QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的童话

美丽的大石围天坑

今年六月中旬左右有一个从遵义到广西德天瀑布的计划,若有去过的朋友希望发来路况及景区情况介绍及经验。

谢谢。
那路挺坑人的。
下船时,可能是操作不当,摩托车在一声巨响后发不动了,于是找车拖到了蔗香街上花了一百六十个大洋才修好,但此时天已差不多要暗了,于是前行了三十来公里,在望谟县城才住下。
次日醒来,觉得还是往册亨方向走好些,于是向那边行进。
还真不知道火龙果树张这样~
MOTO仔 发表于 2013-5-6 21:33

在那以前我也是第一次见
远者 发表于 2013-5-6 17:05
那路挺坑人的。

我走得都差点放弃了,但走出烂路一公里后,是进退两难。最后还是觉得摩旅就是要有一种勇往直前的精神,于是不顾一切向前冲。
册亨小县城,是一个布依族县,这儿比我想象中的要好引起。
安龙县城挺不错。招堤位于安龙县城东北,为贵州省十大风景区之一。始建于康熙三十三年(公元1694年),由总兵招 国遴倡议修建,故名招堤,用石筑,长300余米,高、宽约4米。像一条长虹横亘于平展的田坝上,南端抵山脚。堤的两侧垂柳成行,有荷花池53000多平方米,曲桥300米,观荷亭和朱楼画廊数幢,联为一体。风景优美,造型典雅,不仅是理想的游览胜地,而且对研究明末清初历史有较高的价值。
安龙的名胜古迹融自然风光与人文景观于一体,许多景点与历史事件和著名人物相连,因而独具特色。安龙古城建于明代永乐年间,建筑风格有清幽朴素的灰檐瓦舍,古色古香的青石小巷;明十八先生墓、丰同治年间回民起义领袖张林祥、 马河图合葬墓、南明永历帝故宫、明御校场、清代试院、武庙石碉等古迹,兴义府试院楹联众多,清朝的湖广总督、军机大臣张之洞在此度过他的少年时代,是贵州省唯一保存尚完整的
安龙招堤荷花景观(11张)

封建时代科举考试场所。
从不同的角度拍摄的安龙招堤(20张)

招堤风景区在县城东北隅,分为陂塘、天榜山两处。陂塘景区以亭秀、荷秀为特色,筑于康熙年间的招公堤横贯于10里平畴中;堤西稻田,堤东荷塘,极富诗情画意。天榜山则以文物古迹为主。

张之洞(1837~1909)字孝达,号香涛、香岩,又号壹公、无竞居士,晚年自号抱冰。汉族,清代直隶南皮(今河北南皮)人,洋务派代表人物之一,其提出的“中学为体,西学为用”,是对洋务派和早期改良派基本纲领的一个总结和概括;毛泽东对其在推动中国民族工业发展方面所作的贡献评价甚高,曾说过“提起中国民族工业,重工业不能忘记张之洞”;教育方面,他创办了三江师范学堂南京大学)、武汉自强学堂武汉大学)、湖北武昌幼稚园(中国首个幼儿园)等。张之洞与曾国藩李鸿章左宗棠并称晚清“四大名臣”。

明十八先生墓其实就在安龙县中心城区。
安龙向贞丰方向一路上,能看到石谟化较为严重
这两天网络不大好,有空时再接着发。
春天的童话 发表于 2013-5-5 15:42
这是我们进入广西被上的第一课,当时我们停下来看地图,发现只有这一条省道是通往乐业的最近路,如果换个方 ...

呵呵,那个最牛加油站真很牛!{:soso_e179:}
个人认为这样的路况低档骑行相对推行更好操控!

推行更费力,也许反而容易侧滑{:soso_e181:}