QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjb波波

一个去寻找“悬崖边”的“舞伴”

火.. [复制链接]
身在六库,看着摩友们一个个在身边飘过,心里想着何时能自己走一趟,也许明年吧。
69楼的兄弟,DRZ走长途,PP真是辛苦!你的车很漂亮,油箱也是加大的,后面拉的东西比我的多!有时间来云南玩嘛!
身在六库,看着摩友们一个个在身边飘过,心里想着何时能自己走一趟,也许明年吧。_76楼的弟兄

明年,我们还要去的,队伍更大,到时约你嘛!
人生如旅途,风景在路上。
山鹰吧主:你好!我想找一个摩旅的帖子。一个小伙子到呼伦贝尔、满洲里、黑龙江,坐骑是踏板,他发的帖子是照片做成的视频,背景音乐是很好听的英文歌。有6个视频好像。麻烦山鹰吧主帮我留意一下,谢谢!
来古冰川,再来几张!
来古村出来,经然乌湖直接向左贡县赶路(318国道)!来古村海拔4000多点,第一次出现高反,心跳得利害,头还痛。第二就觉得感冒了,混身痛!一路向左贡骑车,完全是煎熬!

评分

以前只听说有98道拐,这次真是稀里糊涂就走到这个地方!快到业拉山口,遇到下雪颗子!我的摩托驾驶水平不好,只求安全!若是弯道高手,一定会喜欢这98道拐,比视频中美国的致命弯道(叫什么公路,说许多人都过压弯)要过瘾得多!
到了左贡县,全国各地的车都有,人很多,住宿是天价!名牌、正品的“左贡宾馆”要480元每间。我找了很久,一个所谓的商务酒店也要280元(好处是停车安全)。时间早,就给我的“黄马”洗了洗!
盼望能与波波一起前行,共赏美景!
早上起来去吃早餐,遇到两个从武汉开车来的朋友(两口子,要去尼泊尔),说左贡向巴塘的东达山口昨天就在下雪,我这么早去,有可能过不了山口!我是半信半疑,一路来也遇到几次下雪,应该就是一会就没有了吧!
左贡的加油站,要9点后才开门!没法子,向前吧,不能等!接下来,走了我40年也没想过、走过的路(主要是没有心理准备,南方人,也没有这种经历的机会)!

出门10公里,就是这个样子

出门10公里,就是这个样子

路面结冰,大车、轿车全部停着等!看我一个人慢慢在冰面上跳舞、摇摆!

路面结冰,大车、轿车全部停着等!看我一个人慢慢在冰面上跳舞、摇摆!

不管如何,我在冰面的公路上“爬”上了5000米。这也是此次行程中最高的山口。我为自己骄傲!

不管如何,我在冰面的公路上“爬”上了5000米。这也是此次行程中最高的山口。我为自己骄傲!
好几天木有上摩托吧,今天看见波波发了这么多照片,真的的好美{:soso_e179:}看来你的手机确实拍的效果不错呀,可惜的是我木有能够有幸和你同行,留下啦深深的遗憾呢,我看见也有天剑王在走呢,也应该可以走完全程的吧{:soso_e182:},我也在考虑越野车,但总觉得我个子矮了些吧{:soso_e110:}。。。。。。另外看见那个徒步走丙嚓嚓的60岁的老头,真的是佩服得五体投地哈{:soso_e179:},正如你所说是高手在民间啊{:soso_e102:}
    知道你很忙呢,还经常这么晚发帖,真的辛苦你啦,为我们这些木有走过丙嚓嚓的摩驴提供了这么多详实的数据和图片,真的谢谢你啦,也再次感谢你在昆明的热情款待{:soso_e183:}{:soso_e185:}                                 
继续期待大片哦{:soso_e189:}
谢谢罗大哥的鼓励!
经过业拉山口,就一直下山!风景越来越好,植被也越来越丰富!期间经过了澜沧江,再过金沙江,顺江走,经过了热坑温泉。可惜就想着赶路,就有去享受一下!
巴塘海拔2800米左右,是一路来较低的县,在这里好好睡了一晚!
巴塘县城建有纪念孙忠山的广场,在藏区是维一的,全国这样的广场也不多!

每过一个县,都要求对登记身份证

每过一个县,都要求对登记身份证
睡了个好觉,第二天精神好多了!下一次的目标,稻城!
一出巴塘县就开始爬坡,远处的高山全是白雪,看今天又要走雪路!
正在思考,突然在视线里跳出一台摩托在对向车道停着!我按了两声喇叭,对方也没有回应我。走出300多米,我调了个头,想找这个朋友吹几句“牛”。走近一看,嘉陵600(大公鸡),牌照还是昆明的,哎!遇到老乡,太亲热啦!(我走了700多公里才遇到这么一个老乡)且,他也是去稻城、亚丁。太好啦!人生何处无旅伴,找个志同、向同的旅伴就靠“造化”了。
接下来,我们就相伴向理塘、稻城、亚丁前进。
在理塘县外,交警巡逻,确保节假安全!见到大公鸡,都要上去座座(我的黄马就比鸡低调多了)!
在理塘前的“大海子”,遇到大群的牦牛。多的上百头,少的也有30到40头。一个藏民说,一头牦牛约要2万元。么,这个草场的牧民其实都是百万身家的!
中等1点左右到达中国第一高城——理塘县,海拔4014米。县城在一大块平坝中间,外围全是高山,且都已白雪皑皑!这里川菜馆子很多,味道比前面几个县的强多了,收费也便宜些!