QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: л∈

【大眼瞎扯淡】鑫源x5,带着女友,环游青海湖~~

火... [复制链接]
第三章,开始了

本章也是分文字图片,路程是冲松潘出发,一直到西宁,为期2天,中途在花湖住帐篷~~~松潘到花湖250多公里,花湖到西宁,516公里

这两天的第一天,相当享受,可是第二天,却是最辛苦,最苦逼,最蛋疼,最恶心的一天,以至于我都要用红字重点标出这几个形容词了。

第一天上午,从松潘出发,一路上风景宜人,无边无际的丘陵,加上翠绿的草坪,天上又是水汪汪的蓝色天空,还漂浮着白云,怎么一个漂亮就能形容的,对于第一次上高原的我来说,这些都无比新奇,整个上午都在无尽的上坡中,路况极好,车辆极少,弯道极缓,所以车速也就比较快了,基本保持在80-100之间。在翻越海拔3850的哑口的时候,也就感觉车子动力十足,高原反应是有的,但是不怎么明显。由于是高原,虽然晴空万里,但是气温却很低,我和媳妇都被衣服包成粽子了。。。。下午4点中左右,就到了花湖,在花湖景区门口我们犹豫了。。。进还是不进?于是我们打了电话,问了一个朋友,他告诉我们现在就别进去了,直接在草原上搭帐篷,然后早早休息。第二天早早起床,直接杀景区看日出。所以我们就没进去,在景区门口搭了帐篷,帐篷搭在牧民家旁边,一个摊位还有收20块钱,说是晚上有狼,叫我们最好在他们拉的铁丝网内搭帐篷,在外面就不要钱,但是不安全。也不知道真假,反正20不多,买个安心吧。牧民看我们是骑摩托来的,就说,这后面有条路,直接通向无边草原,可以直接骑过去,那里风景极好。索性我们就搭好帐篷,直接出发了。跑了大概10多分钟吧,就被一条小河拦住了去路,这么浅的水,也能是问题?我直接油门一哄,只听一声尖叫,吓得我赶紧刹车,发现我家小女友死活不让我过河。。。。。怕我在河里摔车。。。。好吧。。。在商量了5又三分之一分钟后,我决定让女友在河边等,我去试试深浅,没问题就带她过去,有问题就回去。事实证明,河水很浅,刚淹过高帮鞋那么深,走过去肯定打湿脚,骑过去由于河底全是拳头大小的鹅卵石,车子各种打滑。。。。女友看着我左右飘逸,上下颠簸的过去了,然后又屁颠屁颠的回来,直接没有和我一起过去的勇气了,所以。。。。叫女友帮我拍了几张照片后,返回营地。

在营地晚上,我出现了严重的高原反应。。。。。尼玛这不科学。。。。头疼,反胃。。。在4k多米的地方不反应,居然在3k多米的地方反应了。。。。。也正是这样,晚上就在我帐篷旁边的篝火晚会也没兴趣去看了,更没兴趣拍照片了。我家小亲亲没心没肺的说了句,     你要死这了,我可不知道怎么骑车回去。。。。。。一夜无话。。。。

第二天一大早,神清气爽啊,完全没有一点不适。。。。。也不知道为啥,高原反应就这么好了。。。。然后直奔今天的主题,花湖!

在花湖游玩,可惜错过了花湖最美丽的时间,据说如果提前2个月到花湖,就能看到满山片也的鲜花,犹如仙境,这也是花湖名称的由来,我们现在去,只能看到黑颈鹤的幼鸟,感觉就像是黑鸭子一样,唯一不同的就是和帝企鹅一样,有两条长长的眉毛。。。由于手机拍照,拍不出来日出和远处的黑颈鹤,所以也就缺失了这些。

游览玩花湖,便开始了文章一开始说的最辛苦,最苦逼,最蛋疼,最恶心的一天,在四川境内还好,全是旅游控路,路况好,但是出了四川,进入甘肃境内,我去。。。。这才是中国一个冉冉升起的牛逼城市,这才是中国在高速发展的最佳证明,几乎所有的路,全部压烂,几乎所有的房子,都在重修,几乎所有的桥,全在翻新。加上干燥的空气,那漫天的黄沙直接把我们淹没,本来我们打算在甘南住上一晚,第二天再去宁夏,结果看着漫天的黄沙,犹如24小时笼罩在沙尘暴里,直接打消了注意晚的想法,我可不想当人肉吸尘器。于是带上面纱,防尘巾,直奔西宁。这个决定我至今也没想明白,到底是对是错,虽然我们避免了在沙尘中的虐待,但是却经历了更无语蛋疼操蛋的事。

蛋疼1,一路赶路,到xx(名字忘了,一个小地方,离西宁还有200多km)的地方已经是下午6点了,天色渐暗,想着6点嘛。。。。还有200多km,平均每小时50km的速度,晚上10点就能到西宁了,赶点夜路也没啥吧。。。。。谁知这尼玛一出这个小镇,就是无尽的高原盘山路,一条暗无天日的路,直指大山深处。

蛋疼2,车子在负重,高原(感觉有5k以上高度),热衰竭(已经连续跑了6+小时了),上陡坡,这样变态的情况下,居然出现了严重的动力不足。。。。400cc你让我情何以堪啊,事后证明,是我自己太菜鸟了,没有调化油器,导致车子高反严重。不过我觉得高反到不是动力衰减的主要原因,热衰竭和陡坡才是吧。。。。在草原的时候,也有4k多米高,但是也能跑90-100呢。车子在2档和3档徘徊,2档全油门,能加速,3档全油门,直接就开始减速了。。。。最后这段盘山路跑了2个小时,只跑了50km,和预计速度差别太远。。。。。

蛋疼3,车子在过小镇的时候发现还有3格油,想着3格油怎么地也能跑个150+km吧???蛋疼的是,刚离开小镇,就只有2格了。。。。。更奇葩的是小镇上没有加油站。。。。。。好吧,只能期望我能坚持到有加油站的地方。。。。事实上,我担心是多余的,跑了80km后,就有加油站了,但是这提醒吊胆的80km,给我的压力那是嗷嗷的啊。。我都做好最坏打算了,没油了就地搭帐篷住一晚。。。。。

蛋疼4,跑完盘山路,进入平原地带,这下好了,可以提速跑了,动力也有所好转,wqnmlgb,居然修路有没有,路烂得一逼有没有,此时已经是晚上9点过了,离西宁还有100多km,我都绝望了有没有,天黑了,没有路灯,车子的灯也不是很亮,视线不好,又是修路,指不定哪里来个大坑,不敢走快,慢慢悠悠的晃着,时速不过30km。。。。

蛋疼5,尼玛敢不敢别再打晚上的放牧啊,尼玛黑漆漆的路上突然窜出来3只黑色大牦牛,你想坑死爹啊。。。。真撞上去,不是你死,就死我活啊。。。。

蛋疼6,其实到这里,我以双蛋全碎,毫无节操,已经基本成为太监,强大的心理承受能力已经磨练,在面对任何无节操的事情面前,已经能做到面不改色心不跳。微微一笑,一切都那么浮云。。。。。。不过事实就是,最能杀死一个人信念的事就是,给你希望,就在眼前,用手都能摸到,还能抓在手上,但是却瞬间毁掉它,犹如一个婴儿抱着心爱的棒棒糖,被一扣脚大汉强行夺取,只能泪眼朦胧的看着,无助的哭喊。。。。。爷就遇到这样的事了,时间是傍晚11点,GPS告诉我还有30km就到西宁了,不过我没注意,看到大片繁荣的城市,和一个西宁机场,我心情那叫个激动啊,终于到了,一天500多km的长途跋涉啊,正当我激动万分的时候,陡然发现,gps上还写着距离西宁30km。。。我才发现,这里不是西宁,而是海东地区,离西宁还有30km艹。。。。你以为这就完了么???你以为就这点小事就能打垮我被磨练的无比强悍的内心?你太小看我了,30km么,小问题,虽然11点了,但是看在只有30km的份上,在亢奋的情况下,直接杀向西宁,内心狂呼,西宁,爷爷来了!!!不过坑爹不出意外的又发生了,gps将我带到高速入口,用亲切委婉的女声说道“请上高速”。。。。。。高你妹啊,爷能上高速还要你说,娘了个西皮,只能无奈的问高速入口的美女,美女给我指了条明路,亲,走旁边的省道吧。。。。再次重新设置gps,看着gps上省道的路线,顿时连哭的勇气都没有了。。。。尼玛又是50km的盘山路,你敢不敢有点节操,此时已经11点了。。。。我家小亲亲已经在我背上睡着了不知几小时了。。。。。

蛋疼7,还没蛋疼完呢,终于在凌晨1点,到了西宁市,麻木的我已经完全是两眼无神,目光呆滞,最多不过50的尿性了。在这里我真想骂人了。。西宁尼玛好歹也是个省会啊,好歹也是青海最屌的城市啊,好歹也是个全国旅游城市啊,你敢不敢多弄点旅馆啊,敢不敢不要让我1点到达,一直在街上游荡,游荡到凌晨3点都没找到旅馆啊,敢不敢不要让我最后只能带着老婆,住在城市郊区的郊区的一家私人烂旅馆里啊,只有1个床,出了床就是门,窗户都没有,桌子也没有,什么都没有,还一股霉臭味。。。。。那么大个城市,上至500一晚,下到50一晚,全都满员,你在和我开玩笑么。。。。。。。。各位看官,本章主要是文字为主,实在是因为太蛋疼了,完全没有拍照的心情,见谅。。。。。。

最后,我只想大声呐喊,我不是唐僧,不是西游记,不需要99八十一难,我从成都出发,一路向北,不求艳遇,但求顺利。。。。。。。。

惯例,大家看完我那么多废话,还能接着往下看的,实在感谢,还是分析一下大家关心的x5性能问题。

1,车子皮实稳定,虽然遇到了动力不足的问题,但是也吧我们平安带到了目的地,油箱够大,油耗不高,非常不错。
2,车子刹车力度不错,在干燥路面,轮胎的抓地表现上佳,这也是我能在半夜突遇牦牛,没有直接撞上去的原因,总的来说,对干燥铺装路面,x5原装胎的抓地里很满意!
3,总结一下对x5动力衰竭最严重的几个问题,第一就是热衰竭,x5热衰竭比较严重,炎热的夏天,尤其需要注意长途骑行,要休息人,也要休息车。第二就是陡坡,这个没什么好说的了,陡坡对任何车都有严重的动力衰竭,第三是高原,高原对化油器车子的影响比较大,但是我感觉x5高原反应这点做的不错,不算严重,毕竟我没有调过化油器。
4,车的灯光只有在全黑的情况下有用,稍微有点亮光的情况下,基本就没什么大用处了,近光铺路效果不错,远光基本就是用来射路牌的,完全一副射飞机的架势,需要自己调节。总的来说,灯光强度不够,需要加强。

文字部分到此结束,敬请期待图片部分~~~

妹夫文采不错,赞赞。。。  发表于 2013-10-11 16:23
你还不知吧?x3拿上路证时报的电喷,到卖给你就只有化油器的了。  发表于 2013-10-7 11:33
很是理解,不过摩旅很少有一路顺风的,10年银川至额旗就经历过还蛋疼的事。  发表于 2013-9-15 23:00
让蛋疼来得更多一点吧  发表于 2013-9-15 19:19
看楼主的文字风格,貌似糗友么,哈哈,天王盖地虎  发表于 2013-9-14 22:22

评分

从国道走泥石流到高速…………这是非常稀有的上高速方法啊…………
好车好人好运!
仰望深渊 发表于 2013-9-13 13:11
从国道走泥石流到高速…………这是非常稀有的上高速方法啊…………

是啊,纯天然未开发的泥石流,走起来嗷嗷给力
玩的挺嗨。。。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
顶一下,写得不错,,与众不同的记录。。
期待青海湖的照片,请问楼主一路上车子平均巡航速度大概多少啊?
爱复古巡航 发表于 2013-9-13 18:59
期待青海湖的照片,请问楼主一路上车子平均巡航速度大概多少啊?

路好80-90,路不好,或者车多,就50左右
{:soso_e179:}
你的边包很危险   一旦被排异引燃那就是  麻烦事
如片来啦,各位久等了~~~~~
松潘出来,第一个到的地方是川主寺,不知道为啥,看起来有点萧条。。。。
IMG_3114.jpg IMG_3117.jpg IMG_3118.jpg
过了川主寺,就基本到了草原地带了,不过还有些高山,虽然也覆盖了绿草,但是和草原还是有点差距的。
IMG_3120.jpg IMG_3122.jpg IMG_3124.jpg
一路飞奔,翻过第一个哑口,3850m,忘了照牌子了,但是在哑口上还是留些了些图片。
满地的经幡
还有2个坐在草地上玩的美女,果断上前搭讪,结果果断被推销了10元钱的“狼牙”手链。。。。。 IMG_3128.jpg
继续一路狂奔,看到路上有好多帐篷,就随便选了一家,冲过去,试试骑马的感觉,我是经常骑马,所以没什么感觉,可是我家小亲亲没骑过,一定要试试,果断被人牵着溜达一圈,50款钱打水漂。。。。。 IMG_3130.jpg
沉重女友骑马,我骑着摩托车直接往草原深处跑,跑到了传说中的界河,这个河的这边是红原大草原,那边是若尔盖大草原~~~
一个人在草原上飙车是无比爽快的,颠簸的路面,激情四射,这次较硬的悬挂体现出了非常不错的手感,手臂放松,顺着轮子的起伏弯曲,控车感非常好,前插形成很长,面对大土堆直接硬冲上去也不用担心可惜由于救我一个人,没法拍照,只能遗憾的没留我潇洒的画面了。。。。上一张车子停下来以后拍的
起完马,被热情的老板带到帐篷里休息,吃货直接瞄上了正在煮的牦牛肉和奶茶,还有酥油茶,好吧,价格不菲啊。。。奶茶10块1碗,酥油茶20一壶,牛肉60一份。。。。
IMG_1087.jpg IMG_1088.jpg IMG_1089.jpg
吃饱喝足,就该上路了,直奔第一个目的地,若尔盖大草原~~~下面全是草原风光
IMG_1097.jpg IMG_1098.jpg IMG_1101.jpg IMG_3136.jpg IMG_3140.jpg IMG_3172.jpg IMG_3171.jpg
这里有个观景台,在一个40多米高的小山披上,能一览若尔盖全貌,必须上去,但是没有路,只能越野咯,第一段路,载着女友,车子直接在1档5000转的时候憋到熄火,可能是我离合控制的不好,不过油门确实也是宁到头了,可见这是动力不足。。。。。坡度相当陡,第二段女友下车,自己走上去,虽然只有短短100m距离,她楞是走了10分钟,高原爬山折磨人啊~~~我也是一档4000转左右一路上来的,不敢有丝毫松油和刹车,一松绝对熄火。。。坡度之陡,就没见过汽车上去。。。。。
IMG_3181.jpg IMG_3184.jpg IMG_3194.jpg
山上风光果然独好啊,来几张惬意的草原全貌

下山后直接到花湖,在花湖景区门口扎好帐篷~~~看我的大屁股~~~呦吼吼~~
好吧,不去计较女友偷拍我屁股的事实。。。。扎好帐篷,我们又一次往草原深处进发,浙西把全部行李卸下,轻装上阵~~~直到遇到一条河。。。。。
76474.jpg IMG_3208.jpg
顺河跑了一段距离,就回去了,接下来是第二天的花湖之旅
花湖十分漂亮,这里一次吧全部照片发上来,就不单独介绍了
IMG_3227.jpg IMG_3231.jpg IMG_3236.jpg IMG_3237.jpg IMG_3238.jpg IMG_3239.jpg IMG_3240.jpg IMG_3244.jpg IMG_3248.jpg IMG_3249.jpg IMG_3250.jpg IMG_3251.jpg IMG_3252.jpg IMG_3255.jpg IMG_3257.jpg IMG_3259.jpg
看到那茫茫多的鱼没?好像弄一条上来吃啊~~~~
幸福之旅到此结束,看过我前面文字的朋友都只到我的蛋疼之旅来了,好吧。。。由于实在太蛋疼,没心情也没时间拍照,所以照片很少,将就着看吧~~
刚过甘肃界,就有采沙场。。。。
在碌曲县吃的河间面片,那真是茫茫多的肉啊,从一开始就吃肉,到面吃完了还有肉。。。。15块钱一碗,巴适惨了~~~
在和老板聊天的时候得知当地有一种叫皮特果的水果,是特产,可惜现在没有,但是有这种水果的饮料,所以决定尝试一下,味道么。。。酸酸甜甜的,说不出来什么感觉
下面就是让我绝望的茫茫盘山路。。。。。。
IMG_3329.jpg IMG_3334.jpg
还有让我绝望的西宁市
好了,第三章图片就到这里,尽情期待高潮部分,青海湖~~~~~

强帖留名。楼主风趣,文字潇洒,屁股性感,膜拜中。顺便问一句,至西宁前,为何不选择露宿,非要冒着危险强行赶路呢?不懂,学习{:soso_e179:}{:soso_e183:}
好铁越顶越精彩.{:soso_e179:}
成都帮顶