QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由我飚车

大家来说说 好好的活塞怎么成这样了

自由我飚车 发表于 2014-2-19 23:30
你搞错了一个根本的问题

压缩比和 气缸压力完全不是一回事

呵呵~~斑竹您好!您连一个最根本的问题都没搞清楚,在同一台引擎,压缩比越高缸压就越高!这是最基本的物理常识!在同一台引擎,无论你是用加高了的上盏口还是下缸垫,都会令到活塞在上止点时燃烧室的空间比原来增大了,也就是压缩比降低了,那缸压是不是也降下来了?压缩比跟缸压怎么会没有关系呢?~~呵呵~
包爷R 发表于 2014-2-25 00:27
呵呵~~斑竹您好!您连一个最根本的问题都没搞清楚,在同一台引擎,压缩比越高缸压就越高!这是最基本的物 ...

缸压和配气也有关系的 反正4T是这样 2T不得而知~有可能和伐片有关系?
火嘴,机油,积碳,汽油质量
包爷R 发表于 2014-2-25 00:27
呵呵~~斑竹您好!您连一个最根本的问题都没搞清楚,在同一台引擎,压缩比越高缸压就越高!这是最基本的物 ...

活塞由上到下止点的行程不变 ,缸盖的容积不变 压缩比不会变(阿特金森循环发动机除外 )

但 活塞与环及气缸之间的间隙由于磨损变大,压缩压力就会变低

而这时 活塞的行程以及缸盖的容积并未改变,压i缩比值并未改变

在上面的回复中我说 不是一回事 并未提及他们没有必然的联系
只是现在很多车友会把压缩比和气缸压力两种概念混为一谈

打个比喻 注射器容积来比喻缸、体积和压力来说 注射器不管大小压力始终和体积大小没关系、而气缸 缸压除缸垫缸盖除外!行程就决定着缸压、另外下缸垫决定着排气的发力点,就是版主所说的下止点、而上止点是上缸垫和缸垫来决定!我要是把下缸垫多加几张 排起口抬高了、想想这台两冲程发力点就是在中尾段比较好了、这样以来缸压你加的在高也不会有力!
说火花塞的是对的
我以前的TZR就是这样在活塞中间破了个洞 原因是我朋友换了一枝国产火嘴 高温导致火嘴陶瓷部份裂掉顶爆了活塞
我的看不见图,听各位看官说的意思是活塞顶部穿孔,,,,如果是活塞顶部穿孔应该是混合气严重过稀,还有就是火花塞热值不标准,自己慢慢体会吧,