QQ登录

只需一步,快速开始

山鹰嘴蜜桃,耶!广东连平县一天独行游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

{:soso_e128:}不知道山鹰版主看了这个标题有什么感受?{:soso_e128:}

先不说“山鹰嘴蜜桃”是什么东东。不过,今天我一个人独闯连平(105国道江西入广东第一县),确实是冲着这种桃子去的,因为这是连平县的特产,连平县官网上说的,此谓之“山鹰嘴蜜桃”。当然,我个人非常崇拜山鹰版主,冲着“山鹰”两个字去跑一躺连平,我自己也觉得值。

入正题:

第一张图,是我今天跑了170多公里,从105国道南端进入连平县区域。

第二张图,怎么也来张自拍照,这是我习惯的方式——相机放在道路的反光杆上,定好位,设10秒定时。
说起来很遗憾,本来我计划今天戴上新盔:马鲁申M409,然后再自拍的,想不到淘宝商家一个半星期了,还没有货,竟然全国性缼货!没办法,只能戴原来那个“全民疯抢”,价值150元的3/4盔,风噪大得难以忍受,也得忍受。
有经验的摩友肯定一眼能看出,虽然我只是穿便装,但我有内嵌的护具,看到吗?倒是反现自己的背包不明显,我可是上下班都背着包的,唉。
虽然今天中国广大地区发出高温警报,但我穿长袖衣服,停车时有点热,跑着的时候倒是有些冷,天上还时不时下小雨,不过影响不大。

第三张图——连平,我来了!

进入连平县城区域了

以上几张是初次进入连平县城在街上拍的。
连平县城整体感觉——比想象中要干净得多,道路比想象中的都要宽阔,最意外的是绿化,虽然说不上绿树成阴,但对比隶属韶关市的几个县(连平是隶属河原市的),连平的县城的绿化环境真的“无得弹”。

以上三张图,是我在连平县城北郊一条很阔的村道进入随手拍的,你说连平穷吗?
一点都不穷,很多农户家门前都停着私家车,SUV和2.0以上的轿车为主。
随后,我进入一条山路,沙石很多,不敢压弯,3、4档慢跑,我以为是上山的,可以一饱连平县城眼福,但是没有。我怕离县城太远,往回走了。

从盘山路不敢压弯,返回县城时肚子饿了,一边找快餐店,一边再顺手拍几张。

老规矩,我每到一个地方,都想去当地行代表性行政部门留一留影,告诉他们的老爷们,我“到此一游”。
一般县城,都是县政府附近有个广场,人气比较旺,商业比较发达。连平县政府前的广场不例外。

唉,怎么好像找不到快餐店。都快转了一圈了。
有一点比较意外,像连平这样虽然不太热闹,但作为广东省重要交通枢纽的县城,为什么没有麦当劳、肯德基之类的外国快餐店?还有,我去过周边的县城,新丰、翁源、龙门等县城,都有“哎呀呀”的加盟店,这里好像没有,还是我自己没发现?难道这里的女孩子一到豆蔻年华全都外嫁了?

好不容易找到一个在步行街附近、环境又不错的快餐店。
有一点比较意外,连平县竟然不通广州话(粤语),这里只能说客家话或普通话。我去过韶关最靠近湖南边界的地方,那里的人都能通广州话,至少嗵怕得懂,虽然说得不地道,听说连湖南郴州也渐渐通粤语了。跟快餐店老板谈过,连平县懂广州话的人很少。
中间还有个插曲——快餐店的几个小伙子全都围着我的破GP打转。当他们听说我的车最多只能跑120左右,他们都很意外。其中一个小伙子问我有没有250CC能上牌又跑得快的车,我说国产的有,铃木GW,他说他知道,那车重,跑长途不累,然后若有所思,看来,又有一位摩托车发烧友正在萌芽中,耶。
上面两张图,就是我吃完饭,继续在县城瞎逛时,看到一条桥,在桥上面拍的。

好了,说了半天,终于到这个帖子的主角出场——山鹰嘴蜜桃!
又在县城逛了半天,终于碰到一个农贸街,整条街都在卖这种桃子。试吃了一块:发现这种桃子,摸上去,是普通桃子的软硬,但吃下去,比普通桃子要多水,又有普通桃子没有的水蜜桃那种香味,但不如水蜜桃那么甜,说它是水蜜桃又不是,因为水蜜桃的皮是软的,一碰就烂,一撕就能撕掉。当地人都称之为“鹰嘴桃”,“山鹰嘴蜜桃”,不知道是谁发明的呢?呵呵,问问我们的山鹰版主。
第三张图,是我买了两斤,不敢多买,因为全都挤在我包包里,会增加回程的体力消耗。这里5元/斤,回家后才知道“鹰嘴桃”在我所在的县也有得卖,不过80元才7、8斤的样子,这里才是最正宗的。
又一插曲:卖桃子的阿姨以为我是跑业务的,我说不是,我是来旅游的,她口张得老大:开摩托车旅游啊!你真行。
唉,我们看来骑摩托跑个百来两百公里很平常的事,在一般人眼中那是具大的挑战,看来我们的摩旅事业,仍需努力哦!

上面两张图,本来我是想到连平很出名的“内莞镇”去看一看的,听说那里的风光很美丽。后来才知道走错路了,我走了往河源市的方向,来到这个叫做油塘,距县城30公里山路的镇。
顺带提提:连平到油塘,是一段非常惊险的山路,两车道,泥头车非常多,路况很差,路面损毁有些严重,不过路边照样很多农民把桃子搬出来给过往的车辆卖。在返回连平县城的路上,山路走完,直路为主,我被一辆福特的SUV死咬不放,幸好,我的GP223虽然有热衰减,速度难上110,但排量还在那里,瘦死骆驼比马大吧,要是原来150的发动机早就被秒了。

返回连平县城时,这条才是通往内莞镇的路,105国道段,一看上去,环境还真不错。

到了内莞,时候不早了,天上又下起中雨,我唯有把车放到路边,让车休息,自己也在树下避雨休息,顺手拍些风光照片,可惜雨下得不够大。因为我发现车子热衰减不得了,动力好像越来越弱,哪个档位都好像7000转再无法往上拉,可能也是因为我太久没换机油的缘固吧,加上刚才被福特死咬,希望发动机尽快凉一凉。

最后,雨停了,连忙再在内莞转一转,拍拍不错的风景,然后,没有然后了,打道回府。
连平一天游结束了。

最后回家路上在弯比较多的国道,突然被一黑色皇冠超越,我打破了“过100就松油”的自我约速了,反追,但机子热衰减实在太厉害,很多路竟然上不了110,后程力严重爱损,痛苦,渐渐被抛离……我仍是捏尽油门不放,在一小下坡路段打破了之前150机器131的速度,去到了135,仍然追不上……但天无绝人之路,有一个地方修路,车流开始增多,我还是找到机会接近了皇冠,并在弯道上顺势反超了……
{:soso__3110130392203091378_3:}
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
蜜桃好吃,山鹰牌蜜桃更好吃。

小游不错,帖子也详细给力。但跟汽车缠斗估计山鹰版主看到一定也反对。与汽车比斗争雄,余不为勇也。
{:soso_e120:}有拍马的嫌疑啊。
桃子看了很诱人{:soso_e124:}
其实250级别在路上遇到一般驾驶的汽车,问题都不是很大,但要是遇到想和你玩玩的驾驶员,或者本身车排量很大的汽车,250CC是没有任何优势的!个人认为要想在路上随心所欲,600CC以上是必须的!呵呵
我承认,我是来看“山鹰嘴蜜桃”滴{:soso_e113:}

自拍相片很酷!安全意识挺强滴 ,内里带了护具{:soso_e179:}
file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/203009~1.JPG
一个人的摩旅,随心所欲,胜利反超归来,看完好帖必须顶!
{:soso_e182:}
三月SY 发表于 2013-7-6 22:56
蜜桃好吃,山鹰牌蜜桃更好吃。

小游不错,帖子也详细给力。但跟汽车缠斗估计山鹰版主看到一定也反对。与 ...

这个……唉,我觉得人都非圣人啊,这么喜欢摩托车,在路上能百分百保持宠辱不惊和那么坚守自己的原则,个人感觉很难哦。这两种车都是我心头之痛啊,第一个是SUV,在弯多地方被超过很那个的,我真不想输。二个那是日本车,国家主席都不得不坐皇冠的翻版车,那更是心头之痛,如果换成奥迪奔驰之类我倒没什么所谓,我就更不想输了。不过与这两车的纠缠,我也不是全不关心自己安全的,该松油该刹车的地方,我都没改习惯,尤其是路口,只想尽力而为,输了也没什么的。
机车浪漫 发表于 2013-7-6 23:07
有拍马的嫌疑啊。

{:1_113:}
中国人嘛,这再正常不过了。

要是我年轻10岁,还没结婚生子又没女朋友,我的语气恐怕会更煸情,更想接近山鹰版主。{:1_126:}

山鹰和你岁数差不多 你别年轻了 嘻嘻 。  发表于 2013-7-8 20:32

{:1_130:}
其实真实颜色没那么鲜艳的,我把对比度调高了,不过这种桃子好吃是真的。
阿诺德888 发表于 2013-7-7 00:16
其实250级别在路上遇到一般驾驶的汽车,问题都不是很大,但要是遇到想和你玩玩的驾驶员,或者本身车排量很 ...

所言极是。
不过250级别要看国产还是进口,单缸还是双缸的。
像CBR22、29期或小黄蜂、蓝宝石、小忍者之类,跑个160没压力的,在4车道国道上我想绝不会怕除纯种跑车外的车。像天剑王及GW,碰上皇冠3.0必定实力不济。
600CC也要看国产还是进口,大公鸡及隆鑫650,后程力都很差,我想如果我骑这车,也不能轻松反超皇冠及快速甩开那福特SUV,而且还要考虑到弯道问题,如果弯太多,可能真不如我现在这223。黄龙600及春风650应该没这问题。当然R6、F5、ZX6R之类那想都不用想。
至于随心所欲这个问题嘛,其实我觉得小排车,知道它的脾气与极限,在有限的性能内尽自己的能力去争胜,这样反而提醒自己要有所顾忌,输赢不是太重要,太随心所欲的话也不是好事,头脑很容易短路,很容易会做出超出自己技术能力范围的傻事,悲剧常常是这样发生的。

在以往旅行中,CG125稍为差点,GP在原150排量时,在路上超越我的汽车也很多,但因为车流路况问题,一般都会被我反超的,我开汽车除了上高速,一般都没我骑原来的150快。我现在的这个223,它的发动机性能最接近新街火及白菜,也比较地接近天剑王。它优越于150排量的一点是前段提速快很多,高速时有时甚至不如150。

排量太大去旅行也不好,主要因为油耗,现在我的机器百公里一直在4左右,挺揪心的。

评分