去的类型~)

驴子流鼻血了.JPG 处理鼻血的猥琐神器.JPG

没有最猥琐,只有更猥琐~

{:soso_e179:}

【2013.5.2   甘孜-德格  晴,转雨雪    渺万里层云】

有“川藏第一险”之称雀儿山,矗立于青藏高原东南部沙鲁里山脉北段,四川省甘孜藏族自治州德格县境内,藏语叫“绒麦俄扎”,意思是-----“雄鹰飞不过的山峰”。
         曾有无数攀登爱好者惜败于此,但它是今天小狼队挑战的主要对象。
         5月2日早上8点,吃了一碗泡面,队员们就整装待发。
上午,甘孜出发.jpg 震震拄着拐和大家合影.JPG
昨天遇到的越野车队也同时准备出发,被好心人捡走的“伤员”震震坐在越野车上冲大家挤眉弄眼~(哼哼,你没想到最后我们骑行会比开车更快到达吧?)
下午6点到山脚下,整整十个小时,晚上7点三十分到达德格县。
一路风尘仆仆,三个灰人。远远一看,跟逃难似的。
像少年啦飞驰~
IMG_3529.JPG IMG_3531.JPG IMG_3438.JPG IMG_3430.JPG IMG_3434.JPG IMG_3436.JPG
基情无处不在~~~
路上遇到几个孩子,队员们给了他们一些零食。文哥说,我们要在最艰苦的地方体会最朴实的情感。
         雀儿山山顶海拔5100千米,泥泞已经不足以用来形容路况之差了,竟然还有深深的泥潭。沿途风大、雨大、雪大,队员们经历了撞车、摔车等小事故后,终于上了山。

IMG_3411.JPG IMG_3442.JPG IMG_3444.JPG IMG_3453.JPG IMG_3456.JPG IMG_3457.JPG IMG_3458.JPG IMG_3463.JPG IMG_3461.JPG IMG_3460.JPG IMG_3459.JPG IMG_3464.JPG IMG_3466.JPG IMG_3467.JPG IMG_3468.JPG IMG_3479.JPG IMG_3477.JPG IMG_3476.JPG IMG_3472.JPG IMG_3486.JPG IMG_3485.JPG IMG_3484.JPG IMG_3483.JPG IMG_3494.JPG IMG_3493.JPG IMG_3491.JPG IMG_3490.JPG IMG_3506.JPG IMG_3502.JPG IMG_3500.JPG IMG_3498.JPG IMG_3511.JPG IMG_3510.JPG IMG_3508.JPG IMG_3507.JPG 山崖陡峭.JPG 雀儿山.JPG 滑车.JPG 大柳的眉毛结冰了.JPG 准备上山.JPG 只影向谁去.JPG

衣领里全都是碎冰碴子。 衣领里都是碎冰碴子.JPG
这就是传说中的,千山鸟飞绝,万径人踪灭。
IMG_3525.JPG IMG_3526.JPG 经幡.JPG 万径人踪灭.JPG 千山鸟飞绝.JPG IMG_3517.JPG IMG_3518.JPG
         锋技摔了两次车,好在有惊无险,到了山顶雪越下越大,几乎是狂风卷着雪花利刃般袭来,锋嫂直呼好多年都没见过这么大的雪了,雀跃着就扑过去,,在雪地里各种蹦跶打滚。(锋技默默头不好意思道:这个。。。女人比小孩更像小孩。)
IMG_3512.JPG IMG_3513.JPG 画颗爱心,送给锋技.JPG 留下手印,到此一游.JPG

美女也能不要形象地遍地打滚哦~看到大雪太开心啦~
         野驴在山顶上坐着戴墨镜摆POSE,刚拍完照就跳起来“靠!冷死哥了!”
         震震同志拄着拐都不忘了在青山白雪中耍个帅~
         下山以后,杨坚和波哥更是抱头痛哭,是真哭了。整个队伍安全走过最险要的地方,每个人都有劫后余生的感慨。李白《塞下曲》有一句说“五月天山雪,无花只有寒”。当我们在雀儿山顶上,迎着刺骨的寒风骑行时,才体会到彻骨严寒的滋味,相比之下,前几天的暴雪简直不值一提。杨坚不小心摔了一跤,爬起来后心有余悸地说“腿早就冻麻了,我还以为这一跤下去要骨折,就变成震震第二了。谁知道腿还在啊。”下山后他和波哥两个大老爷们儿都忍不住抱头痛苦。        只有经历过苦难,生死边缘走一遭,才珍惜能四肢健全活蹦乱跳活着的每一秒。

劫后余生,抱头痛哭的杨坚和波哥.JPG 可怜的杨坚童鞋,经过风吹雨打一脸沧桑.JPG
         晚上8点,天还没有黑。队员们到达德格住宿点--当地唯一的三星级宾馆,德格宾馆。连人带车拖泥带水,个个都像是泥猴一样,很自觉地跑去冲刷了一遍才去吃饭休息。

泥水里摸打滚爬.JPG 一群泥猴A.JPG 这才叫风里来雨里去呀.JPG 一群泥猴B.JPG 泥猴7号,大柳.JPG 泥猴6号,PT.JPG 泥猴5号,十三.JPG 泥猴4号,阿志.JPG 泥猴3号,十一.JPG 泥猴2号,野驴.JPG 泥猴1号,文哥.JPG
波哥一身泥巴不知所措。
安全抵达德格。
IMG_3500.JPG IMG_3425.JPG IMG_3520.JPG IMG_3515.JPG IMG_3522.JPG
一起吃晚饭
吃完晚饭排排坐,看路上拍的搞笑视频~笑得打跌~

只有经历过苦难,生死边缘走一遭,才珍惜能四肢健全活蹦乱跳活着的每一秒。  发表于 2013-5-8 09:58

评分

太感动了!!

经历过了才知道团队精神的可贵!

经历过了才知道磨炼可以变成精神财富!
xujana 发表于 2013-5-4 00:10
【2013.4.26   成都   晴光潋滟】
         成都落地后,见到提前抵达的PT和锋技,锋嫂,入住客栈。

来至深圳的正骑迹的哥哥们在摩托吧成都接待站(易庄青旅)的快乐时光

续上文。
5月2号是我们出发的第七天,和兄弟们在一起的日子过得很快。杨坚同志尤其要发个勋章,新手上路就挑战317小北线,跟大家风里来雨里去很快就出师了。出发前关于会不会坚持不了半途而废的担忧早就烟消云散。期望快一点到目的地,又私心里想着,要是在路上的日子永远不要结束这样策马红尘一路狂奔也是极好的。(众队员鄙视:橙子,说人话!   橙子瑟缩一下:好吧,又想快点到又想慢点多玩几天!)
         场外连线,采访一下远在深圳的亲友们~

橙子(拿张地图卷成话筒):各位深圳的摩友,你们好吗!
         龙华小分队(4月20日走滇藏线进藏,已成功到达目的地返程):一切顺利!我们已经返程,累酣了。兄弟们注意安全,回来再聚!
         老鼠(朗诵状):你们不在深圳都好安静啊!想你们!
         锋技(探脑袋):鼠哥为我们这次出行付出很多,我和我老婆表示感谢!
         贝勒:好了好了,你们不要互相吹捧了!锋技认真开车,还没采访到你们队员呢!兄弟们,你们受苦了!回来给你们个机会请我吃饭嘉奖你们!
         老鼠:我再问最后一个问题,波哥你晚上是一个人睡么?
         众人汗:你关注的重点还真是特别啊。。。。。
         行者无疆(来自龙华小分队):祝小狼队一路平平安安,凯旋归来。震震,你那个脚手上部位要照顾好,别光着脚在大雪里帅酷!(大哥就是大哥有风范呀~)

橙子:感谢深圳摩友们的祝福~现在我们把目光转向家属~先给大家讲个囧事,十三童鞋在路上看到一个关于广东地震的谣言,心有戚戚焉,立马发给在深圳的太太---冯小妮子,结果小冯童鞋很鄙视“都是骗人的!”十三一颗清澈的少男之心碎了一地啊“老婆,你怎么能说我是骗人的呢~~~”
          冯小妮子:出门在外安全第一,前几天听说十三高原反应很严重,我整天都不知道该干些什么,觉得时间过得特别慢。本来他每天开车前停车后都会给我打电话,高反第一天没打,我又不敢打给他怕他开车分心,又不知道怎么办,只能联系其他人的家属问情况,真是受够这种担惊受怕的日子了。
          橙子:感动ING~~这个我作证,昨天小冯在丽江,就因为小狼队昨天要翻越川藏第一险的雀儿山,有些地段手机没信号,都没有看风景的心情,联系不到十三,要么就是发愣要么就是焦虑。小冯表示等十三回来一定要咬他两口发泄一下。接下来我们采访下阿志的太太--阿MAY,请问你支持阿志这次出行吗?
          阿MAY:理智上是不支持的。317小北线走全程,可想而知会遇到多少风险,平时短途出去玩就算了,这么远家里人天天提心吊胆,他们走夜路的时候我也睡不着,自从车队出发后就没睡过一个安稳觉。但是情感上是支持的。有梦想的男人碰到一个追梦的机会,没有道理阻拦他。能够和志同道合的兄弟们一起去西藏,是他的心愿。我不想他有遗憾。
          锋嫂:是啊是啊,所以我就干脆跟着锋技一起来了嘛~~~~

骑士们都向往风一样的人生,往更高更远处去。在家里刷论坛看到很多朋友东奔西走就会很羡慕,自己出门拍到好照片和大家分享也会有点小虚荣。浮花浪蕊万丈红尘,已经注定不能云游四方毫无牵挂。但是能遇到你们,一起摸打滚爬的兄弟们,等在家里的心爱女人,默默支持的亲人朋友,是最幸福的羁绊。

努力让帖子赶得上行程,暂时来不及编辑美观了,承蒙各位朋友不嫌弃~楼主泣谢~~~~~~~

【2013.5.3     德格--昌都    雨雪转晴    没有什么能阻挡,我对你的向往】
早上六点二十起床,这几天的生活已经把兄弟们训练成了新兵,速度那叫一个快呀。
队员们纷纷收拾行李准备出发.JPG 准备出发2.JPG 准备出发.JPG 德格的清晨.JPG
简单地吃完早饭就再次出发,先把震震送上车。这位仁兄因祸得福,受伤以后沿途被其他车队的热心驴友照顾着,今天又换了辆车坐。不过出发前他眼巴巴看着大家骑车还是相当怨念。
震震的眼神好无辜~.JPG 先把“伤员”震震送上另一个车队驴友的车.JPG
        一天的行程,已经习惯了风雪交加的日子,又翻过了三座山。
IMG_3562.JPG IMG_3563.JPG IMG_3564.JPG IMG_3565.JPG IMG_3566.JPG IMG_3568.JPG IMG_3569.JPG IMG_3573.JPG IMG_3575.JPG IMG_3578.JPG IMG_3579.JPG IMG_3583.JPG IMG_3580.JPG IMG_3586.JPG IMG_3600.JPG IMG_3601.JPG
IMG_3599.JPG IMG_3597.JPG
中午没找到吃饭的地方,就喝矿泉水吃大饼。
IMG_3593.JPG IMG_3591.JPG IMG_3590.JPG IMG_3595.JPG IMG_3596.JPG
头痛也习以为常,但是PT感冒了,高原上感冒是很麻烦的事情,症状会比平时严重很多。
       9点20分正式进入西藏。如果说江南水乡的西塘是很多人前世的故乡,那么雪域高原的西藏就是我们心心念念的梦想。西藏,没有什么能阻挡,我对你的向往!大家都很激动,纷纷在第一个检查站七手八脚地掏证件,拍照留念。有个小山丘上刻着大大的西藏二字,殷红鲜艳。
IMG_3553.JPG IMG_3556.JPG IMG_3608.JPG 进入西藏界 (2).JPG 进入西藏界.JPG 民宅.JPG 这又是什么动物?.JPG
像不像失散多年的兄弟?
        进入西藏后每隔一段路就有检查站,查三证,准备去西藏的朋友们一定要记住带齐证件。
IMG_3618.JPG IMG_3619.JPG
简陋的派出所
第一个加油站很一般,但是路过的第二个加油站很神奇的有97汽油,终于可以好好地喂心爱的坐骑一顿大餐了。
        下午车坏了一次,而且是坏在山顶上。跟稀薄的空气耗着修车的滋味难以描述。好在大家还是下午6点50左右到了昌都,9点32分到达住处,边吃饭边开会。一天没有正常吃饭的同志们都饿狼扑食,直接抢起饭盆来了。(橙子:嘿!你们的团队精神呢!注意形象!   野驴:还形象什么啊,再不疯狂就老了!     十三:我是再不吃饭,就瘦了!)
IMG_3632.JPG IMG_3633.JPG
夜色朦胧
IMG_3626.JPG IMG_3627.JPG

【2013.5.4    川藏线行进中    晴     是什么人掌灯,把你照亮】
        感谢线上线下潜水的冒泡的认识的不认识的朋友们,各位这些天来对小狼队的支持我们没齿难忘。(橙子鞠躬ing~~`)   论坛里的朋友们都很热心地关心震震。特此专访,让大家了解一下震震童鞋受伤始末,引以为戒,也让大家放心,震震同志是好样的。

橙子(再次卷地图作话筒):震震哥哥,能不能跟大家说一下你是怎么受伤的呢?
        中南海(再次语重心长):小橙子啊,做人呢,要有底线,不可以揭别人伤疤。
        震震(甩甩头):没关系!尽管来吧,爷们不怕揭伤疤~
        橙子:那。。。。。尊敬的爷们,你怎么光荣负伤的呀?
        震震(一把辛酸泪):都是因为我太帅了,天妒红颜啊~~
        众队员汗。。。。出去不要说我们认识这家伙!
        震震:那是一个伸手不见黑夜的五指,哦不对,伸手不见五指的黑夜,也不对!就是那天嘛!翻雪山,我是头车,忽然遇上大风雪,下山时头盔的镜子看不见,因为不能全打开啊,眼睛打得疼。我就伸手那么一擦,一不小心前轮压到石头,车一失控就撞到山了。接下来的事情大家都看到了。
        橙子:观众朋友们,血的教训啊~~~~~车怎么样了?
        震震(没良心啊没良心,先问车不问人!):车已经运回深圳了。我现在跟着队伍走,一定要坚持到底。谢谢各位队友不离不弃。而且特别要感谢路上碰到的其他驴友,开了汽车的都很热心地捎带我。一个成都的车友,叫雷子,他们的吉普车队把我从德格一路带到昌都,一直很照顾我,一会儿记得给个特写。
        橙子:果然是相逢何必曾相识,稍后上图。震震哥哥你现在脚上感觉怎么样了?
        震震:已经处理过了,野驴是个很尽职的医务。打了石膏,云南白药伺候。肿胀一些,两只脚一起看会觉得粗细不一影响美观,这是我人生历史上最不帅的时刻,有点遗憾。其他没什么感觉。谢谢大家关心,我很好!
        野驴:本来我还想用绷带给他在伤口那儿打个漂亮的蝴蝶结的。他宁死不从。
        震震:我是爷们!不要破坏我一向光辉的形象!一会儿给你们秀一下我用我的新武器特技表演的照片~~~哼,有些伤口是上天赐予的礼物,你们不懂的~~
        橙子:不能骑行会不会觉得很难过?
        震震:坦白说,刚受伤的时候确实是的。大家也都知道我们付出这么多准备了这么多,忽然就受伤了不能和队友们一起一路飞奔,那种沮丧只有自己能体会。不过过了那个时间点就好了。兄弟们这么好,夫复何求!受伤也值了!等我们到达拉萨以后,如果我的脚伤恢复得好,我尽量会参与后面从拉萨到丽江的骑行。出来一趟不能半途而废。
       橙子(说不出话来,星星眼崇拜中~~·):。。。。。。
       PT:他能不好吗?怕他无聊今天我还陪他坐了段车呢!
       橙子:那你的车呢?
       PT:我的车给野驴骑了,野驴的车放在那个开吉普的车友那里拉着。驴子,你今天骑爽了吧?
       野驴:嗯!今天我都很温柔滴骑它,弯都不敢压。
       PT:骑KTM你不压弯,太对不起它了。轮胎要压满才行~
       野驴:我怕把你车摔了,弯道水泥路太滑。
       刚中场休息的震震猛然从他的行李中抬起头来:兄弟,你们先别忙着讨论压弯的事儿,我的包和衣服里怎么都是汽油啊?
       PT:野驴的车尿尿了,你的行李正好放在化油器下面。
       野驴:怎么会漏油!肯定是你们欺负它了!
       PT:赤裸裸的污蔑啊,我们四个男人把它请上车,碰都没碰一下。估计它不跑不爽自己抗议来着。
       天空传来远在深圳的老鼠画外音:兄弟们,可能没锁油路吧?车子斜着,汽车一晃动,化油器就会滴出油来,看照片你们今天一路都是转弯。
        震震欲哭无泪:看来我真的是长得太帅了,天妒红颜啊连我仅带了一件的羽绒服都不放过!

震震刚受伤时的脚丫
勇敢的人会把脸上的伤口笑成酒窝,那脚上的呢?
吃饭时震震给力的姿势
关于新武器的特技
果然粗细不一了啊
今早出发前,震震笑的很灿烂
妞,给爷笑一个,要不爷给你笑一个?
善良的成都车友--雷子
深圳狼队,永不言败!
无车可骑无聊得要发芽了呀啊啊啊!
武者震!

勇敢的人们,坚毅的人们,热情奔放的人们!