QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单物质

征文 在路上--《摩旅。边走边拍》

火... [复制链接]

看到江中有游船,心想:要是在白天,肯定上去了,在鸭绿江上游荡游荡,可惜了,现在不营业。只好拍下,作为以后的回忆{:1_121:}
茫茫碌碌地拍了点片,抓紧时间去找旅店,在车站附近紧挨着派出所找到一家,呵呵,车起码是安全了,要了个单间30元,结果小屋不大,卫生挺好。安置好行囊,再检查一遍车辆,都放心了,就出去逛逛夜市,琢磨着吃点当地的特产,夜市还挺大的,有卖混沌的,饺子的,炸串的。。。。。等等,最后看到有家烧烤店正在烤海鲜,呵呵,味道不错呀。要了一盘烤蚶子25元,又随便要了点串,再要两瓶啤酒,啤酒不错,当地产的{:1_121:}
开吃开喝,老板人不错,很热情,神聊了一会儿(没带相机,什么也没拍{:1_130:})
经过了几个小时的“冬眠”(屋里太冷了),看见窗外,天以放亮。无奈地爬了起来,打开手机看看地图,规划一下线路,看到丹东到本溪的距离是大约200公里,心中有底,也不着急。出去吃早点{:1_121:}
     一切准备完毕,出发~~要赶在交通高峰期出城,避开车水马龙的街道和熙熙攘攘的人群
第7天/丹东--本溪--辽阳(走G304到本溪转沈环线到辽阳)
     从丹东出来要经过凤凰山风景旅游区,也是在计划之内的事。凤凰山位于长白山余脉,海拔不高,俗话说“山不在高,有仙则灵”{:1_121:}
进山要买票的,售票在这里{:1_121:}
进入山门,游客不多,可能是时间还早的缘故,此时,接到辽阳朋友打来的电话:让我早点到辽阳。于是,草草地看了一下凤凰山景色,拍了张片,上车走人
车 以每小时80公里的速度在前进,突然,发现山路下边有两条高速公路,恰如两条蛟龙横空出世,实在是太漂亮了,急刹车,跑到路旁摄影
顺便抽支烟,也休息一下{:1_121:}
休息也不忘摄影{:1_121:} 拍点小景,供朋友们欣赏
下一站----本溪水洞
本溪水洞是四、五百万年前因地壳变迁而生成的大型充水溶洞,位于本溪县境内,距本溪市区东三十五公里的太子河畔。洞口在太子河岸畔,洞口座南面北,依山傍水,高七米,宽二十五米,呈半月形。在洞口上端的悬崖峭壁上,刻有薄一波手书的“本溪水洞”四个大字
进洞口,是一座高、宽各二十多米,长五十多米的“迎客厅”,也是我们祖先三千多年前居住过的遗址。
这两个雕塑人吓我一跳{:1_121:}
大厅向右,有旱洞长三百米,高低错落,曲折迷离,古井、龙潭、百步池等诸多景观,令人遐想联翩,流连忘返。
从护岸石阶拾级而下,通过长廊从码头上船,即可畅游水洞。水洞内深邃广阔,全长二千八百米,面积三万六千平米,空间四十余万立方米。最开阔处高三十八米,宽五十米,长八十米。洞中水每昼夜最大流量二万余吨,水深最深处七米,河道曲折,清澈见底,故名“九曲银河”。