QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mishidejie

嘿~骑着摩托车带我到尼泊尔私奔吧!直播完毕(9月11日更新至滇藏线回家)

火... [复制链接]
兄弟,快点更新呀,下次希望再来我们重庆做客
看到酥油茶了,真想来一杯!
哈哈,好在我冰箱里还藏有酥油!
风鸽 发表于 2013-9-7 09:49
尼伯尔的香烟不错 可惜 三路机车那帮土匪 一下抢光了 我才得抽了5支

啊呀呀 下次下次哈{:1_121:}
moto23829 发表于 2013-9-7 16:47
兄弟,快点更新呀,下次希望再来我们重庆做客

好滴好滴 重庆是好地方!不去重庆去哪里?{:1_117:}
cfwy28 发表于 2013-9-7 16:59
看到酥油茶了,真想来一杯!
哈哈,好在我冰箱里还藏有酥油!

哇塞 您洋气啊

2013年8月13日 加都 最浪漫的七夕~
     今天正好是咱们中国的七夕情人节,嘿嘿,感觉挺特别挺有意思的!
     早晨起来晃晃悠悠的去办了张NCELL的卡,合人民币6块就办到了!不过我在尼泊尔期间打电话回去十天大约三四十块。第一顿饭可把我们等的够呛!点菜以后起码等了一个多小时才慢慢上菜的~真是饿得要命!不过都是很美味的咧~

吃完以后就走老城去了杜巴广场,我们是逃票进去的!走老街一进去就看到几个保安什么的守在那里卖票,然后我们就折回来了,保安也跟着过来,我们假装往回走,趁他不注意的时候进了挨着那里的一家商店,从小道轻松进去了!其实逃票很简单啊!广场到处都是各种人,还有一些小路是可以直接轻松走过去的。
        整天都是各种拜神的人~
        广场里各种庙,我也没怎么了解他们的历史,随便爬上去楼梯坐着和当地人一样发呆,这时就遇到两个大学生来和我聊天,叽里咕噜的说着印式英语很热情的和我聊天,还留下了联系方式让我到博卡拉找他们玩,虽然他们的英语很费解,但是热情却森森地感动了我。

他在广场还看到一些玩车的小孩,想找找车友来着,可惜没有玩他那种障碍攀爬车的啦~这里还是有点落后哈!不过小孩挺好的,还请我们喝奶茶,其他小孩放学了竟然拿着足球当篮球打,而且都超嗨的在玩!

聊天完后我心急如焚的要赶去看活女神,听说她每天4点至5点会不定时的出来与大家会面,众人就等啊等的,一看到她就双手合十的说namaste,要很谦卑很恭敬的面对她,还不许拍照。但是她好像并不高兴,小小的手掌搭在窗棂上,笑也不笑。
        小女神就是在中间这扇窗和我们见面的!
差不多到饭点了,我们去了网上传言的thakali kitchen 但是感觉还好吧~这些也是手抓饭哈~可惜我们最终还是没有用手抓!

磨叽完开始去逛街~
     这是尼泊尔的军刀~
     俩人傻乎乎的跑进一家毛线制品店里呆了2个多小时,最后挑了2个帽子做情人节礼物!真是两朵奇葩呀~不过,我们的情人节很快乐!
这个老板脾气又好人又逗!在他家购物很开心哪~

主要是这里的商店晚上8点左右就关门了,我们逛不了多久的街呀~
       走着回去的时候听到了超好听的摇滚LIVE。好听到我以为是CD。殊不知是一家名叫NAMASTE Cafe的咖啡馆传来的乐队LIVE。哇塞~超级一级棒!我敢说和绿日一样的好!冲着歌声我们赶紧冲进去了~里面的布置好有情调,一个个像榻榻米一样的小桌子旁坐着各种热爱音乐的孩纸~我们左手边是一个像爱斯基摩人的小青年,右手边是一个性感的黑妞和围着她们的两个中年男人。这些都不是重点!重点是乐队太棒了太棒了!我甚至觉得是我听过最好的乐队LIVE.有一个两米多的西方大汉开心的去前面各种甩头跳舞狂嗨~我俩点了一瓶当地啤酒cheers~~我瞬间觉得好浪漫~好喜欢好惬意~我甚至觉得是我迄今最浪漫的七夕。谢谢我家内谁,肉麻的说一句~爱你~

里面黑着灯,拍不到他们的脸%>_<%
    亲爱的,七夕快乐~
TIPS
1、泰米尔区我吃过最好吃最便宜的店是位于kantipath的small star !~真的是超便宜超好吃的!而且人超nice的!

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e100:}

2013年8月14日加都 古都转呀转
    行:加德满都老城-猴庙-帕斯帕提那神庙-泰米尔区。                    真像大家所说,尼泊尔的庙比房子多,神比人还要多。出门没走几步就是一个庙,里面供着各种各样的庙。今天就来个寺庙一日游吧!

先是来到一家叫黑桃A的餐馆吃东西,到处都是中国同胞,他们家的菜单都有中文注释,东西也很好吃!

吃完以后就去猴庙转转~打的过去150RS,我们的taxi带我们走后门进去的,然后我们就爬山逃票,遇到一群猴子,一点都不怕人~我们倒是怕它们。蓝后我们就光明正大的从后面的路上去啦~根本就没有保安驻扎的,逃票很成功啦!

他们的羊和我们也不一样啊!爬上山后可以在这里眺望整个加都盆地~

信仰的烛火生生不息!

各种小娃娃!

他们在这里坐着唱经还是什么的,当地乐器奏出来的调调很好听!
进了猴庙又是晃晃转转,看看猴子看看佛像,后面我还被一只猴子抢黄瓜,还吓我!好坏啊~

身后是加都盆地~

{:soso_e196:}{:soso_e194:}{:soso_e192:}

然后出了正门去了做公车起码晃了一个小时到烧尸庙,这是让人后悔的旅程,就不应该去的!印度教徒在他们的家人逝世以后会把尸体抬到烧尸庙,经过一系列仪式后,把烧尸台的骨灰撒进恒河里,认为这是最神圣的事!
     进这里的门票要1000RS,我们准备逃票但是失败了,一直傻傻的找不到小路啊!后面遇到一个自称当地大学生的人说门卫室他亲戚,可以带我们进去,犹犹豫豫的砍价到300RS一个人进去了,其实我是后悔了!最后知道还是有小路可以逃票的!大家要耐心的找一下!
    进去以后也没有看什么有情爱画面的庙,就是坐在河的对面看烧尸。况且刚进去的时候我自认为我闻到了一股恶心的尸臭!旁边坐着一些亲人,静静地坐在旁边。后面有一具新的尸体抬进来要烧的时候我听到了一个女人凄惨的哭声和叫声,这个时候我想不明白我来看这个干什么~虽说这至于他们来说很神圣!但是我还是很害怕的!回家以后倒是后背发凉的~唉…悻悻地坐了一个蓝色的小公车回去了!

加油,,,,,

2013年8月16日 博卡拉 超级舒适的城市!
        15号一早我们就从加都来博卡拉了!我们的HOTEL帮我们定的是600RS贵了!其他家才是500RS 那天照样是走了很久又热又堵差不多10个多小时才到的博卡拉!如果骑摩托车肯定4个小时就到了!到了以后很幸运的找到了一家环境很棒的酒店,叫伊甸园酒店~他们家有一个大大的美美的凉凉地花园!
     房间宽敞而又干净~卫生间也很好,可爱的老爷爷有2个儿子还有三个可爱的小宝贝~幸亏这里住的人少,我们离WIFI还近,真的是一切都顺心哪~折合人民币30块的三星级宾馆标间真的是真心推荐~
图片 031.jpg
    第一晚吃了兰花饭店的中餐,也不算便宜哟~他还在这里剪了个头!哈哈{:soso_e120:}这个剪法很古派呀!好不好看我就不说了{:soso_e120:}
     然后我们去了一家超级会做生意的自称来自巴基斯坦旁边什么国家的店里,他俩的攻势简直让我俩这种小傻货招架不住啊!

然后第二天就在博卡拉闲逛,来了博卡拉我们就再也不想回加都,加都各种脏乱灰,而这里是一个很干净很休闲舒适的小城,大家都用心的呵护和爱着这个城市。这里又干净又漂亮~重要的是这里的房子是各种小清新!一幢幢的小别墅盖的别致而又美丽,颜色的搭配相得益彰很是养眼~总之我们就是各种喜欢这里!
  话说这辆车是专门来宣传保护博卡拉环境的公益车啊!真的是好有爱~
  下午还去费瓦湖划船了,说实话这里美是美,但是没有我们泸沽湖的水清呀!

下面这个卖果汁儿的叔叔在打瞌睡{:soso_e113:}

湖面上还有很多人划船,这群外国美眉不知道在玩什么游戏,还把内衣也脱了!

这个小孩儿是到湖里摸到鱼了~遇到我们还得意的显摆起来了~
划船驶向湖心小岛

头顶上空都是滑翔伞~哎呀呀 好舒适的地方哟~

2013年8月18日 博卡拉 喜马拉雅山脉的雪山看日出
    第二天一早4点我们就起床准备去看日出,殊不知下雨扰乱了行程,下午也去把我定的滑翔伞也取消了。但是我们去租了摩托车,貌似是和天剑王差不多的雅马哈,是很新的车,2天1200RS,车不好的话800RS.事实证明租车很划算,因为包车上萨朗科特山顶要1000RS,而我们2天之内去了有3次吧~还可以骑车到市区溜达~反正是绝对的好!
    要向左行驶哦同志~可是还是弄错了几次哈{:soso_e128:}
上去萨朗科特山顶踩点咯~我家司机租了个车好开心的~一路爬上山顶!前进前进前进!!!虽说有两三次忘了向左行驶,不过也是骑得很稳啦!表扬一下表扬一下!{:soso_e166:}{:soso_e163:}{:soso_e165:}
到半山腰的时候遇到一个特别的奶奶,邀她拍照也要钱哦{:soso_e114:}
路边的小孩被关在笼子里
在沉思的少女~
现在开始冲向最高的观景台!!我怎么脚着这小庙也很清新哪~
爬到山顶咯~各种赏景的人儿哪~

第一天踩好点后我们等着第二早的好天气,也是4点起床,4点半出门~噢耶!天气晴朗超级好~吹着凉凉的风到达了萨朗科特山顶,我们没有在半山腰游客停车的地方停车,而是爬上了山顶最高的观景台!在这里视野相当开阔,你可以俯瞰整个城市的美景!

在薄雾笼罩下的博卡拉和费瓦湖暨静谧又漂亮~这时候朝霞慢慢散去,鱼尾峰一整个的跳出来了!接着旁边的雪山相继出来一会儿又躲一会儿,右边是成片的云海,景色变换的让你目不暇接!

爱得不得了~这个时候就觉得睡3个小时是值了~这样的景色太震慑人心太难忘了!

鱼尾峰真的很美很美!今天的运气太好了!几乎看到了三分之二的雪山群!
TIPS
1、在博卡拉停留超过2天绝对推荐租摩托车!实惠又方便!可以到市区买东西吃饭!物价是湖滨区的三分之一!
2、定滑翔看日出的到了就要定!雨季天气太不稳定了!千万不能拖!

{:soso_e105:}哎呀呀 更新好累啊 好累啊{:soso_e109:}