QQ登录

只需一步,快速开始

我们的吉尼斯之旅 开篇

北京孙臭臭 发表于 2014-4-17 22:13
这帖没意义,我想吧里随随便便就能找出一百人来破这个记录,当然我支持楼主上路,只要在路上,记录算个鸟

只要在路上,什么名义都一样!
Slash摩托摇滚 发表于 2014-4-17 22:41
只要在路上,什么名义都一样!

嗯,好的,我们坐等大片了,走了八个月,一定有很多话想说吧,我们听着呢。
BBSC-王小異 发表于 2014-4-17 21:59
不好意思。。。我可能很快就把你们破了。。。哈哈哈,不过,摩旅的快乐就在于。你骑着车出发了。在路上。其 ...

你这属于给吉尼斯添乱,以后人家都不受理中国业务了,动不动就破记录、动不动就破纪录,一年改好几十回,烦死了!

申请记录是要钱的,总部肯定愿意呀  发表于 2014-4-21 08:20
{:soso_e179:}
哈哈!吉尼斯就是欢迎大家积极地去挑战!希望纪录再次被中国人刷新!
北京孙臭臭 发表于 2014-4-17 22:47
嗯,好的,我们坐等大片了,走了八个月,一定有很多话想说吧,我们听着呢。

故事太多,听我慢慢道来{:1_130:}
吉尼斯之旅 ——上路
http://bbs.moto8.com/thread-459608-1-1.html
(出处: 摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划)
吉尼斯之旅——骑行在路上
http://bbs.moto8.com/thread-459625-1-1.html
(出处: 摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划)
由于新手发帖,很多东西部懂,慢慢进步中!感谢鹰姐的指点!
也希望广大摩友多多指教!{:soso_e183:}
前排留名啊!这个强大的帖子千万别垫底。

我们的吉尼斯之旅 进入大西北

由于我家乡在新疆,从小在新疆生长,亲戚朋友遍布大西北,所以对西北的风土人情有着特殊的情谊,兰州,银川,敦煌这些城市都在我年少时给我留下非常深刻的印象。但自从上大学离开新疆去了重庆之后,就很少有机会再去那些我熟悉的城市了,那份怀念埋藏在心底好几年了。这一次终于可以再次去看望熟悉的亲人和朋友,而且还是骑着摩托车去,激动的心情无以言表。

我们在宁夏银川遇到了我之前的同事,当时她离开重庆的时候我开玩笑的和她说:“我会去找你哦!”没想到这次真有机会见面,她也非常惊讶,相聚的感觉是幸福的。 psbCAUFY8XL.jpg

离开银川后我们就打算一路向新疆进发了,因为8月18日我新疆一个最要好的朋友结婚,我们期待能 够参加他的婚礼,但最后很遗憾,还是晚了两天。
     由于为了避免路线重复,我们从银川北上,进入内蒙。之前从未去过内蒙,印象中是湛蓝的天空,广阔的草原,还有悠闲吃草的羊群。所以一直很期待。
    还记得初进内蒙的那天,心情非常的激动,由于我们进入的是内蒙的西部,所以没有草原,但广鹜的戈壁依然给我带来了很大的冲击。生长在新疆的我其实对于戈壁沙漠并不缺乏新奇,但那天我依然控制不住的张开双臂想拥抱这熟悉的场景。内蒙的戈壁比宁夏更广鹜,更荒凉,比新疆的戈壁更苍凉,更寂寞。还清楚的记得进入内蒙的那天,万里无云的蓝天,一望无际的戈壁,天地间一片寂静,只有风声在耳边呼呼掠过。天地间仿佛除了我们和胯下的摩托车,空然无物。 我们骑行了一下午,的确没有看到任何活动的物体,荒凉寂寞!但我们的心情却按耐不住的激动,我忍不住的打开头盔的风镜,让风吹拂着脸庞,站起来骑行,Sean也时不时地喊两嗓子。那种自由的世界,无拘无束的感觉,天马行空的生涯,我们的心也了无牵挂·······
psbCADATO6D.jpg psbCA7EOJL0.jpg
   内蒙的路况大部分都很好,而且始终是一条直线,很容易疲劳,我们不停得变换着骑行姿势,但一成不变的路况和风景还是让人容易困倦。由于我们骑行的车只有250cc的排量,而且是风冷,所以速度上有限制,极速不超过100,所以总感觉我们像蜗牛般在大地上缓慢的蠕动着。
   偶尔会看到有小车或越野车经过,我们顿时有种回到人类文明的感觉,他们看到我们则是惊讶!有些司机在超我们后打开车窗,伸出大拇指表示鼓励!也有旁边的人拿出手机拍我们的,这些对于我们都是莫大的鼓励,看来人们对在路上的精神都是很支持的。
  印象深刻的一件事发生在阿拉善左旗,我们停在一个小超市门口休息,买了两灌红牛补充体力,过来一个小伙子,看到我们的打扮,又看到我们的摩托车,脸上瞬间露出了灿烂的笑容,非常壮实的一个小伙子,看得出他非常激动。他一边向我们挥手示意打招呼,一边匆匆地掏手机,拿出手机后就开始打手势,我这才反应过来原来他不能说话,他是想帮我们照张相,我们当然非常乐意,他拍完后翻出自己的一张照片给我们看,原来他也非常喜欢摩托车,那一瞬间我心口莫名的抽搐了一下,感动了。 psb.jpg
内蒙的城市给我的印象都非常好,干净,毫无拥堵的感觉,相反,人都很少。非常独特的蒙式建筑,宽阔的马路,灼热的阳光,淳朴的蒙古汉子,让人难以忘怀······
有目标固然很好,没有目标的骑着也不错啊!不是么
酷毙了{:soso_e179:}!期待大片上映!{:soso_e182:}
期待你们的大片啊
ferrari910 发表于 2014-4-18 14:36
有目标固然很好,没有目标的骑着也不错啊!不是么

说的没错,只要在路上,无谓已什么形式,什么名义

谢谢支持!我会用心和大家分享旅行的故事,也欢迎大家多多互动!
感谢大家的关注和支持!我将资料认真整理,并且终于学会如何发帖。希望大家继续关注!所有内容将在以下链接持续更新!欢迎大家互动!
我和我的战车“龙卷风”的吉尼斯之旅——记车背上的231天
http://bbs.moto8.com/thread-459711-1-1.html