QQ登录

只需一步,快速开始

蜡烛兄以及各位大神请帮忙。K6整流器换位置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

• k6小R整流器又烧了,整流器位置正好在水箱后面,风经过水箱,把热量都吹到整流器上面,不烧就奇怪了,这也算是设计缺陷吧,已经烧了2个了,实在无奈,总不能烧一个换一个,车子上再备用一个吧,所以想把整流器从水箱后面转移到别的通风量大的地方,首先想到了后减震那里,但是那里已经没空间了,而且风量也不大,所以就异想天开的在前挡泥板上面,大灯下面那个地方固定整流器

试装

试装

如果这样装的话,整流器原来10几cm的线是根本不够的,所以对照着整流器上面的线,在网上拍了几米,做延长线使用

这个是3个插头的那组线

这个是3个插头的那组线

黑白条纹的线型号知道了,但是另一个线上没有任何文字说明,直径和黑白的一样,硬度比黑白的软一些,并且是铜本色,没有镀锌,我想用黑白的1015代替,不知道可以不可以?

这是其他2组

这是其他2组

另一个问题就是,整流器安装新位置,我担心减震行程会碰撞,整流器距离挡泥板只有6cm。请看图

减震的行程是10cm,当然不可能全部沉下去,现在就是不确定到底是多少cm

这是整流器距离挡泥板的距离,在减震上的行程

请大神们帮小弟忙,如果减震行程大于6cm,我会把整流器散热片锯掉1~1.5cm,但是会影响其散热效果吗?先谢谢大家了

个人意见啊,不要放挡泥板上。看完想到你应该放减震的其中一个上,固定在内侧这样不用担心减震行程了。放挡泥板上震动大,线你也不好排。放减震上就好多了。。
那发动机也在水箱后面,热量也吹到发动机上面了,是不是也是设计缺陷,热量吹在整流上不假,但是风是流动的同时带走了整流的热量,你买的不是原厂整流吧?
smalljojo 发表于 2014-4-7 00:28
那发动机也在水箱后面,热量也吹到发动机上面了,是不是也是设计缺陷,热量吹在整流上不假,但是风是流动的 ...

是在日本朋友帮我带的
小魔鬼哟 发表于 2014-4-7 00:27
个人意见啊,不要放挡泥板上。看完想到你应该放减震的其中一个上,固定在内侧这样不用担心减震行程了。放挡 ...

谢谢你了,减震随着转向左右转动,这样时间久了,线路会不会受不了呢
smalljojo 发表于 2014-4-7 00:28
那发动机也在水箱后面,热量也吹到发动机上面了,是不是也是设计缺陷,热量吹在整流上不假,但是风是流动的 ...

发动机就是靠水箱散热的,整流器是风冷,本身整流器工作的时候就产生热量,当然,当热量叠加到一定程度的时候,温度会保持在那一水准,或许是70°,80°等,但是放在前面的话,吹的都是冷风,直接把整流器本身工作的热量带走,少了吹热风那道程序,温度理论要比原来的低些,当然这些都只是理论,我现在在争取大家的意见。
usof 发表于 2014-4-7 00:37  谢谢你了,减震随着转向左右转动,这样时间久了,线路会不会受不了呢

我以为你能秒懂呢,你原来想的是放挡泥板上,那线路不也是晃来晃去?而且你排线要么悬空要么顺减震排,你要担心线路的问题还有一种办法就是放水箱前面,固定了中间加隔热棉。。
刚刚又想到一种方法,可以当玩笑看。可以排线排到空滤总成里面,哈哈里面的风专属它一个的。。
大神。小R走哪年开始不烧整流器了啊!
小魔鬼哟 发表于 2014-4-7 00:55
我以为你能秒懂呢,你原来想的是放挡泥板上,那线路不也是晃来晃去?而且你排线要么悬空要么顺减震排,你 ...

固定在车头大灯下面,挡泥板随着轮子转动,车头和车身一体是不动的
小魔鬼哟 发表于 2014-4-7 00:58
刚刚又想到一种方法,可以当玩笑看。可以排线排到空滤总成里面,哈哈里面的风专属它一个的。。

Good idea{:1_130:}从维修更换方面来将的话,将来会很麻烦,需要拿掉座子,抬起油箱,打开空滤。。。。
这个思路不错 $T2eC16h,!)kE9s4,BuQWBR1IZ1O!Dg~~60_57.JPG
没钱买毛车 该用户已被删除

加风扇温度会更高,因为水箱的热量,你试着用吹风机在手上吹,只能感觉越来越热
为什么不加一个电脑散热用的小风扇呢?