QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时小宝

马来西亚站的GP杜卡迪

不管杜卡迪行不行  他的民用车原厂配置就直接打败日系  但价格也在那里去了
博尔特。 发表于 2013-10-14 22:37
不管杜卡迪行不行  他的民用车原厂配置就直接打败日系  但价格也在那里去了

日本鬼子的车,一般般吧。日本车现在在欧洲卖不动啦。

乱讲,2013 HONDA的销售量,排名第一  发表于 2013-10-15 18:48
粗鲁男孩 发表于 2013-10-14 19:52
好汉不提当年勇,看现在,不是爆缸啦,你的是杜卡迪啊,你的车是杜卡迪,我就不罗嗦了

去年11号还在开雅马哈m1,也爆缸过一次

那YAMAHA也不行,因为今年冠军肯定是本田。按你的道理,只要不是冠军的,也都是不行的了。  发表于 2013-10-15 21:37
好汉不提当年勇,,,OK,,,,  发表于 2013-10-15 18:47
dirk 发表于 2013-10-14 22:57
日本鬼子的车,一般般吧。日本车现在在欧洲卖不动啦。

欧美车日本车完全是自己的喜欢和实力问题,不可否认小日本的摩托车可以叫板任何国家,真正的要拼摩托车制造技术任何国家都完败,小日本走的性价比路线不是走高端配置路线,不代表小日本不会,我觉得日本车以后也会出普板跟R版,根据市场需要。日本车在Gp上的成绩不必多说,近些年基本雅马哈和本田包揽,在Sbk上杜卡迪因为有排量优势成绩以前可以,这两年的阿普利亚不错,但是阿普利亚是在Gp里玩不下去了,川崎成绩也可以,雅马哈本田都在Gp里证明了自己世界最强根本就无视Sbk。听说铃木一两年要回归Gp!不知道成绩会如何。
无可否认日本是摩托车制造强国,但真要和德国意大利比,并不占优势。
从生产性街车的比赛来看,欧洲车在近年夺得了多个冠军,成绩完全比日本车强。看看125/250以往的战绩也知道日本车的实力了。
GP车,真正的技术班底和一级方程式一样是英国人,澳大利亚人,意大利人。你说DUCATI排量大了,可人家少2个缸啊,有本事你拿个日本2缸车来跑啊。
有的车厂不玩GP是因为财政问题,有的车厂不玩SBK,也是财政问题,本田一直都有SBK厂队的,成绩差你看不到而已。川崎现在排名第一的车手,去年也仅仅获得川崎有限的支持,不过看人家成绩好,近年才加大了力度,否则一样没有厂队。
现在的S1000HP4横扫所有日本车,也是不争的事实。
粗鲁男孩 发表于 2013-10-14 19:52
好汉不提当年勇,看现在,不是爆缸啦,你的是杜卡迪啊,你的车是杜卡迪,我就不罗嗦了

在比赛里,谁的车没爆缸过啊?
我是有DUCATI 但我也有其他的车,我骑过大部分的现款DUCATI,有发言权。

你的发言权,说得太少了吧  发表于 2013-10-15 18:47
dirk 发表于 2013-10-15 08:40
无可否认日本是摩托车制造强国,但真要和德国意大利比,并不占优势。
从生产性街车的比赛来看,欧洲车在近 ...

是的财政预算才是玩赛事的最基础,Hp4的价格在国外发达国家价格很平易近人,但在国内38万的小贸价格不是一般人能玩的动。我朋友三个月前在上海精忠提的S1000二十七万,三天前又提了Hp4三十八万,大多人没这个实力加魄力。
欧洲车现在优势确实日系车比拟不了,S1000做的跟600的操控一样。。就是太贵,基本配置改个落厂的比赛车,现在基本都快成展车了,成本太高,炒车代价太大。{:soso_e120:}{:soso_e120:}
2688888 发表于 2013-10-14 12:21
民用的不知道没开过,不过杜卡迪难开是出了我的,又贵又难开,而且保养维修麻烦

请问ducati哪款车难开了?保养维修怎么个麻烦了?
去对比一下cbr600rr和848的机油和滤芯更换,说出个ducati怎么个麻烦了?呵呵
简凝 发表于 2013-10-15 09:08
欧洲车现在优势确实日系车比拟不了,S1000做的跟600的操控一样。。就是太贵,基本配置改个落厂的比赛车,现 ...

11后的杠十也和600差不多,现在车子是越做越小,但日本车的性价比实在太高
cl6648958 发表于 2013-10-15 09:57
11后的杠十也和600差不多,现在车子是越做越小,但日本车的性价比实在太高

只是一方面,只是大多数人还停留在以前的玩车状态里,一台水货,几万块,玩玩卖卖,保养,维护等可能还跟不上,随着越来越多的品牌进驻中国,原厂配件,维修,保养等类似的汽车4S店家的日益完善,且不说价格,起码对于大多数想接触的人来讲,是好事儿。这类超级摩托车,就好比汽车里面的超级跑车,没什么区别。所以,就好比日本汽车和欧洲汽车类似的道理。。毕竟理念不同。消费不同。只是,这里是中国。。{:1_121:}
简凝 发表于 2013-10-15 10:27
只是一方面,只是大多数人还停留在以前的玩车状态里,一台水货,几万块,玩玩卖卖,保养,维护等可能还跟 ...

理念进步了哇 哈哈
cl6648958 发表于 2013-10-15 09:57

实在没便宜多少 日系1000跟S1000在美国贵不到2000美元吧 日系的1000多改2000美元也快不过S1000 而且 日系车的原厂避震性能比欧系的都差不少 刹车更加 性价比日系1000毫无优势
dirk 发表于 2013-10-15 12:01
实在没便宜多少 日系1000跟S1000在美国贵不到2000美元吧 日系的1000多改2000美元也快不过S1000 而且 日系 ...

对对,刹车这事儿,确实差别太大了,S1000原厂刹车就觉得跟撞墙一样了。日系车根本做不到,感觉好像都一样,日系的汽车,几乎都是刹车来的晚,而且偏软,放到摩托车上,还是一样的。。
cl6648958 发表于 2013-10-15 08:18
欧美车日本车完全是自己的喜欢和实力问题,不可否认小日本的摩托车可以叫板任何国家,真正的要拼摩托车制 ...

别忘了,杜卡少两个缸吖 ,以前排量也是大200c不到