QQ登录

只需一步,快速开始

求技术贴,维修高手进~!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟坐骑LX250,每次调试轮胎就必须去找自行车的师傅,然后还收费特别贵。   特意开贴 求高手教一教怎么调试轮胎的那个辐条,具体点~!! 谢谢
收费特别贵?你应该学的是砍价{:soso_e113:}
gtx911 发表于 2014-2-10 19:29
收费特别贵?你应该学的是砍价

就调下轮胎就50  还不贵?
下次找个摄像机把 全部拍摄下来,回去慢慢研究!
我一直都是自己调的 ,那个不并难,只要用点心。
那可是个技术活{:soso_e120:}一时半时学不会

冒黒人家,我读小学就会调自行车辐条了。不难  发表于 2014-2-10 22:41
那可是个技术活,别胡整,等你把圈弄成个鸡蛋,就甘心了。
孤单的假面 发表于 2014-2-10 20:32
我一直都是自己调的 ,那个不并难,只要用点心。

求普及~!!
那边凹了,就松。对边紧就是。。。。慢慢调
有没有说的具体一点的 啊  坐等高手
专业的事交给专业的人来搞..
就像黑社会占场子不如GCD占地盘一样
第一步:把车支起来、使轮子悬空,轮胎放气(一定要把气门芯摘掉哦,否则胎内余压会造成辐条帽磨坏内胎的现象)
第二步:首先保持所有辐条松紧度一样(就是把过紧的辐条松动几扣、把过松的辐条紧几扣),然后根据轮圈圆度、调整辐条,使轮圈为正圆形。(这时需要一个基准标尺,卡在车架或者平叉某部位,用来检测轮圈圆度,轮圈哪个部分外缘凸起、就紧固这个凸起附近的3-5根辐条;依此方式,逐步将轮圈调整为正圆)
第三步:将基准标尺放在轮圈侧面、检测轮圈左右偏差(也是看哪个部分凸起过多、相应的放松凸起这一侧的辐条、紧固另一侧的辐条),需要特别注意的是:---------紧固一侧辐条时,一定要放松另一侧辐条,否则之前调整为正圆形的轮圈将会重新变成鸭蛋形!!!!!!!
按照以上步骤,重复多次,直到将每个不规范的地方修正过来,这个轮圈基本算是调整完毕。
不过干这个活需要的是悟性,不是勤学苦练能会的{:soso_e113:}

我看路边修车摊,很多都是糊弄活{:soso_e104:}
旧街锦州 发表于 2014-2-11 09:25
第一步:把车支起来、使轮子悬空,轮胎放气(一定要把气门芯摘掉哦,否则胎内余压会造成辐条帽磨坏内胎的现 ...

绝对的高手啊 就是你说的那个基准标尺卡在平叉或者车架上 怎么卡啊?  要是录个教学视频就完美了~!{:1_117:}  跪求
张伟强 发表于 2014-2-11 11:25
绝对的高手啊 就是你说的那个基准标尺卡在平叉或者车架上 怎么卡啊?  要是录个教学视频就完美了~!{:1_1 ...

需要正规的可卡装标尺可以到五金工具店购买,我们一般都是用一根铁丝,一端固定在平叉或车架上,另一端因为可以随意弯曲,所以很容易靠近轮圈,就可以用这一端当做基准标尺了。

换成修自行车的,这个基准标尺就是修理者的手指,摩托车因为轮子比较大、平叉和车架比较宽,用手指不方便,所以就要用标尺来完成轮圈跳动幅度的检测。

你可以找个水平比较不错的修车人,看一下就会了。非常简单的