QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尔才丽史

山鹰嘴蜜桃,耶!广东连平县一天独行游记

纵横山鹰 发表于 2013-7-8 01:36
我承认,我是来看“山鹰嘴蜜桃”滴

{:1_117:}
山鹰如果有机会来到广东,我一定请你吃,广东的水果种类很丰富的。

非常谢谢!  发表于 2013-7-8 21:20
尔才丽史 发表于 2013-7-8 20:33
所言极是。
不过250级别要看国产还是进口,单缸还是双缸的。
像CBR22、29期或小黄蜂、蓝宝石、小忍者之 ...

赞同兄弟的观点{:1_117:}
{:soso_e179:}
河源是客家人居多的~~
桃子,垂涎欲滴。
有时间去去不错
蜜桃?{:soso_e124:}
尔才丽史 发表于 2013-7-8 20:33
所言极是。
不过250级别要看国产还是进口,单缸还是双缸的。
像CBR22、29期或小黄蜂、蓝宝石、小忍者之 ...

呵呵,没想到我随便就说了那么一句,却劳烦兄弟你回了那么多字,怪我没说清楚,你指的那些车基本是进口的多缸跑车和街车,确实动力可以靠高拉转获得,在250级别很是不错了,但是哥们你应该知道,但凡1.8以上排量的轿车基本要上180是没有任何问题的,比如像国内的才十几万的马3,福克斯之类还只是自然进气发动机,其0到100基本可以控制在10秒左右,我的就是马3,,2.0 150匹马力,在高速上经常上220,上两百基本不用悠,所以直线其实小排量真的不占优势,当然,如果技术好,在山路上小排量也是可以靠高速过弯弥补直线的不足从而甩开汽车的,但那只是2.0的自然吸气啊,要是2.0的涡轮增压,甚至更大排量,那可真不好说了!还有我有一辆FZ1N,也是150匹马力,就是拿来和那些真正大想和你跑跑的大排量车跑的,现在2.0带增压的车基本可以吧0到100控制在7,8秒了,小排量摩托在前几百米的优势已经没有,至于后段就更没戏了!至于jh600,现在旅行就骑它,急速只有145左右,但别忘了他的扭矩,同样跑一百,他也许只花其它单杠250一半的时间,所以就算后程不给力,前段已经足以让很多车吃灰了,前提必须在加减速频繁的山路上,在大直路上,也会被很多车超越的!就比如棍王400和JH600都是140的急速,但在山路上,车手技术相同的情况下400的棍王会被JH600甩的无影无踪的。当然,摩托车可以靠路况来挡住汽车,呵呵,难得和别人聊车,说的太多了。

评分

直接奔桃子来的{:soso_e100:}
阿诺德888 发表于 2013-7-12 03:53
呵呵,没想到我随便就说了那么一句,却劳烦兄弟你回了那么多字,怪我没说清楚,你指的那些车基本是进口的 ...

{:1_117:}
哈哈,哪里哪里,聊车是众多男人的挚爱呢。现在基本上与男性客户、技术人员或干部们吃饭,十句有八句离不开车,聊多些开眼界,乐趣啊。

哇,老凶真是有钱淫啊,口水。

先说说马自达,你的马3是经典版还是进口版?不过内行人清楚马自达的发动机技术比较老旧,油耗不给力,一般喜欢运动型的骄车直接上马6,空间大些嘛。
老凶你是在什么地方?像广东这种地方,到处车流量比较大,大多数路段,除了高速或快速路(一般快速路都禁摩了),国道和省道的车流量都比较大,6、8车道段车流量都太大,一般郊区公路行人多路口多,偏远一点的4车道弯多大货车多路况差修路多,小排车楔而不舍的追赶,一般情况下都可以反超汽车的,尤其是看到大货车大客车,就知道你的机会来了,这也就是你所说的“路况挡汽车”,百试不爽。
而且即使是超级跑车,广东很多高速公路都是区段测速,算平均车速的,再好再能跑的车一般都只能119巡航,才对自己的驾驶证最安全,而且高速公路经常堵车,有时跑高速比走国道还费时,呵呵,因此广东的有钱人一般钟爱宝马奥迪的中大型车或SUV,法、兰、保之类的超跑很少人问津。
汽车我就觉得不管多大排量和马力,跑得太快都容易发飘,不安全,尤其是现在的国产车,针对国内路况,底盘都比较高(最典型的是新款思域,大幅提高底盘,那个叫难看),高速气流提升力大增,纯正跑车除外,我跑过轩逸1.6,加上有点横风,才140左右就很飘了,觉得要比平时摆更大的方向盘才能稍为转一转向,如果当时没有松油可能还真出大事故。2013款马3的底盘和车身还是有点高,我相信你也遇到过跑160以上有点飘的感觉吧,加个尾翼肯定好点,你装了吧?马6可能跑160+更稳点,如果你跑过200+,相信应该要感谢一下当时天气和路况的。反正我试过凯美瑞这么重的车,车内有5个人,但一样觉得165的时候有点飘,本来很沉的方向盘变得有点松动,就松油了,或者是我个人感觉太敏感吧。

关于棍王400和大公鸡,我觉得胜负也很难定,要看山路是否连续、多盲弯,角度大不大的。大公鸡实在太重,轴距过长,连续弯道是很不利的,棍王是老式街车,车轻,还真很难说。我试过CG125在连续多弯路上胜CB250,现在的223也被锋翼125改齿比越野款击败了。GP在150发动时也曾在弯多山路上轻松甩开前来挑战的大众途观很远。世事无绝对的,排量和马力在弯道上不能决定一切,不论两轮四轮,头文字D里,高桥凉介对阵拓海时竟然主动减马力,很能说明一些道理。

你有FZ1N,太流口水了,是罗西亲自试骑测试的那款吧?有钱淫啊。

唉,先说这么多了,这些问题都很有趣,不过都是理论上的,真正跟人飚车时,随着年龄增长,自己其实是非常保守的,呵。

和您讨论车的那个人的FZ1当初买的是全新,现在基本闲置在车库,偶尔心情大好时拉出去感受速度....  发表于 2013-7-12 12:41
尔才丽史 发表于 2013-7-12 12:18
哈哈,哪里哪里,聊车是众多男人的挚爱呢。现在基本上与男性客户、技术人员或干部们吃饭,十 ...

对,其实很多赛道上绝对的发挥车辆性能的情况不能用在平时道路上,我是四川的,我这里也是山路多,所以过弯还是要留些余地的,以防不测!你后面说的很对,如果遇到大角度连续过弯,重车确实没有优势了,还好像这样的极端弯道路面我还没怎么遇到过,我这次去莫斯卡,在上二郎山的路山遇到一个DR650,小跑一下,直线基本没戏,完全是靠弯道高速过弯才一直保持领先的,后来聊天,对方还是经常下场地的人,但我相信,要是路面直线再多些,估计我是没戏的。纯粹的大弯,无直线到是场地上遇到过这种情况,直线少,大弯多对重车确实是一种折磨!
我的马三是老款,买来就改装加大轮胎和尾翼,还有全车车架加强,不然没事跑220还是心理没底的!还有,我只在高速上跑这个速度,一般路面可不敢!
就是这款!后面的是马3,前面的是我以前的R1

希望多交流车车!{:soso_e181:}
谢谢楼主的文章