QQ登录

只需一步,快速开始

兽行天下之银钢独角兽长期使用报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我买车就是为了完成去年没有完成的梦想,走完219去新疆。由于去年进过西藏,领教了排量才是硬道理的摩旅法则。我那2014年报废的老马的确不能再伴我行走天涯,换车成了必须的选择。
       我换车的原则,以250排量为基础,于是混在各个摩托车群,查阅了国内凡是能买到的250排量以上的试用报告。我实话独角兽并不是我当时关注的目标。
       也许是天意,在一个群里看到了独角兽的消息,为此告诉我消息的人还给踢出了群。心理过不去啊,于是入兽群,先是潜水,看帖子。帖子中说这车好的坏的都有,但发现厂里从来不回避车的问题,有了问题是积极解决。经常在群里回答摩友的各种问题,与车主关系不错,有鱼与水之感。
       我看了山鹰《悬崖上的舞蹈》中毒不浅,独角兽的发动机我很满意,但担心减振能否适应那种长距离的烂路折腾。与厂里的人沟通,没想到根据我的要求可以定制一个后减。前减厂里有信心,交流中很诚恳,并没有忽悠了事的感觉,改装费用由我承担,结果没有细算,车价加1000元搞定。更令我感动的是厂里为此还开了个会,由专门的人负责我的车。这是别的摩托车厂做不到的,在这之前也与别的摩托车厂的发过帖子,想当小白鼠,可没人理。
       接下来打定金,购车,最后在五月二号车终于发到了昆明。从车到手现在已经2800公里,把我的使用情况如实的报告给摩友,希望让你对选车有帮助。
先说这车到我手这2800公里的感受。
优点:操控性相当不错,外形很有肌肉感,整体很饱满,回头率很高,加速性很好,特别在正常行驶中超车很舒服,只要一给油源源不断的动力,让车像一野马,最高车速我跑过120公里(表显),减振效果不错,过减速带比我原来的车舒服多了。总之对车的性能我是十分满意。
缺点:外观的细节上与合资车比略显粗糙。这是国产车的通病。别的问题到现在还没发现。
我的车物流是这样对待的,站立着,我真担心,机油会流得到处都是,不有里面的配件什么的把车给磨成不像样,结果一切担心都是多余。厂里的包装很不错。
没有了吗?
帮顶了,银钢250的发动机是很不错,就是耐用度有待考验。
继续上图让我看看整体样子
期待更详尽的使用情况{:soso_e182:}
到这里去买购置税,10%啊。好在发票只开了6500元,上税555元。贡献是必须的。

交警五大队上牌。
磨合开始,先小跑一圈。这车比150的车高,但双脚能前掌着地。
要说的一点,这车驾姿尽管是街车,但不像街车那样爬着骑,身体能直立。跑一二百公里手不酸,腰不疼。油耗经我实测,综合油耗在2.6-2.7之间。
车车不错,顶楼主。
一定要慢慢跑,安全第一!

期待你的219之旅、、、、、、、、、、、、、、、
为了测试这车烂路的表现,特选禄劝县下达基温泉做为测试点,因为有18公里的烂路,总体表现不错,碎石路上车稳定性与操控性不错,与125区别不大,烂泥路表现差,因为是滑胎。

公路胎,非滑胎···  发表于 2013-6-18 00:16
我测试的路段是这样的,这是广西摩友我陪同前往下达基的图片,这段路上广西老大姐,63岁的谢姐到车七次。