QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勇敢的奔跑

一台老纯水车的初期调整

火.. [复制链接]
小链轮上床照片。顺便感谢我们单位高级技师祁大师操刀,该大师在全国有色金属行业技术比武是拿了名次的。
QQ图片20141204133952.jpg QQ图片20141204133857.jpg QQ图片20141204134008.jpg QQ图片20141204133814.jpg
牛逼牛逼牛逼
    经过一番折腾,响声依旧。问题到底在哪里呢?有朋友说是国产链条和进口车不匹配,也有说是新链条和旧链轮没有磨合好。我想,就算是上面说的问题,国产链条质量再差,也毕竟是标准件啊,也不至于那么大的声音啊。    为什么原来的链条就没有声音呢?把那个拆下的坑爹链条仔细研究,居然发现是530的型号;这可能就是问题所在了。我查找了链条的配合间隙,终于发现了问题。520、525、530链条的节距虽然一样,但是530链条的滚子外径大0.12mm。这个大出来的间隙,正好就是新链条和旧链轮之间的摩损量,也是解释了原车的525链轮配530链条的原因。
    果断买条质量很好的国产530链条装车,试车良好,声音消除。
T2ZzHIXnFaXXXXXXXX_!!57141098.jpg QQ图片20130814111905.jpg
    经过这个车得出一个不成熟的经验,不想整体更换原厂大小链轮的朋友,520的链轮可以装525链条;525链轮可以装530链条,基本可以消除链条磨合异响。

评分

这台水车经过我的细心检查调整,车子的关键系统都亲自经手维护,终于具备了高速骑行的条件。可以看看我上高速的链接:http://bbs.moto8.com/thread-435670-1-1.html    希望本文对买了纯水车的朋友有一定帮助和借鉴,谢谢观阅!
不错,好贴子
{:soso_e179:}  够细心  还好发现不少
街车区好久不见的质量贴~,赞一个
街车区需要这样的帖子
买水车,回来也是需要保养的。我买了台F650CS,回来保养就花了不少钱。还算好的,刹车油等还可以。
好帖,顶你、
赞一个,很仔细的保养调整帖子,技术、资料都难得啊~~~~~~~
写得真好,楼主技艺精湛、心思细腻
我想仅仅佩服两个字是不够的
谢谢大家喜欢顶贴。
在思考猪那买的吧??