QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 败了

13年西藏行,闯墨脱上珠峰游那木错圆满结束,雨季317川藏大北线顺利返回。。。。

火... [复制链接]
飞狼在地 发表于 2013-7-23 17:11
楼主啊楼主啊 叫我说你什么好呢?
你怎么可以这样呢?
在我没去墨脱之前,自己一个人偷偷溜进去哪?

我想去想了三年了,你这大师级人物应该是玩穿越的,这小地方哪能放您眼中啊,开个玩笑。。。。。
波密的4500出租大概是800/天,拉萨是1000/天,4个人从波密进去一趟也不过每人几百元吧。。。。

8里只有一个大脸大师,嘻嘻。。。  发表于 2013-7-25 07:37
败了 发表于 2013-7-24 08:43
我想去想了三年了,你这大师级人物应该是玩穿越的,这小地方哪能放您眼中啊,开个玩笑。。。。。
波密的 ...

大师?{:1_116:}不要吓我,我想多跑几年呢{:1_117:}{:1_130:}
继续啊。。。。。
各种一会就停的雨,各种水路,各种雨衣因为天热直接就不穿了,衣服湿透了马上就干,鞋里已经灌满了水,这个是干不了的,水已经快喝完了。。。。。。。

慢慢的身体各机能开始麻木,机械的驾驶摩托向前走,大脑也是一片空白,不知道当时在想些什么。。。。。。
但一直没想不该来的事,这个很清楚,绝对没想自己这个傻B为什么来。。。。。。。

其实手机我还是拍了好多的,这些都是缩减了很多的,来一趟不容易,能拍多少尽量多拍点,以后看看也是个记录和荣耀,重要的是我的虚荣心得到了满足。。。。。。
下面的过水路段好几张照片,您仔细的看就会发现,雷同,但绝对不重复,这些地方是修路工人的重点,只要大雨过后,这些水随时加大很可能冲毁路基。。。。。。。

当由于我自己一个人骑车,停车拍照也挺耽误时间的,所以很多下雨时路过的惊险场景没有记录,如果只看我照片上,可能觉得这不挺简单挺宽敞的路么,其实不是这样的,很多时候,摩托车得半离合前进,或者卸下装备两三个人推车过去,要自行车的话,你就得抗起自行车来过。。。。。。

难度可能不大,但折磨人,折磨到让你疯狂崩溃的地步。。。。。。

我以用GPS把你锁定{:soso_e120:}

低调是生存的法宝。。。。。  发表于 2013-7-24 10:02
经过苦苦挣扎了4个多小时,终于来到了传说中的80K(也许不是),反正我也没求证,12点半了,水没了,肚子里的面条也消化的差不多了,刚好这小卖部门前坐着一徒步的,打个招呼打探点新闻,吃点东西。。。。。。。
热啊,太热了。。。。。。

身上的汗水雨水都被蒸发没了,就是鞋里还灌满了水,也不好意思在人家门口脱。。。。。。。。
跟那徒步的小伙子聊了会,要了碗方便面,买乐几瓶水和红牛。。。。。。。
小伙子是广东的,在拉萨游荡(我只能这么说,因为他说在拉萨已经半年多了),这是跟同伴去前面的一个什么地方,反正说了我也没记住,人家不去墨脱,问他为什么现在是自己一个人,他说昨天打算跟同伴在前面一个地方露营呢,结果他肚子疼,刚好又来一车,只能坐一人,他就坐车先到了这里,在这里等他同伴正一上午了,我问他为什么不打电话,他笑我也笑了,哪有信号啊。。。。。。。。

楼主辛苦    {:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e185:}
连吃饭加休息,总共耗去了半小时,其他地方的所谓休息,基本上就是不下车喝点水拿出手机拍个照,就这样跑,大概还用了7个多小时到的墨脱,当然,路上还有个差点酿成大祸的小插曲我没在意,那个等会叙说。。。。。。。。。
看照片就知道这里的气候条件是怎样的一个热,我加上紧张劳累,真的快虚脱了,一碗方便面再加上几块点心巧克力,再喝了一瓶水,再抽一只烟,好象体力恢复了点。。。。。。。

看我吃方便面那张照片的鞋就知道,是从水里刚捞出来的样子,里面全是水,大家洗澡的时候是不是手指头会被水泡的起褶皱啊,哈哈!我回去以后脱了鞋我的脚后跟也起了褶皱。。。。。。。。。
去年去拉萨在鲁朗附近也是吃方便面时,高赛斑竹 中国力量 给我拍了张有狗看我吃方便面的照片,大家都说狗眼亮了,再看现在我脚下这只狗,是热晕了吧。。。。。。。。。。。

没办法,还得继续啊。。。。。。。
其实141公里的扎墨公路我走了还不到一半,因为打通隧道缩短的是我走过的路,也就是说我只走了60公里左右,还有70多公里等着我去路过呢。。。。。。

可现在已经是中午1点了。。。。。。。

偏偏是越想尽快的赶路,越是有问题等着你,在两点多的时候车终于出问题了,原因很简单其实,从高原寒冷地段,还下着雨我进墨脱,为安全起见,我是一直开着大灯走,丛林里下着雨拐弯又急,再加上道路不熟悉,开着大灯也是提高警示的一个方法,但就是这个我自己认为的警示方法惹的祸,到了低海拔炎热的地区,大灯开着所散发的热,直接把我大灯罩里的线路融化逐步的全部粘连了。。。。。。。。。。
大概是在108K左右吧,车突然熄火不能启动,我没感觉是大问题,以为也是热把保险打了吧,我有备用的,拿出来换上保险,开了没多远又过浓密的热带丛林,我又开大灯,车马上又打了保险,我知道这是个提醒,应该有点问题了,但已经快临近墨脱城,又碰到了一伙门巴族兄弟围观,也只是匆匆换了保险管就又开拔了,不开大灯就没事,其不知当时的大灯自己的线已经短路了。。。。。。。。。。

当时是没在意,直到我返回波密后,自己打开大灯罩才发现问题的严重和可怕。。。。。。。。。

强行插入{:soso_e120:}也比较关注你的手表的表现,{:soso_e120:}咱俩的手表一样的哦{:soso_e179:}加油

作为乡下穷吊丝,我买的表叫刀锋,价格我都不好意思说。。。。。。  发表于 2013-7-26 09:02
长途利器

.

马上就谈车的问题,其实是人的问题 ,车是无辜的。。。。。  发表于 2013-7-26 09:01
期待更新-----------------

你又开始馋我了,刚刚还在看你的长途利器,但现在不是钱上紧么,你过些日子再发也行啊,现在看让我心里痒痒还没钱换车啊。。。。。  发表于 2013-7-26 09:00
先不管车的问题了。。。。。。。。。
墨脱,我来了,我想你好几年了,终于看到了你的真容,我是自己骑摩托来的,不是包车也没有徒步。。。。。。。

我光荣啊。。。。。我兴奋啊。。。。。。。。我激动啊。。。。。。。
我千辛万苦花费巨大,就为了看你一眼。。。。。。
我为了看你一眼,坐着会飞的机到昆明,又骑摩托跑了几千公里的路,就为了看你一眼。。。。。。。。

我是一个不能停顿喜欢一直在路上的人。。。。。。。。
我需要的是走过路过看过。。。。。。。

我完成了我的愿望,虽然代价是巨大的,但我认为值。。。。。。

飞狼在地 发表于 2013-7-25 09:54
强行插入也比较关注你的手表的表现,咱俩的手表一样的哦加油

这有什么?刀锋不好吗?你的坐骑不好吗?你的进藏经历不好吗?