QQ登录

只需一步,快速开始

将摩旅进行到底------昆明下达基温泉(峡谷野温泉中的奇遇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012好像就在昨天,我这个伪摩迷完成了二件事,一是完成了西藏之旅,二是年底在白水塘与摩友们相聚。发了个帖子《2012我和西藏的那些事》得到了摩友们的支持,在此表示感谢。
       2013也过了大半,摩旅总在我心头像个勾魂的小鬼让我不能安份,我那明年报废的老马显然已不能胜任陪伴我的任务,昆明一个禁摩的城市,买个摩托车用来代步已不大可能,唯一的理由就是继续加入摩旅的行列。特别是看着各位摩友旅行的帖子,让我不得安宁。人在家中心已早随各位飞奔在那摩旅的路上。。。。。。
       于是开始了忽悠领导,你看我的老马要报废了,是不是换一辆车?领导说:你终于要换四轮了?我低着头,像个犯了错的孩子,小声的说:二轮。领导不相信的看着我,再说一次。我这回反正不管了,拼着睡沙发的勇气说:二轮。领导半天没说话,低头想了一会说:我知道你又不安份了,是不是又想骑摩托车去旅行?知音啊。我笑着点点头。领导只轻声的说了句:我拦也拦不住,路上小心安全,别忘了有个人在家等你。听完这话,我眼里开始闪着泪花,一把拉过了领导。。。。。。
       有种说法昆明女人如何如何,可我家领导也是昆明媳妇,不一样知书达理?说实在的领导之所以能批,还是我在摩旅中的改变,去年的西藏之行,让我一个爆脾气变得不会发火了,多了几分包容,少了几分抱怨。也会主动帮助素不相识的人,因为我在摩旅的途中也受过素不相识的人的帮助。总忘不了牦牛店老板的炒饭,绥江带我走夜路到水富的摩友。。。。。。在摩旅的途中体会了那人与人之间应有的纯真,那份不图回报的帮助。摩旅让我们去看到那没有污染的山,没有污染的水和没有污染的人。生命的长度我们谁也改变不了,但摩旅会增加我们生命的宽度。
       于是开始了选车,说实在的昆明想买辆排量大的车真不容易,GW250剑王我不是很喜欢,也许讨厌小日本吧,终于选了辆国产250,打订金2000元。终于在五一过了的二天车到了。上牌磨合,在磨合期也不能忘记了摩旅,于是一个人开始了我的下达基之旅。

评分

将摩旅进行到底{:soso_e179:}
哈哈,这媳妇真心不错!好好爱!
看来,摩旅的好处蛮多的,不但锻炼身体,还磨人秉性。{:soso_e113:}

于是收好行装,原来看过摩友的下达基之旅。被那原始、自然的风光所深深的吸引,于是决定前去。这时的爱车已经磨合了1300公里,不敢说达到了人车合一境界,但也对车有所了解,因为有18公里的超级烂路。下达基在禄劝县与富民的交界的翠华乡。从昆明上骄子雪山旅游专业线一路跑到富民县的款庄乡,下车吃中饭。

顶起!!!!!!开明的领导啊!!
坐等大片{:soso_e179:}
纵横山鹰 发表于 2013-5-31 12:26
哈哈,这媳妇真心不错!好好爱!
看来,摩旅的好处蛮多的,不但锻炼身体,还磨人秉性。

谢谢山版,我中毒也是看了你的《悬崖上舞蹈》,丙察察也是我今年的梦想,真的很佩服你。

谢谢!预祝您出行顺利!  发表于 2013-6-1 07:09

很多摩友路过昆明,往往只是漂过。说实在的很多地方除了收费贵,成了当地主要收入来源,一但大自然的风景加入了铜臭真的就失去了原有的风味。像下达基这样的地方现在真的不多了,请路过昆明的摩友有机会一定去一回,泡泡天然的温泉,吃点野生的鱼,放养的鸡。外加来个露营。。。。。。

下达基的路线有好多条,我选择了一条最近的介绍给大家。昆明-普吉-轿子雪山旅游专线-款庄-东村-往翠华乡方向(这里有二种走法,一是走翠华乡再到铁索桥,二是走耿家村到铁索桥,第二种走法近了10公里,路窄车少坡大弯急,但都是混凝土路面。)-铁索桥-走河边土路(这一段路有18公里,超级烂路)-下达基温泉山庄。

温泉其实有二个,一个是下达基,一个是上达基。上达基距离要近点,路也好走叫原始部落,我下去实地看过,风格有点像温泉SP,水池都是修成圆型小池,水是人为的引入,少了几分原始的韵味。

摩旅的本原应该是以自然为主。于是我漂过了上达基原始部落野温泉,直接向下达基出发。来到了红军桥看着桥上只有几根铁索,望着烈士的纪念牌,心理产生了一种莫名的冲动,当年的这些人为了什么,不怕牺牲,为了明天过上幸福生活?梦也许才是生存前进的动力,路前面好不好走谁也不知道,但只要选择了,还管是风还是雨,总得走下去,这就是我们的人生。

坐等楼主更新,原始的风景才够赞!
        过了红军桥,来到叉路口,开始了我这一天中最艰难的18公里。这种路我很少骑,加上我的车胎又是滑胎,的确是不小的挑战。

银钢独角兽吗?  漂亮的风景啊,
范玮琪 发表于 2013-6-1 08:54
银钢独角兽吗?  漂亮的风景啊,

好眼力啊,的确是银钢独角兽。