QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshawcj

深谈关于淄博所谓的飙车事件。扭曲的世界不能用扭曲的世界观看待。

连驾驶证都没有的人 谈什么争取权利呢

我有驾照,不谈。争取的是路权。  发表于 2014-1-13 18:05
jshawcj  名人名言你可以不看,但你要知道,号称法治的国家,不一定是法治国家。限速60的国家,也出不了宝马,奔驰,只会不停的走私。你的世界观变了,你的头脑就变了,生产出宝马,奔驰的国家还需要走私吗?
jshawcj 发表于 2014-1-13 17:25
jshawcj  名人名言你可以不看,但你要知道,号称法治的国家,不一定是法治国家。限速60的国家,也出不了宝 ...

现在没有奔驰宝马 你怎么知道以后没有??国家是不完善 但这不是你违法的理由   说到底 这件事就是 你们违法 你们习惯了违法  然后不适应突然收紧的法律而已

没有学习的心,没有宽容的心,眼里只有法的国家,造不出宝马,奔驰。没人天生想违法.  发表于 2014-1-13 18:02
再说一句  也就是在中国 要是在美国玩非法车 现在已经进去了 不要得了便宜卖乖

在美国开哈雷是自由,在国内开哈雷是向往自由。  发表于 2014-1-14 15:36
美国有自己的机车文化,有哈雷,有胜利,不需要走私,在某些州骑车甚至可以不带头盔。他们也不需要遭我们这份罪。  发表于 2014-1-14 09:17
美国有自己的机车文化,有哈雷,有胜利,不需要像我们这样走私。摩友所以也不会遭这份罪。  发表于 2014-1-13 18:02

没有学习的心,没有宽容的心,眼里只有法的国家,造不出宝马,奔驰。没人天生想违法.
楼主我顶你
那个让爱车飞 你也不想想 现在都什么时候了 还在玩那一套 傻缺
楼主老哥·······老车友,说的很正。

有空可以加小弟下,我喜欢交您这么一位老大哥朋友。

微信13405331997
不是说公安不该管,说的是媒体歪曲夸大事实,说的是公安小题大做,不抓老虎打蚊子,行政拘留,有这么严重吗,真正的内幕有几个知道的,单纯就这件事来说,里面有金钱交易吗?起码我知道一点,有人就花钱了,那些卫道士们,请问花钱的事还有什么公平正义可言吗,还有什么法律可依吗?
淄博老头 发表于 2014-1-14 08:56
不是说公安不该管,说的是媒体歪曲夸大事实,说的是公安小题大做,不抓老虎打蚊子,行政拘留,有这么严重吗 ...

老哥,你的话才是对我文章的正解。你是真正懂社会的人。
其实楼主,相信你的初衷是好的,为广大摩友争取路权,争取上高速的权利,反对禁摩,我都赞成,只是从这个事件引申,确实欠妥,因为网络上的下一代太多了,我们不能为违法找借口,不能再给下一代造成错误的法制观,否则我们的社会永远都是有法可依可不依,执法可严不严
张店小飘 发表于 2014-1-13 23:47
楼主老哥·······老车友,说的很正。

有空可以加小弟下,我喜欢交您这么一位老大哥朋友。

小飘,{:1_117:}“淄博事件”最有发现权的,也是作为商家活动牵线人之一的你,一直对此事三缄其口,上次年会匆匆一见,人多酒乱也没细问你,想必也是有难言的苦衷。
七彩树洞熊 发表于 2014-1-14 09:50
其实楼主,相信你的初衷是好的,为广大摩友争取路权,争取上高速的权利,反对禁摩,我都赞成,只是从这个事 ...

熊熊,另外看了你的主题贴,也是酷爱大排,不知是不是走私车(假如也是抓你没商量{:1_130:}),作为淄博当地一名年龄不算小毛孩的摩友,出事的这几个孩子我基本都认识,从本质上来讲他们都是不错的,一起出游也是基本遵守交规不胡乱飙车。确实没有驾照是不对,公安也该抓,但是拘留的处罚相对于公安对真正危害社会的黑社会纵容包庇和给钱放人来讲,确实小题大作了。看了你上面的回复我也知道,你也是好意,担心我们误导了下一代,其实我们愤不平的不是你这种善意的人,我鄙视的另一类幸灾乐祸,落井下石的小人。事后我也和这些小孩通过电话,我也告诫他们,起码你们也弄个驾照啊,玩个水车本来就不合法了,没有驾照罪加一等。他们也知道厉害了,家里花了点钱人先出来了,有的准备直接买大贸车,驾照更不用说了,吃一堑长一智。另外,媒体真的夸大了,玩翘头的和他们无关,还有就是公安真的黑(事件内幕还是私聊为好495496481)。
讲到心里了,好贴,顶起
你跟他讲道理,他跟你耍流氓;
你跟他耍流氓,他跟你讲法制;
你跟他讲法制,他跟你讲政治;
你跟他讲政治,他跟你讲国情;
你跟他讲国情,他跟你讲接轨;
你跟他讲接轨,他跟你讲文化;
你跟他讲文化,他跟你讲老子;
你跟他讲老子,他跟你装孙子!
你跟他装孙子,他跟你讲道理
你跟他讲道理,他跟你耍流氓