QQ登录

只需一步,快速开始

万恶的电动车 真的该禁止他们上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天骑车回家经过一个转盘 我过转盘直行 右手一老头骑电动车也过转盘直行 我都快出转盘了他居然丝毫不减速硬是要抢到我前面进转盘 此时车速大概40-50 立马紧急制动 估算着2车距离和车速 心里就在想完了 这个电动车估计会被撞2截了 就在这时前刹车把手已经开始有回弹 ABS启动了 大概回弹了4-5下 最后看着这位老人家在于离我前轮不到半米的距离闪过 完全没有意识到他刚才有生命危险 我气愤的骂了一句  他转过头一脸茫然  希望其他车友以后看到这些电动车多个心眼 在他们某些人眼里是天下无车 天下无灯的  事后都想想如果不是ABS估计今天有可能就会是前轮暴死因为过转盘前轮不与车身在一条直线上的前轮会侧滑出去 而后铲倒那台电动车 。。。。。。。。。附上2张内涵图
最可恨的是在大街上,电瓶车放着非机动车不走,就喜欢在机动车道上随意转弯,掉头!
只能自己多加小心了!
字太小了所以先看图。。。
小心,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
这些人都没有经过交规的考核,就知道瞎JB开,害己害人。
还是慢点好,,,哦馍馍
照楼主的思路,开汽车的领导看你比他开的还要快,他说你不守交规,也禁止你上路,你说对吗?首先要保证人有选择的权利,其次才是提高的问题,动不动就说禁止,那是不民主及太自我的表现。当然你觉得你受了不公正的待遇,发发牢骚,吐吐槽没问题,但请你摆正你的位置先。
电动车不守交规是明摆着的……
楼主的ABS是好货啊……欧洲ms开始强制安装了……
别讨论这个,主要是意识问题,没学过规则始终是乱来
他们没有交通意识 天下路任我行   这是对生命的不珍惜  而且有时候他们本着一种你不敢撞我 撞我你机动车负责的心理  当违反交通规则时有时候还会藐视的对机动车笑笑  完全是一种潜在自杀行为
只爱黑裤子 发表于 2014-3-13 23:46
照楼主的思路,开汽车的领导看你比他开的还要快,他说你不守交规,也禁止你上路,你说对吗?首先要保证人有 ...

主要是被这样搞了下很烦,吐槽,自己觉得也有点一杠子打了一船人,毕竟不是所有电动车都这样。电动车也该考驾照 而且也要跟现在汽车驾照一样严格 才能让那些无视交规没法上路 即使上路也拿些协警正好拿他们抓收入

这样的心态才是合乎情理的,开车本来就是个冒险的事,无论大小或者几轮,指望别人还真不如自己多留点心。其实还是国内的厂家贪图利润,真的按电动自行车的标准时速来制造,也少很多这样那样的险情。自能自嘲活在天朝  发表于 2014-3-14 11:54
都应该禁止了,这样人们都走着就放心了。
现在国内的电动车标准很乱。我觉得应该进行分类。划为机动车和助力车,助力车严格限速20公里以内,走非机动车道。电动机动车,必须上牌,骑车必须考照。
想问第二张图确信是女的吗?下面比那人还翘。。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓我是来顶贴露个脸的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
相信这样的情况吧友们都应该碰到过,确实很气愤!
任何交通工具都有存在的价值,关键需要管理和制度。现在电瓶车是城市治理一大问题,不单是是交通安全而且已经到了成为社会化的问题程度了,电瓶车这几年发展太快,基本上处于无管制状态。
个人感觉政府好没有重视起来,管理法治落后或者是滞后。