QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xgnjc

个人对鑫源X5的鄙见~

火.. [复制链接]
楼主对油冷有偏见  说白了各有优缺点  但是国产拉力由于各种原因还是不是水冷的好  理智一些
排量是无可替代的!!!
换个车 发表于 2013-9-16 23:25
听我一句·风冷永远胜于水冷·在拉力方面·
不能同意此观点,我觉得大家纠结冷却方式,还是对他的售价和 ...

风冷更容易控制车重,这样可以带更大的辎重,有利于拉力···
阿飞 发表于 2013-11-19 11:19
可靠?水冷机不可靠吗?汽车你看到过风冷的吗?如果不是在沙漠里使用,绝对是水冷机可靠,不可靠的只要质 ...

你见过强制空冷的柴油坦克吗?不同设计理念而已···真的差距明显肯定会死一个的!设计师不争车友挣个啥???

86步战车就是强制空冷  发表于 2014-10-10 04:04
让爱车飞 发表于 2014-3-18 01:21
以前是关注了X5的。但是经过长期的观察,发现我的思路错了。首先,我已经退役了,不在是专业车手了。选车要 ...

NC机你真敢拿去跑长途呀???说速度首先确定不是快乐表···硕大的车身配上拳头大的机器好看吗?个人观点,不喜勿怪···
让爱车飞 发表于 2014-3-18 01:21
以前是关注了X5的。但是经过长期的观察,发现我的思路错了。首先,我已经退役了,不在是专业车手了。选车要 ...

NC机你真敢拿去跑长途呀???说速度首先确定不是快乐表···硕大的车身配上拳头大的机器好看吗?个人观点,不喜勿怪···

发重了!骚瑞···
我是曾经的自由车主,上月23号车被三个小孩子推跑了,就在我客栈的门口晚上九点多被推跑的,拉萨刑警队也立案了,但是我已经想到找不回的结果了,所以,昨天收了一台阿尔卑斯400,今天上网买了件,准备继续折腾。
说说自由吧,我的是自由是今年5月20号在四川接的车,在家骑了162公里就与朋友一起走318上来了(朋友骑宝马F700),   http://v.youku.com/v_show/id_XODE2OTY0MDUy.html  这个视频里大多数都是在川藏线上,也有在拉萨玩的一些片段。
可以说是全新车就走川藏,我也没有什么磨合,第一天就一个人从四川南充骑到了雅安,本人心急,受不了磨合的苦。
自由一路与宝马F700(也是全新车),上坡慢一些,平路在120以内跟得上,但是震动很大,异响很多,特别是塑料件,还有车头的位置响得厉害。
不得不说,这车挺有劲的,一路翻山都可以保证在70以上(GPS实测,表快了6公里左右),化油器到丢车前也没有调过,好像没有什么高反。
过通麦,还没有过完,后刹车泵爆掉,无后刹骑到八一花了200换新的,到丢车前这车刚好过万(但经过实测数次,这车的里程大概多了20%左右,所以,实际里程应该是八千左右。
再说水冷,这车在城里骑,骑不了多久风扇就开转,但骑长途走国道,高档高速几乎不转,车子在丢前数天,水封坏了,漏水,不过几乎不影响使用,还没有来得及换新的就丢了。
再说组装,国产车都一个操行,可以说极其烂,想多烂就有多烂,塑料件响,而且很薄,电路我更只能用呵呵来形容了,烂就一个字!
再说价格,相对于300的水冷发动机,相对于我等没有钱又想骑有劲并比较骚包的车来说,13800的价格应该可以接受,而且车重控制的不错,操控也还可以,但是刹车性能真心不敢说好,必须说一般,非常一般,建议改装。
我的自由应该是西藏的第一台,在拉萨与我们一起骑车的朋友都骑的好车,大贸宝马就有好几台,还有什么铃木、川崎什么的,就算我的最破,但经常与他们一起玩,一般情况下,只要不骑太快,不会落下太多。
当然,这车的小毛病确实不少,需要车主具备很强的动手能力,组装工艺很烂,建议慎重
据说现在的x5螺丝换航空螺丝了,不知是否属实
哪位知道X5代理商的电话
X5  和 RX3 真的是各有千秋,我喜欢X5成熟稳定的发动机,喜欢RX3的外观,但就长途拉力来说,我个人觉得拉力车子,最重要的是故障率,越简单,就越不容易出问题,首先X5是风冷发动机,排量肯定是合适的,减震是毫无疑问的,法斯特的减震在很多专业竞技越野上面有用到,99.9%没有问题。 坐高的问题最好是降一点比较平易近人。 RX3呢,NC机,我个人常见于*林   *洋越野。 暴力是毫无疑问的。但是能否完美持续巡航起码我是不知道。水冷是有利,但或许也有弊。 减震是什么牌子的我个人不清楚,还没关注到那个深度, 外观我是喜欢的。 总而言之,没有最好的车,只有更适合的车。自己喜欢就好!以上是我瞎说的,不喜欢可以忽略我。
hwj804137454 发表于 2013-9-8 09:45
XX300价格偏高,表示同意。 我之前自己算了算,这车就是卖1万块都有赚头,我也不是什么专业人士,这也只 ...

其实跟大多数人的想法都觉得XX300。我个人觉得它的价格还是便宜了。做好一个车子,有300来个部件,每一个部件确定工艺标准和质量标准,PPAP。 这些文件做出来就会吓死人。再按照质量标准操作,跟要消耗很多人力,物理,时间。这些都是成本,也只有这些才能保证质量。如果觉得万把元可以买的话,从买铁的角度是足够的,毕竟140来公斤。钢材4000一吨。
看一个产品我们要尊重一个人的劳动。
正因为XX300只卖了这个低价格,所以资源范围还是有限,工艺控制还是有限的,品保一致性也是尽力而为。产品还是有很多需要提高的。做这些事情的人还是精神可嘉。作为同一个行业的从业者,还是精神上支持300的团队。确实很勇敢。对于这种开拓精神的人,我们可以不夸,但是不能泼冷水。

再扯一下400发动机和250发动机的优劣。拉力水冷更合适。因为在长期骑行都能保证发动机的工况在很小的氛围波动。日本人的400星空冷发动机,使用的是全铝度涛缸体,导热性能会高于铸铁缸套的。所以发动机的配缸间隙在0.02mm左右。铸铁缸体为了避免温度变化造成拉缸,活塞和缸体的间隙设定在了0.03mm以上。结果是其他部件相同的情况下缸压会下降,功率会下降。国内只有RX3用的是真的陶瓷缸体。还有99年金城铃木刀。

原装的XR400发动机还是用了RFVC本田的招牌技术。不知道国内纺织品有没有应用。也就是四个气门呈燃烧室的散射状,并非平行。我记得散射角度为3度。这样会加大质量控制难度。

为了提高寿命一般会降低气缸进气压力。两个方法,降低压缩比,增大配缸间隙。下离校了,功率就小,热负荷相对较低。

日本原装AX-1也是陶瓷缸体,所以他的功率更高。 国产变成铸铁后,水冷使得缸体的散热得到解决,所以较好一点。
拼音输入,错别字太多。板砖别来了。
如果风油冷的可靠,哪为什么拉力汽车就没有风冷、油冷的而全用水冷的?
这么给你说吧,X5我朋友买的,过了磨合期就直接待着媳妇进西藏上新疆,一路下来1.5W公里,车子也没有什么大问题,期间爆过前胎,断过侧撑,回来时缸头渗油,气门间隙过大,经过维修调整车子依然如故。这车是大架油冷,散热还是不错的,单缸车低扭都很强,以我试驾感觉来说,这车还是比较挑人的,175以上,体重120以上,这样你才能驾驭的游刃有余。至少我原地掉头倒车2次,173的我来说,车太重太高大。总体来说X5还是可以的。,
X5说是风油冷绝对勉强,说油冷就更不靠谱。。。有车的可以看看自己的X5所谓的大架油冷 到底油都经过大架的哪个部位了。仅仅就是发动机正前方那短短的一根方管。散热器?没见过。。。无论是国产还是进口的油冷车 没有比X5更糊弄人的油冷了。 但话说回来 就算X5是纯风冷  跑长途一天1000公里也不会有事 某些水冷机相反还经常开锅