QQ登录

只需一步,快速开始

解救依法250....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嘿嘿,大家看到题目不要惊讶,在收藏爱好者眼里看完我的帖子会骂我不够“仁慈”,“蹂躏糟蹋”一个几十岁的老者.....
依法250是我30年前年轻的时候最为羡慕的一个车,记得我单位(我刚刚上班)门前的马路上,每天一个年轻人骑着一台银色的依法250按时通过,大多时候后面还座着一个美女,错了当年不叫美女叫“马子”,不过那时真没仔细看过美女,每每他们通过我的眼前,我眼球直勾勾的盯着他们胯下的“宝马”,为了能多看到依法,我养成了每天提前到单位的习惯,走到单位门口的马路沿上停止的步伐,等待着依法通过后,满足和幻想的走入单位......领导还多次在单位会议上表扬我积极上班,其实他们那里知道我心里的小秘密{:soso_e113:}......后来我拥有了自己第一台摩托车东方250,骑过朋友的依法150和250还有251后,我感觉依法车和幸福系列的250比起来简直就是天上地下,好在哪里也就不多说了,了解的人都很清楚,再后来我终于拥有了自己的251,当然是二手的,也是事过几年以后了,随着改革开放,大量品牌性能优秀的摩托车涌入国内,什么电启动、档位显示、电子点火、不用加机油、省油跑得快都成为新的时尚,依法车容易出故障的电路,呛人的浓烟,笨拙“腐朽”的身躯成为了它的罪过,渐渐被人遗弃......
   几个月前,突然58同城的一个卖车帖子又让我看到了依法,我不知是真的老了还是经历过了当今最先进的车,当年的依法情怀由然而生,第二天就去把它买了回来,接车的时候和朋友刘延用了3个多小时终于把停放18年的车发动了起来,经过十几天耐心的精心修复保养,20多岁的依法251焕发出来了青春,可是还没等我把它尽情的玩上几次,朋友的一台老五羊又转让给我,都是我的爱车可没有地方停放,难于取舍的时候,山西一位兄弟很热情的非要我的依法,而却在我还没有缓过神的时候就驱车来到了眼前.....那晚我真的失眠了.....快闪似的这个依法251插曲,更让我当年的依法情节历历在目,纠结几日才缓过神来,决心有机会一定在遇上一台依法......就这样我每每见到我的朋友总要给他们说依法,可能是我的执着打动了上天,突然一天一个朋友说他在一个修理部见到了依法250还说很新,表才400多公里,这个我哪敢相信呀,但我还是心不死,让朋友阿凡继续帮我联系看能找到车主不....嘿嘿,功夫不负有心人,终于有一天我和车主见面了,当然也见到了车,从全车各个细节和车主本人的介绍(故事很多既不说了)我确定400多公里数字没有问题,毫不犹豫,还等什么,就这样短短3个月真让我重温了当年的依法情节.....
    咳....本来是想说依法250被我狂造,怎么话匣子拉开就扯了这么多,实在是对不住各位看官.......
经过1个月对250的全身体检保养,昨日依法250被我拉出来上到的小旅途的道路上,不知道是屁股上的车牌引起路人的注意还是屁股下面烟筒的冒烟引起路人的讨厌,余光中总感觉到有人指指点点,更甚者还有开车的司机非要追上我看看,特别是在等红绿灯的时候,我的老脸确实是不敢揭开头盔面罩,好容易跑到的郊区,宽阔的马路引诱着我实在是顾不上什么磨合了,转速给足,我靠真还不习惯,差点抬头,还是循序渐进的来吧,1.2.3.4.看了下仪表4000转80,5档4000转90,这个时候机器开始慢慢怒吼起来,车速也毫不迟疑的瞬间开始爆发,当我再次看仪表的时候,已经130了,脑子突然想起轮胎还是原车的,已经30年了!@¥%…………&*……%……%¥????,不由自主的收起了油门,徘徊在90--110的时速上,这个时候我才品位到原来依法250(251)这个时段是最优美的,机器和传动犹如丝绸一样顺滑(当然和现在大排量多杠车不做比较),耳朵里只能听到莎莎的风声......先写到这吧,感谢各位看官的努力看完,发一组251.250的照片..........

251............
250..............
照片 051.jpg
照片 067.jpg
250..........
照片 251.jpg
照片 294.jpg
照片 040.jpg
照片 039.jpg
照片 042.jpg
250..........
照片 044.jpg
照片 086.jpg
照片 206.jpg
照片 205.jpg
哇 楼主和他的缘分不错啊! 好好收藏哦 不能卖@!!!!
好好收藏··好东西··{:soso_e179:}
不错,,,,,,,,,,,,,
哇,80年代的古董哦,这个确实是古董,是真正值得收藏的古董!
羡慕加祝贺!都说“不是一家人不会进一个门”,欢喜冤家也。
这车有味道{:soso_e100:}
史上第一次见这车
尼玛神器阿!二冲,口水一地.80后的我,为你痴狂!
这个是民主德国还是联邦德国的东西?
明白了是民主德国的!

东德的  发表于 2014-7-1 07:50
中国依发MZ摩托车群 112620680  
喜欢此车的朋友欢迎您的加入,群里有400多台这车。不过成色比老赵好的就那么1,2个了。嘿嘿