QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哮天犬

证照齐全以“盗抢嫌疑”扣车(第6701楼:7月1日珠海中院二审开庭)

火... [复制链接]
在与交警的调解过程中我强调了我一直坚持的原则:
        1、本次原本是想将中山市公安局列为被告,但行政诉讼的要求只能搞出具扣车单据的盖章单位(坦洲交警大队),所以此次维权不是针对扣车的当事交警和单位。
        2、开庭当日,已经向中山市人大提出材料,要求对中山市公安局2005年发布的《中山市摩托车交通管制工作方案》进行审查,而目前中山市人大已经转移给中山市法制局进行了审查,中山市法制局已经发函中山市公安局,函中提出改文件有不妥之处,建议修改。
        3、和解的原则是:具备相关权限的部门出具书面答复——禁止以涉嫌盗抢对外地摩托车进行扣车,否则情愿输官司,也不和解。
        4、友情建议:根据《交通安全法》第39条:公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。根据法律条文,交通管制属于临时措施,不是禁摩的依据。交法原文是根据交通流量可以禁止通行,坦洲大部分地方还属于农村,鸟不拉屎的地方大把,这些地方的交通也需要禁摩来缓解吗?建议坦洲交警不应该全面禁摩,可以再中心区域,小范围的限行,这才是合理的、合法的摩托管理之道

关于第三次坦洲交警相约调解的详细情况,
同行的摩友“暗恋未遂”有详细发帖,有兴趣可以去看看

http://bbs.moto8.com/thread-463041-26-1.html
支持到底。
再来给犬兄加油
你做的
是全体摩友的福利
加油哦。。。。。。。。。。
支持犬哥,顶你。
哮天犬 发表于 2014-7-21 19:23
在与交警的调解过程中我强调了我一直坚持的原则:
        1、本次原本是想将中山市公安局列为被告,但行 ...

必须给犬哥顶起
犬哥成功了!大家为你欢呼!
交警部门应让领导职务的来沟通,年轻的警官只是打探虚实而已,连领导都答复不了的,他能说什么呀,只是你自己在说心里话,其实完全不用,我只要还我外地合法车的路权,别的没必要谈。我上次就是由队长和副队长两人在他们队长办公室里谈,因为他们说了算,不要找说了不能算的人谈,浪费你的时间与诚意。我在佛山继续支持与关注你的行动!
支持楼主 {:soso_e185:}
继续支持!加油哦。。。。。。。
犬哥,加油,坚决支持你
    3、和解的原则是:具备相关权限的部门出具书面答复——禁止以涉嫌盗抢对外地摩托车进行扣车,否则情愿输官司,也不和解。

应该是外地合法摩托车,加上“合法”两字,更有利于本案的定调。
这贴必须支持!
顶贴支持!