QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥巴文

坐摩行西藏

火.. [复制链接]

第十七天(7月31日),格尔木――倒淌河
       出了格尔木就像到了戈壁滩,除了沙土还是沙土,零星的生长着顽强的小草,这里只有骆驼可以生存,想着就看到了一群骆驼,太传奇了吧。路很平很直,本以为是非常好走的路呢,结果因为路边没有树什么的可以挡风,对面过来大货车时带来的气流足以把摩托掀翻,每过一辆货车就要对着气流的方向把方向控制住,车开的快了,路面了稍微有个小坑小包的就会把车抖的飞起来。
17D格尔木-倒淌河0731 (74).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (3).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (4).JPG

感觉到沙漠了

感觉到沙漠了

笔直的大路

笔直的大路
17D格尔木-倒淌河0731 (15).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (28).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (35).JPG

骆驼群哦!

骆驼群哦!
       盐湖只是路过,没有到它近处盐堆上去看看,给下次来这里留点景吧。 又见青海湖,这次是从橡皮山这边过去的,我们沿着青海湖的边上背着夕阳走两个多小时才到倒淌河,一路上看到牛羊成群呀,以前来过两次也没有见到这么多的牛羊,分析是因为傍晚牛羊刚好集体回圈休息,才有幸看到这一景哦,呵呵!到倒淌河的时候已经9点多,天已经黑下来又下着雨,距湟源还有94公里,赶不到湟源跟黄哥他们汇合,明天再追他们吧。

倒淌河

倒淌河

路过盐湖,远处的盐堆

路过盐湖,远处的盐堆

这可不是高速路,我们也被误导了。

这可不是高速路,我们也被误导了。

入
17D格尔木-倒淌河0731 (118).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (125).JPG

放牛人

放牛人

我也来加个石子,转三圈

我也来加个石子,转三圈

远远的那个是避雷针

远远的那个是避雷针
17D格尔木-倒淌河0731 (160).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (166).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (173).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (190).JPG
17D格尔木-倒淌河0731 (193).JPG

夕阳下点烟的MAN

夕阳下点烟的MAN

青海湖景区门口留个影吧

青海湖景区门口留个影吧
17D格尔木-倒淌河0731 (213).JPG

第十八天(8月1日),倒淌河――兰州
       从倒淌河到西宁走的是绿色通道,到了西宁不知道怎么就上了高速了,呵呵!收费站的人看着我们喊着不上我们上,泥巴一脚油门就过去了,一路就担心交警追跑飞快,一气到了兰州北前面的服务区才吃中午饭,到兰州是下午3点。这次我们终于在黄哥他们前面到了兰州,黄哥他们快到兰州城区的时候又赶上了大雨和冰雹,7点多才到,我联系兰州的弟弟请客吃了一顿海鲜大餐。

离开倒淌河

离开倒淌河
18D倒淌河-兰州 (18).JPG
18D倒淌河-兰州 (20).JPG

路过西宁

路过西宁
18D倒淌河-兰州 (31).JPG
18D倒淌河-兰州 (49).JPG
18D倒淌河-兰州 (54).JPG
18D倒淌河-兰州 (56).JPG
18D倒淌河-兰州 (64).JPG
18D倒淌河-兰州 (67).JPG
18D倒淌河-兰州 (68).JPG

红山

红山
18D倒淌河-兰州 (79).JPG
18D倒淌河-兰州 (80).JPG

躲在大货车后面下高速

躲在大货车后面下高速
18D倒淌河-兰州 (93).JPG

兰州火车站

兰州火车站

海鲜大餐

海鲜大餐

与弟弟海喝ing、、、

与弟弟海喝ing、、、

兰州特色小乳瓜

兰州特色小乳瓜
第十九天(8月2日),兰州――天水
       兰州与弟弟告别后,走了一段路太差了,路面不平整,全是坑,车子跑不起来,人也颠得要散架。进了天水界后路才好走了。回家心切,也没心思看风景啦。晚上成功与远迎的朋友们相聚,雀跃!上托尼诗一首:
     《栈道西行•远迎》风驰电掣,天之水,欢呼雀跃。向天问,需对酒当歌,人生几何?万里川藏雄胆魄,雪域高原从头跃。杯莫停,酒逢知己少,细品酌。穿羊肠,战荒漠;平折多,征墨脱。驱战车,惊醒千年沱沱。勇士谈笑千山过,难奈香炉不自虐。待来日,踏平众山河,更与谁说?
tony : 注解:天之水-甘肃天水;折多-折多山;墨脱-西藏最南端墨脱县,至今不通公路;香炉-川陕交界大巴山山脉一高海拔山峰,蜀道难难于上青天的真实写照。沱沱-青藏高原可可西里沱沱河,荒无人烟,人迹罕至,藏羚羊繁育的天堂。

崖壁抠出来的路

崖壁抠出来的路

告别弟弟一家

告别弟弟一家
19D兰州-天水0802 (28).JPG

过危桥

过危桥
19D兰州-天水0802 (46).JPG

小心哦!

小心哦!

齐心协力

齐心协力

仅一棵

仅一棵

战车乘凉

战车乘凉

休息一下

休息一下

梦回拉萨

梦回拉萨
第二十天(8月3日),天水――汉中
       朋友相聚,格外的亲切呀,早餐前大家触膝而坐,谈论着永远谈不完的摩行话题。
       前阵子天水洪水泛滥,经过灾区,虽然已过去好多天,还是能看到满满的伤痕。
       看到汉中的路牌了,一下子全身抖擞,精神了许多,留坝张良庙,又与先到汉中的小强、弯弯夫人会师,呵呵!历行20天成功西藏行,今天将画上圆满的句号。
托尼诗曰:《栈道西行•归还》 才抚转经筒,又摸藏风帆。万里高原展翅,天地转瞬间。任凭风吹雨打,胜似漫步云端,今曰得悠闲。妇在家中念:夫君快归还!追云雨,赛羚羊,战艰险。 看云舒云残,赏大漠孤烟 ,悠然宇宙之颠。极目唐古拉山,铁蹄踏高原。
20D天水-汉中0803 (246).JPG

聊不完永远的话题

聊不完永远的话题
20D天水-汉中0803 (8).JPG
20D天水-汉中0803 (10).JPG

贴封条的危房

贴封条的危房
20D天水-汉中0803 (25).JPG
20D天水-汉中0803 (32).JPG
20D天水-汉中0803 (34).JPG
20D天水-汉中0803 (35).JPG
20D天水-汉中0803 (36).JPG

救援中心

救援中心

向武警官兵致敬

向武警官兵致敬

会跑的树

会跑的树
20D天水-汉中0803 (64).JPG
20D天水-汉中0803 (71).JPG
20D天水-汉中0803 (76).JPG

救援小队

救援小队
20D天水-汉中0803 (88).JPG

时光隧道

时光隧道

小心通行

小心通行

不可预见的灾难

不可预见的灾难
20D天水-汉中0803 (147).JPG

摔车现场

摔车现场

规模前行

规模前行

回来路上第一个出现汉中的路标

回来路上第一个出现汉中的路标
20D天水-汉中0803 (173).JPG
20D天水-汉中0803 (202).JPG
20D天水-汉中0803 (206).JPG
20D天水-汉中0803 (214).JPG

紫柏山下把车洗干净

紫柏山下把车洗干净

会师

会师

帅哥

帅哥
后序:8月5日栈道摩托车俱乐部的友人们精心准备了一场欢迎会,有红牛相伴,啤酒助兴,鲜花称赞,我也轻飘飘得以为自己成了勇士,其实真天是勇士是一如既往站在我们后面支持我们帮助我们的栈道俱乐部全体友人们!谢谢大家的支持!
       感谢托尼,栈道俱乐部的大诗人,他以细腻的文笔诠释了我们西藏行的经历。《栈道西行•朝天歌•揽胜》 踏艰险兮悟精神,折多山上兮战天神!求自由兮行四方,策马扬鞭兮征蛮荒!知风物兮探幽深,毕恭毕敬兮会人文!裹牛身兮磕长头,万类西行兮竟自由!大风起兮云飞扬,电闪雷鸣兮入西藏,一路高歌兮归故乡。
tony : 注解:求自由、行四方、知风物、探幽深、会人文、踏艰险、悟精神,是陕西汉中栈道摩托俱乐部成立之初共同拟定的章程,一直指引着我们前进的方向。俱乐部会员多年来一直认真遵守,多次多批进藏,将俱乐部始建精神发扬到极致。
向此次西行的栈道勇士及家属致敬!
郭嫂好文采,辛苦了!
西藏之行是我们栈道每个队员的梦想与追求!
此次西行不同往日,你们经历太多的艰辛!
有过这样的经历,也是人生的一笔财富。还有什么困难能吓到你们你?
在此贴完结之际.感谢大家的关注和支持.对进藏团队团结'拼博精神给于赞赏.对小许的精彩贴子谢了------------谢谢0
希望更多的家属去疯,就相互理解了,也就支持了!你想,一个人,两个人,难到男人都是疯了吗!
才女的贴子精彩哦.
过几天我补个墨脱的贴子
还有电子狗?摩托也要被测速啊?晕倒。小六如何?一直纠结买个新的还是买个二手的,毕竟平常开的机会不多。
只爱黑裤子 发表于 2013-8-30 23:46
还有电子狗?摩托也要被测速啊?晕倒。小六如何?一直纠结买个新的还是买个二手的,毕竟平常开的机会不多。

不是电子狗哦,是行车记录仪,可以录下精彩的行程。小六很给力,一路没有出现机械问题。我们俩个人带100多斤行李,爬坡过河过来了。
佳娃一溜烟 发表于 2013-8-30 12:35
希望更多的家属去疯,就相互理解了,也就支持了!你想,一个人,两个人,难到男人都是疯了吗!

与其在家担心,不如跟着放心。
栈道光头佬 发表于 2013-8-29 22:15
向此次西行的栈道勇士及家属致敬!
郭嫂好文采,辛苦了!
西藏之行是我们栈道每个队员的梦想与追求!

{:1_117:}谢谢,不太会写,用大白话叙述了一下一路所见所闻而已。