QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海山精工

珠峰天狼250环游黄河33天

火... [复制链接]
穿过茫茫戈壁,在香日德镇我们保养完车辆,休息一夜,抄近路直奔黄河第一镇花石峡,不到两百公里烂路但却比走国道节省400公里
傍晚来到玛多县,县城不大,物价奇贵,就这样四下透风的房间,没水,没卫生间100块,已经是我们找到最便宜的旅馆了,
早上赶往黄河源头牛头碑,在到鄂陵湖的源头景区收费口好心的售票员只收了我们一个人的门票,深表感谢。过了收费站就是烂路,天也开始下起雨来,越来越大,路越来越泥泞,到牛头碑时我们只能冒雨草草照相,赶紧返程。美丽的鄂陵湖更没有留下一张照片。就这样有几段百米左右的过水路段最深处已经淹到排气管,差点出不来
环游黄河最重要的源头到了,但倒霉的天气却没让我们高兴起来,淋雨最惨的一次,全身湿透,让我只骂母亲河是后娘河!
看的好精彩。山哥。继续呀。。。。。
有情侠客 发表于 2014-9-10 13:14
看的好精彩。山哥。继续呀。。。。。

马上上菜,这几天比较忙
黄河源头同样也是三江源的所在地,环境保护的不错,小鹿,鹰隼,很常见
离开三江源我们直奔西宁火车站送走我后座的兄弟,感谢他陪伴我走过最艰难最危险的路程,20天下来他一共瘦了九斤,而我没有任何的变化,我认为一个行者的心态很重要
兰州有着四十多公里的黄河风情线,和黄河第一座铁桥-中山桥
中山桥位于滨河路中段北侧,是兰州历史悠久的古桥,有“天下黄河第一桥”之称。 中山桥的前身始于明洪武5年(公元1372年),宋国公冯胜在兰州城西七里处建的浮桥;至明洪武9年(1376年),卫国公邓愈移浮桥至城西10里处,称“镇远桥”;明洪武18年(1385年),兰州卫指挥杨廉将浮桥移至今日位置,至今遗存重10吨,长5.8米的铸铁桥柱“将军柱”三根。清光绪33年(1907年),清政府在兰州道彭英甲的建议和甘肃总督升允的赞助下,动用国库白银30.669万两,由德国商泰来洋行喀佑斯承建,美国人满宝本、德国人德罗作技术指导,建起了长达233.33米,宽7.5米的黄河第一座铁桥,初名“兰州黄河铁桥”,1942 年改为“中山桥”。 1954年,兰州市人民政府整修加固了铁桥,又增加了五座弧型钢架拱梁,使铁桥显得坚固耐用,气势雄浑。
好样的顶楼主,{:soso_e179:}
兰州黄河风情系线夜景。
早上起来吃碗兰州拉面,去骑车发现车被人撬了,尼玛心情顿时跌入低谷。询问旅店老板他居然不知情,幸好车没盗走。我把车锁卸掉,然后直接连线启动骑着去了兰州的珠峰摩托商店

当地的珠峰摩托没有天狼的龙头锁,于是我联系了珠峰工厂,他们会把套锁发往郑州的珠峰专卖店,我可以在那里更换。在兰州把磨损严重的刹车片换一下,顺便换掉了有点老化的连盘轴承,由于过水路段多,轴承,刹车片,链条的磨损比在平原地区块至少三倍。没有了龙头锁我又买了一把火车头的迷你u型锁,卖锁的居然是老乡,他很照顾的给了最优惠的价钱。于是后来我每天早上都是把车辆电线直接连接然后用塑料袋包好,一直骑到郑州

在兰州度过了比较纠结的一天,第二天一早整装赶往银川。出甘肃的路况真是极差,头一次碰到国道和高速同时堵车的情景
(高速与国道是平行,有事只有栅栏相隔)。到了宁夏路况立马好转,看看农田的丰收景象。黄河百害,唯富一套,绝对是所言非虚

来到宁夏绝对不能错过青铜峡,既有青铜峡市,又有青铜峡镇,又是青铜峡景区。还有黄河上面的第一座水力发电站。
青铜峡黄河这条中华民族的母亲河,自青藏高原奔流而下,从甘肃省的黑山峡进入宁夏境内,婉蜒地穿过了牛首山,便形成了8公里长,高出水面数十米的陡壁,这就是青铜峡。峡谷两岸的高山峻岭上,奇岩怪石,姿态万千,古木森森,映蔽江面。然而从前这里却因为地势险峻,成了兵家必争之地。相传汉代名将马贤和唐代名将李靖都曾在此作战,古人有诗吟道:"青铜峡里韦州路,十去从军九不回。"[1]青铜峡峡谷的形成离不开大禹的功劳。相传远古时候,这里是由黄河水形成的大湖,由于贺兰山的阻挡而水流不畅。大禹来到此地,看到上游因湖水受阻而形成水涝,下游无水又旱情肆虐。为解救百姓苦难,这位治水英雄举起神斧,奋力开山,只听一声巨响,中间豁然出现一道峡谷,黄河之水得以疏通,下游旱情得到解除,上游也不再形成涝灾,农田滋润肥沃。就在大禹劈开贺兰山的时候,满天的夕阳把牛首山青色的岩石染成了迷人的古铜色,大禹见此情景,兴致勃勃地提笔在山岩上写下了"青铜峡"三个大字,从此这段峡谷便有了青铜峡的美名。人们为了纪念大禹的功绩,就在他住过的山洞旁,修建了一座禹王庙,并写诗赞道:"河流九曲汇青铜,峭壁凝晖夕阳红。疏凿传闻留禹迹,安澜名载庆朝宗。(来自搜狗百科)