QQ登录

只需一步,快速开始

关于磨合的问题 我说点自己的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近又很多车友做了新的陶瓷汽缸,也买了全新的活塞和环回去装车

这一点我很欣慰,因为大家的觉悟都提高了,对两冲的认知也加深了,

但是一些关于要磨合的问题也出现了,下面我就把自己的一些经验体会

拿出来和大家分享一下。

磨合首先就要说道磨合的里程,一般都会将磨合预先设定到一定的里程

范围内,但是请不要机械的将这个里程看成一个绝对的分界点,磨合要像

一个大病初痊愈的病正在康复一样,一步一步的走,更具啊普利亚。本田

雅马哈的磨合要求,我自己总结出一套行之可效的磨合方法推荐给大家。

首先我们这样的磨合只是磨合汽缸与活塞之间的配比,所以不必像新车那样

多的里程,也不必那么拘谨,我将里程定位在6-800公里左右,在磨合的最初

阶段0-300内 转速不要超过7000转即一般所说的不开阀,且不要急加速急减速

如果有条件可以上封闭的一级公路磨合,30-40分钟停车休息一次,300-400公里

之间可以将转速提升到8000转之内,也需不急加速急减速,400-500公里可将转速

提升至9000转,500-600公里或以上的可以将转速提升到10000左右了,当

600公里的磨合结束了就可以适当的将转速打过10000推至12000的极限了

但是需要记住的是即使这样也最好实用稍微高的档位,如4档以后 目的是让

发动机的转速虽升的较高但所用的时间较长,好处是可以让发动机慢慢的适应

这一高负荷运转,如果有路况的话可以高转速高档位的行驶稍长点的时间,一般

重复的持续几次每次停留十几秒的样子。这样往复以后你会发现车子感觉轻灵多了

没有以往的那种拘谨感,我经这样的磨合后拆汽缸观看汽缸壁表面洁净如新,效果

不错。

注意事项:

1:磨合期间应注意水温的变化情况,如有异常请及时停车检查,切不可以冒然行事

2:按照正常的规律,新件上车后都会出现混合比偏稀的情况,北方地区温差大尤其

有条件的可以将化油器的主喷加大一号,如P3的128主喷可加大到130或132(视情况而定)

由于低速行走几百公里,汽缸内的燃烧一定不会充分,如再按照标准的热度使用火花塞

会造成点火不良,这时可以选择比标准低一个热值的火花塞以提高其温度改善燃烧质量,

另外如没有条件更换主喷的可以视情况加厚空滤海绵的厚度也能在一定范围内起到加浓

混合比的作用。

3:还是老生常谈的事情,就是汽油一定要使用97#的

4:当跑完一定里程的磨合后发现怠速变高后不要惊慌这属于正常情况。

5:有动手能力的可在一定里程内多次的检查火花塞的燃烧情况,
      以便第一时间知道汽缸内的大致燃烧情况,另外判断两缸的工作
      是否一致性,而后调节化油器的供油平衡,最大的将隐患纠消灭
      萌芽状态。
顶起大哥,正需要这个。
学习了!确实不能忽视磨合这个问题,否则一套新装备就给糟蹋了!
这个真的要顶啊···

曾经听说过··磨合最好用矿物油,过了磨合期才用合成油,不知道是否正确!
这个真的要顶啊···

曾经听说过··磨合最好用矿物油,过了磨合期才用合成油,不知道是否正确!
竹桶饭 发表于 2009-10-22 19:58

这个貌似用在是4冲车上的......不知道2冲是否适用......
实践经念。。。。
学习{:1_126:}
这不顶不行~~~~~~~~~~~~
请问下为啥家97的油呢?两冲车压缩比不高的,加高号油会不会没劲呢?有明白的人吗?
有点太专业……慢慢学习……{:1_122:}
请问下为啥家97的油呢?两冲车压缩比不高的,加高号油会不会没劲呢?有明白的人吗?
xenba6bee 发表于 2009-10-23 19:39

其他人都明白 就你不明白
学习了 ·····哈哈 ··自由师傅帖子我要收藏,慢慢品。{:1_121:}
车车的磨合很关键啊,关系到车车以后的寿命。
忽悠接着忽悠两冲不要磨合的上去就能骑的
反正我就是这看法你们不听是你们的事