QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周秀杰

请老鸟回答一下公路赛跑长途是什么感觉

开汽车跑长途超过两个小时以上都挺累的,还不要说公路赛,外人看着很拉风,可是里面的苦涩只有自己知道,累得一逼啊!!!!
路程元点 千万别带MM  前面的累后面更累 蛋疼是事实 要在市区 呵呵  那可以用烤蛋来形容   爬赛给我的感觉的 腰酸背痛 只差腿抽筋了····
黎明前的桑拿 发表于 2013-6-22 13:25
一样的跑呗,最多一天跑过700多公里

你真强,超过350,人就受不了;
看来主要是体现在坐姿长时间驾驶疲劳,好像车子没什么问题。
jiekem 发表于 2013-6-22 16:48
路程元点 千万别带MM  前面的累后面更累 蛋疼是事实 要在市区 呵呵  那可以用烤蛋来形容   爬赛给我的感觉 ...

我抽筋过!下车差点一屁股坐地上{:1_128:}
没跑以前以为腰酸背痛胳膊酸受不了,其实跑完了才知道真正疼的是屁股,其他都是浮云,我想这和其他车型应该是一样的吧,并不是骑跑车的毛病
开CC骑阿姨 发表于 2013-6-22 16:03
我每个月都跑'k9或者s1000rr跑'一天700公里毫无压力'习惯了一点都不会累'东西拿个背包背着'挂边包实在太难 ...

K9和S1000RR都是很舒服的车啊 {:1_121:}
你们都没说到重点,骑跑车长途累不累关键看路况,如果路爽,速度快的同时激情可以让你忘记疲劳;如果路差~~~~`我有次开R6让个不地道的骑越野兄弟带去砂石山路,当场想扔掉R6~~~~~~
07年、连云港到拉萨来回9000多公里、91年的FZR1000,公认的R1他老爹
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-6-23 11:51
K9和S1000RR都是很舒服的车啊

其实隼的架势姿势更适合长途'但是轴距太长'有些山路不好过'呵呵'回国call我'我们一起跑跑'
那是一种煎熬 但是中间的乐趣 一辈子都记得!
腰  颈椎  手腕   屁股   脖子 .......都疼{:soso_e154:}
{:soso_e100:}
我一般都是每60公里或每一小时休息10分钟。

两轮当中,踏板车最舒服,但跟汽车一样,长期身子要挺直,主要是腰疼,随时下车活动一下就没事。跑得越快越容易累,因为风是直接大面积的吹拂人体(当然,我所说的是国产市售踏板,沙弗、max500之类的高档大排踏板除外,钱江的银刃250也有挡风,相信可以模拟高档踏板的体会)。60~70感觉是最好的。
老CG125街车跑过多次,脖子及双手比较累,是累,不是疼,屁股可能会疼,不过因为我经常碰到颠簸的不好路况就站出起,能起到休息作用。80~90跑,个人感觉是最好的。
公路跑车有个天然优势——因为是趴行,上半身较少被风直接吹拂,身子又可以在油箱上“稍息”,实际是不那么容易累的,但脖子和颈椎,那个是叫疼,还有眼睛,长期往额头方向盯着,这个容易使人精神过度集中,疲劳来得更快。
太子车和越野车,不好意思没骑过。

所以,以我的经验看,从精力疲劳角度看,公路赛车跑长途,宜采用集中精神快跑、多休息的办法,其他车型,宜采用少拉高速视体力及精力程度来休息的办法。当然,从安全角度来看,什么车型跑长途都不宜跑得太快。
还有更重要的因素是天气,现在夏天闷热,更容易犯困,建议尽量结伴出行,多休息。
........就一个感觉。。。累。。。。胖人肚子没地放。。。卡的难受。。。